Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Флот должен быть вторым в мире по боевым возможностям"
twower
Закрепление флота на втором месте в мире по боевым возможностям, способность нанести критический ущерб флоту любого противника с применением нестратегического ядерного оружия, основа вооружения - высокоточные крылатые ракеты большой дальности и гиперзвуковые ракеты, роботизированные средства и глубоководные необитаемые аппараты, строительство авианесущего комплекса, экранопланов и прочая, и прочая.
Выдержки из свежего указа президента, определяющего "цели, задачи, приоритетные направления и механизмы гос. политики РФ в области военно-морской деятельности до 2030 года":









промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Извините,но тут надо или тэг "кремлевские мечтатели" или "записки сумасшедшего".

- Вовочка, а ты почему плачешь?
- Хочу жить в Советском союзе!

Зачем у нас даже на уровне целеполагания ставят очевидно несбыточные цели? Ведь за их недостижение даже наказать нельзя, мол а вы чего хотели, такое заявляя? Как наши собираются Китай по силе флота обгонять, когда она такими сериями эсминцы строит?

У китайцев они еще не разделены на 4 флота с проблемами с межтеатровыми перебросками

Не надорваться бы. У китайцев все равно морда толще.

++ (что-то подобное в мыслишках-предположению)

Агась, участие в "гонке-загонке". Там же, как понимаю вариант - это некий ассиметричный, но ответ, который восстанавливает или удерживает баланс военных сил. Даже не так - а та самая угроза "ядрёной зимы" или там заражения, или ещё какой остаток, чтобы накрыло и тому же "партнёру" после смерти\поражения нашего осталось\досталось.
А тупое соревнование в утолщении "морды" - тут угроза или просто моя боязнь - шо наша харя раньше и-или громче "треснет", либо ножки не выдержат. "....и сказала она утюгу - я больше идти не могу......".

Уведомление: это моё мнение диванного эксперта и-или обывателя, так что смело можете игнорировать и-или не реагировать на сей печатный высер, или коммент, я же не знаю, как Вы(ты) это оцените\воспримите.

с применением нестратегического ядерного оружия

Все остальное, похоже, лирика. Противоборство флотов предполагается с ЯО.

Да.
И я даже знаю как называется страна, у которой ТЯО больше чем у всех остальных вместе взятых.

Не в теме, а натрепал о том, чего может и нету в реале.

Дааа, настрочил много, краткость не мой конёк, но повторю ещё раз. Гипотез много, знаний по теме ноль, абсолютно "не в курсе" и "не в курсах", а так, хоть и больно, и печально - но вопросы сомнения, и бросающие тень сомнения и скепсиса, хоть и "эххх, ууу", но с объективной стороны поддерживаю.
А щёки "дуть", "шапкозакидательство" и участие в "гонке-загонке" - это всё может плохо кончится. Как для страны, так, и в том числе, и для меня. А война - это же не "же-же", не интернеты, "там думать надо".
Так что, спасибо за хорошие вопросы, критика и скепсис, так как в худшем и-или худших вариантах, дохнуть-то нашему брату придётся, а это "всегда успеется и никогда не поздно". Это другие могут себе позволить - "а, новых нарожают", "любой ценой". Любой ценой - это понятно, но может не стоит до этого доводить, дожимать, распиливать, опускать, "вспышку проё(п)ывать".

Так-то, на картинках "словей" и фразы правильные, но как это всё сделать. А ещё вопрос сделать это так, чтобы "сами себя не победили".
И с другой стороны - лазейка, и "дать заднюю" есть - цифер-то никаких, ну кроме того, того самого "2-ое место". Хотя потом - "да и .ер с ним, со вторым местом".


Edited at 2017-07-20 17:39 (UTC)

Re: Не в теме, а натрепал о том, чего может и нету в реале.

2-е место, имхо - абсурдная задача. По многим пунктам ВМС РФ и так безоговорочно "вторые", что не мешает империи добра так же безоговорочно доминировать в океане.

Edited at 2017-07-21 00:53 (UTC)

Декларативно.
Никакого обоснования - почему флот, почему именно вторым и почему без ядерного - не приведено. Да и сама цель быть вторыми - неопределенная и расплывчатая. По каким-то критериям мы и сейчас уже наверно первые...

А экономика у нас тоже вторая?

Это сколько ж денег впустую...


Опять интернет-страдальцам ничего из бюджета не перепадёт, ну что ты будешь делать.

А где про "второй в Мире по боевым возможностям"? Я невнимательно может читал текст, но персонально там упоминается, вроде, США и собственно Россия, а остальные делятся на "ведущие морские державы" и на "союзники Российской Федерации". И речь только о недопущении абсолютного доминирования любого противника над собой и про "одно из лидирующих мест".

Edited at 2017-07-20 20:08 (UTC)

Предвыборная компания для вояк. Как всегда - обещают много розового.

Закрепление флота на втором месте в мире по боевым воз

Для этого нужно сначала поставить цель создать вторую экономику мира. Иначе с планируемых расходов пупок развяжется и страна разрушится от перенапряга. Соответственно п.1 должно стоять выход из ВТО. п.2 - смена Правительства и в особенности экономического блока п.3 Восстановление Госбанка. п.4. Восстановление Госплана. и т.п. по нарастающей. Без этого - это маниловщина и обман населения.

Щас перед выборами такое густооо попрет

?

Log in

No account? Create an account