Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Женщины на флоте
twower

Фото ©redstar.ru

Из статьи о Военно-морском политехническом институте:

…В одном из учебных корпусов на тренажёре воспроизведён отсек подводной лодки. На очередном занятии отрабатывается алгоритм борьбы за живучесть корабля. По ходу имитируются различные повреждения, и курсанты в специальной экипировке их устраняют, в том числе заделывая пробоины в корпусе. Задача непростая и для опытных подводников, но каково же было моё удивление, когда после окончания тренировки из тренажёра вышли… симпатичные девушки.
«Вот уже два года мы набираем представительниц прекрасного пола, – поясняет секретарь приёмной комиссии капитан-лейтенант Павел Сергиенко. – Нынешний тоже не станет исключением: будет вестись приём на специальность высшего образования «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения» и специальность среднего профессионального образования «Информационные системы».
У девушек – отдельное расположение, а в остальном – условия, как у всех курсантов. Обучение, проживание, питание, обеспечение всеми видами довольствия, медицинское обслуживание бесплатное. В выходные дни предусмотрены увольнения, а также есть летний и зимний каникулярные отпуска. Кроме того, курсантам ежемесячно выплачивается денежное довольствие. Если первокурсники получают по 2 тысячи рублей, то при переводе на 2-й курс у поступивших в период срочной службы – на первом курсе курсанты заключают контракт на время обучения и пять лет военной службы после окончания института – денежное довольствие существенно возрастает. У успевающих курсантов оно доходит до 15–21 тысячи рублей в месяц.
Елена Сергиевская до поступления уже успела получить среднее профессиональное образование: с отличием окончила колледж. Как потом рассказали преподаватели, здесь она в числе лучших. «Всегда мечтала связать свою жизнь с морем, – рассказывает Елена. – После окончания хотела бы служить на Северном флоте – трудности меня, как и моих однокурсниц, не пугают!»



Так понимаю, что мечта связать жизнь с морем реализуется несколько криво: служба пройдет на флоте, но в лучшем случае лишь с видом на море. Из окна кабинета.
P.S. На корабли ж ведь до сих пор у нас женщин не берут?
Метки: , ,

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Замена силиконовым,по ленд-лизу?)))))))

В идеале: служба супругой капитана даааальнего плавания. 😇

Док

на каблучке,в подтянутой повыше юбке, их строевая подготовка явно имеет успех у сослуживцев.

>Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения
С таким на борт корабля вполне можно попасть подозреваю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account