Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Форсирование Керченского пролива на БРДМ
twower
23 июля в рамках военно-исторического проекта «Керченский Десант «Дорога Мужества» члены ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА на бронеавтомобилях БРДМ-2 пересекли Керченский пролив. Данная акция вошла в Книгу Рекордов России как «преодоление наибольшего расстояния морского пути на двух бронемашинах БРДМ-2».

В воскресенье утром два экипажа ВТО, один из которых – женский, приступили к форсированию Керченского пролива. Маршрут стартовал с берега у станицы Тамань (недалеко от МТФ №2 совхоза «Южный»), скорость бронеавтомобилей не превышала 6,6 км/ч (3,5 узла). Примерно в середине пути участникам предстояло пройти еще одно препятствие – именно в этом месте проходит сильное подводное течение, так что экипажу приходилось постоянно корректировать курс, чтобы не отклониться от маршрута. Заплыв прошел благополучно, завершившись в назначенном месте близ поселка Героевское. Всего участники акции преодолели 15 км, длительность заплыва составила 2,5 часа.


https://youtu.be/tUJuFATEFT4


Примечателен и тот факт, что на протяжении практически всего маршрута участников Керченского десанта «Дорога Мужества» сопровождали «хозяева» моря – дельфины.
«Сегодня поистине знаменательный день для членов ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА. В память о Керченско-Этильгенской операции 1943 года по освобождению Керченского полуострова, а также о наших предках, павших в Великой Отечественной войне, мы решили провести эту патриотическую акцию. Мы в очередной раз бросили себе вызов и достойно справились с поставленной задачей – новый рекорд тому подтверждение. От лица всего общества позвольте выразить глубокую признательность властям сельского поселения Тамань и города Керчь за поддержку нашего проекта», - отметил Алексей Мигалин, руководитель ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА и в знак благодарности вручил представителям администрации почетный диплом.

На торжественном митинге экипажам бронеавтомобилей была передана священная земля Эльтигена, обагрённая кровью героев моряков-десантников при освобождении Керчи от немецко-фашистских захватчиков. В завершение мероприятия военными был дан залп из орудий в память о тех, кто отдал свои жизни, сражаясь с врагом.

Представительница женского экипажа Керченского десанта Татьяна Гайн рассказала о своих впечатлениях от заплыва.
«Страха не было, но ощущалось небольшое волнение, все же вода - не основная среда пребывания для БРДМа да и расстояние серьезное. Все прошло как нельзя лучше техника блестяще преодолела новое испытание. Огромный восторг у нас вызвали дельфины, которые «вели» наш отряд на протяжении почти всего маршрута – мы расценили это как знак удачи. Я горжусь, что стала участницей такого значимого патриотического проекта», - поделилась Татьяна Гайн.

"Переход по морю прошел спокойно, экипажи готовились к плохим погодным условиям, но в этот день все было отлично, на море был легкий ветерок. Примерно в середине пути, от нагретого глушителя загорелся брезентовый чехол знаков ограждения, но силами экипажа и сотрудников МЧС, возгорание быстро ликвидировали".

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Прикольный экшкн.
3 узла не так мало как кажется.


Книга рекордов России - это вообще что? Что-то типа международный валютный фонд Армавира?

Это типа международного новостного агентства rt0.

ну я так и подумал...)
за сходные деньги продадут сертификат себестоимостью 50 рублей.

Именно так. И звание "генеральный директор института регионального планирования федеральных центров России". С золотой медалью.

Британцы на автомобилях - амфибиях раскатывают, а у нас все на железный бандурах пригодных только для патриотизма.

Ну так порадуйтесь за британцев )))))

а есть вообще автобусы амфибии.

Есть, только плавают они недолго.))

ну не знаю, сколько там километров у них экскурсия. торонто, гамбург, будапешт, лиссабон.

Сан-Франциско ещё есть. Дубай.
Вроде итальянцы производят подобное на фирме AmphiCoach.
Туризм...

Edited at 2017-07-26 14:49 (UTC)

Вот будет зомби-апокалипсис, я тогда посмотрю что вы об этих бандурах скажите!

В России вообще-то дофига амфибий производится, купи и катайся, ну или плавай.

Я тут фильм смотрел, Назад в будущее, там в США на летающих автомобилях разлетывают.

Интересно,но лично я бы окна во лбу закрыл бы. Нырнёт носом ненароком и сыграет в субмарину.:)

пусть бы они в феврале попробовали ))

Вот любят журналисты красивые слова. А потом обижаются.
Форсирование - это когда на том берегу злой вражина, который препятствует. А так это преодоление водной преграды.
P.S. Или у них там действительно враги засели?

Просматривается не прикрытая зависть! А ведь это не укладывается в вашу концепцию переосмысления мышления в пользу позитива! Больше похоже на негатив!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account