Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Круговорот
twower
Лет шесть назад в ЖЖ очень раздражало нашествие людей, которые с первого или второго комментария вне зависимости от содержания слов собеседника начинали строчить что-нибудь в духе "опять ольгинские на смену вышли. почем путину продался. кремлевская подстилка" и т.д. Данные граждане потихоньку перекочевывали в бан, а через пару лет и само явление сошло на нет. Но радость была недолгой, потому что последние годика три бушует новое моровое поветрие: борцы с либералами. И вновь вне зависимости от содержания слов собеседника несется в эфир "да ты либераст проклятый. почем госдепу продался. тварь скачущая" и т.д. Опять пополняется бан-список, но явление пока на пике популярности и имеет много приверженцев.
Не надо так
https://youtu.be/LJsQZ6QNdmU
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
>>борцы с либералами

Таки да. Неизменно раздражают персонажи, которые записывают в либералы вообще всех, кто им не нравится. Заманался уже одергивать.

Разумеется, К.О.
А в "путинские мурзилки" записывают исключительно из-за большой любви к оппоненту)))




меня терзают смутные подозрения, шё оба описанных в посте типажа - это одни и те же люди, только заходящие под разными никами.

Нет, это разные люди.
Просто они одинаковые.

Так мы до борцов со сторонниками круглой Земли до.....

Кстати, это довольно странно, наверное, люди до того аполитичные тоже подтянулись к уже известному политическому срач-процессу. Думаю, началось года с 2014.
А либерах в ЖЖ всегда было много. Можно прямо таки обмазываться.

Ничего странного. По ТВ идет постоянная накачка, превратившая термин "либерализм" в синоним всего плохого. Естественно, что подпавшие под влияние пропаганды граждане выходят на тропу войны "за все хорошее, против всего плохого". Ну а поскольку критическое мышление оной пропагандой не прививается, руководствуются они при определении "врага" "пролетарским чутьем", имеющим погрешность +-100%.
Очень печально все это наблюдать тем более, что подобное мы уже проходили в нашей истории.

Не, накачка по ТВ всегда была, но поводы были очень тухлые.
Крымско-военный вопрос поднял политсрач на новую высоту и привел в интернет новых диванных бойцов (и/или вернул старых).

Не буду оправдывать этих людей, потому как сам постоянно вижу подобные странные обвинения по отношению к персонам того не заслуживающим, но не осуждаю. Русский либерализм в целом какая-то херня, к либерализму не имеющая отношения, и его представители один другого краше. Неудивительно что по итогу к этому все и пришло. Эти господа из ЖЖ еще оплоты либерализма в ВК не видели, где-то с год назад видел в группе Orange East голосование, в котором задавали вопрос: "На чью сторону вы встанете, какие будут ваши действия в случае войны с НАТО?", так там более половины контингента выражало согласие с вариантами ответов, которые по сути представляли из себя предложение стать современным аналогом хиви времен ВОВ. А от группы "Сатира без Позитива" от Камикадзе, где половина постов представляет из себя фотки помоек с подписью "Будни Сверхдержавы", вообще смердит. Конечно, вина властей в популярности таких взглядов есть, альтернативы им толком и не создано, а нашисты и всяческие НОДовцы стали притчей во языцах. Так и живем.

Edited at 2017-07-21 11:24 (UTC)

упрощенная картина мира по малограмотности с одной стороны и топорная официальная пропаганда с другой сделали свое дело.

Данная категория граждан носит в политтехнологиях вполне официальное называние "полезные идиоты". Имеют много преимуществ-абсолютно бесплатны и выступают с таким задором, который за деньги просто невозможен.

"упрощенная картина мира по малограмотности"

Скажите, а почему "малограмотность" вдруг одолела огромную часть населения развитых индустриальных стран (не исключая и Россию - тут мы вполне в тренде)? В эпоху-то интернета...

Так долго либералы боролись с ольгинскими, что ольгинские таки появились) Накликали)
Ещё раздражают попрекающие пустым журналом.

О, да. Призыв астанавиться, данному персонажу и управляемой им стране, очень помог.

Но тут надо заметить - как "ольгинские" в большинстве своём (вероятно) не были никакими "ольгинскими", так и "либералы" (а это уже вполне очевидно:)) в массе своей либералами не являются)))

Впрочем, допускаю, что единственная форма существования российского либерализма - это разновидность тоталитарной секты (сект).
Почему - не знаю. Сразу вспоминается анекдот про "проклятое место".

Самое забавное в этой ситуации - что большая часть истории постсоветской России прошла под флагом как раз силовиков - ведь именно с 2000 года к власти пришёл силовик, начавший выстраивать нынешнюю насквозь силовую систему. Поэтому смешно слушать, что либералы страну развалили. Как показывает практика. люди в погонах рушат её не хуже.

Таки это относится к 90-м и не очень далеко от истины. Мне в 1992 было 25 и совсем не смешно:(
Естественно, никто не снимает вины с народа в целом - ведь именно по его воле подобные персонажи прошли во власть - но конкретные решения принимали вполне конкретные люди.

А меня всегда удивляют люди(?), которые чуть что (ну там, ракета не полетела и т.д.) сразу начинают говорить "а вот посмотрите, как на Украине всё плохо!!!".

Да какая разница, чего там на Украине? В России живем, свои проблемы в первую очередь интересовать должны.

Да это уже не должно удивлять. В каждом посте бмпд ил тут хоть тушкой хоть чучелом. но возникнет тема, что у хохлов всё плохо. Что лишний раз показывает, что менталитет у братских, не побоюсь этого слова, народов - схожий, пальцем деланный)

Да, да, не надо смотреть и сравнивать - а как у них, лучше занимайтесь своими проблемами, ведь у них -рай, а у нас - ад.

Известный софизм.

Надо бы всех нехороших убить, канеш. И на некоторое время наступит всеобщее щастье оставшихся. В интернетиках. Вопрос в том, кто квалифицировать и репрессировать будет, какими методами и в чьих интересах. Если объективно до столба-так у нас президент либерал, как и предыдущий, грамотно поданый населению. Фишка в том, что массово такое не работает в рамках РФ длинно. Денег нет.

Эта музыка будет вечно, увы.

У человека слишком много боли в глазах, не стоит так делать, Денис...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account