Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про государственную измену
twower


Кесян, жительница Сочи, в марте-мае 2008 года в переписке со знакомым гражданином Грузии дважды сообщила ему посредством СМС, что в сторону границы движутся эшелоны военной техники. Якобы в таком виде:
С жителем Грузии Мамукой Лукава Кесян, по ее словам, познакомилась на границе между Абхазией и Грузией, которую пересекала в ходе поездок к дочери. В апреле 2008 года в переписке Мамука спросил её, едут ли в Сочи танки, в ответ женщина написала СМС: «Да, едут».
Арестована в 2014-м(?) году, осуждена за госизмену по ст.275 на 8 лет в 2015-м.

Джанджгава, жительница Сочи, в апреле-мае 2008 года в переписке со знакомым гражданином Грузии дважды сообщила ему посредством СМС, что в сторону границы движутся эшелоны военной техники. Арестована в 2012-м, осуждена за госизмену по ст.275 на 12 лет в 2013-м.

Их адвокат пишет еще о нескольких случаях посадок за СМС-сообщения:

Жительницы Сочи Анник Кесян 1959 г.р. и Марина Джанджгава 1958 г.р. были осуждены Краснодарским краевым судом по ст. 275 УК РФ (госизмена) за отправку СМС накануне российско-грузинского конфликта в августе 2008 года. В коротких сообщениях они написали своим грузинским знакомым, что видели, как по железной дороге открыто передвигался груженный военной техникой эшелон. В 2013 году судья Владимир Кобзев дал Марине Джанджгава 12 лет лишения свободы, а в 2015 он же приговорил Анник Кесян к 8 годам колонии.
В марте нам удалось добиться освобождении первой узницы с похожим абсурдным обвинением в госизмене. Оксана Севастиди, приговоренная к 7 годам лишения свободы тем же судьей Кобзевым за СМС о том же эшелоне, вышла на свободу. Мы обжаловали ее приговор в декабре прошлого года, и ее точно так же очень скорым этапом из колонии в Ивановской области доставили в Лефортово. 7 марта ее помиловал президент, а 15 марта Верховный суд существенно смягчил вынесенный ранее приговор.
Когда мы начали заниматься делом Севастиди, то узнали - еще как минимум три сочинки отбывают наказание за отправку похожих СМС. Кесян и Джанджгава из них. Сейчас судьба обеих решается на самом высоком уровне, и я надеюсь на скорейшее их освобождение.
Вместе с тем, хочу обратиться к тому, кто там - наверху - отвечает перед президентом за разруливание ситуации с этими до абсурда карикатурными случаями «госизмен», которые дискредитируют само существо одного из самых страшных государственных преступлений. В колонии (ИК-1, Вологодской области) остается еще одна узница, наказанная за такую же СМС. Инга Тутисани 1970 года рождения, которую в 2014 году тот же Краснодарский краевой суд приговорил к 6 годам. Не забудьте про нее, плиз!

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Еще Парпулов, Латария, Харебава. В то же время в тех же краях (сочинская служба фсб) осуждены военнослужащие Начкебия, Нахатакян и Сахвадзе

Edited at 2017-07-29 16:27 (UTC)

Путин вспыльчив, но отходчив.

Все норм,ничего нового осуждают за СМС с общеизвестной информацией, и без умысла, и отпускают за хищения в особо крупном...

Полное идиотство, что людей не дававших никаких присяг, подписок о неразглашении и тому подобных вещей осуждают за "государственную измену". И еще большее идиотство, что вместо полной отмены абсурдного по сути приговора делается помилование, как будто люди на самом деле были виновны, но их видите ли великодушно прощают.

какую присягу?Я вон вообще не служил,допуска к секретке не иммею-по вашему мне можно ненаказуемо заниматься сбором разведывательной информации в пользу другой страны?А что,на мне ни присяги,ни подписок.А какие еще статьи УК отменяет отсутствие присяги?

А русских скодько помиловали? За Аракчеева сколько просили, Юденич практически на коленях стояла сколько лет...

Ну давайте чтоб не было абсурдно ! в следующий раз сообщять не просто о движении эшелона с военной техникой по направлении к границе а ещё сосчитаем её перепишим номера с бортов ну и сообщим время прохождения эшелона , ну это чтоб хоть за что то наказали- типа в этом случае ракета не промахнется ну и на верняка за измену посадят ( если посадят а не шлепнут )!

А давайте в следующий раз расстреляем всех кто смотрел в сторону проходящего воинского эшелона .


дурь, должны были отсидеть по полной, и всех придурков в форме, у которых руки до мобильников и соцсетей длинные туда же

Они приезжают,становятся гражданами нашей страны ,но по привычке все равно ненавидят.

На самом деле факт госизмены налицо. Идиотки легко отделались.

(Удалённый комментарий)
в каментах перепись негодяев

Пожалели , а зря. Судя по комментариям у нас ,к сожалению, в стране много уродов считающих себя наблюдателями в государстве, а не его частью. Впрочем ничего нового, в случае чего хлебом солью будут встречать "освободителей" и в старосты записываться.

тоже считаю чересчур жестоко 8 лет за один случайный смс ответ: "да". Она же не ползала в маскировке по кустам у путей, не фотала, не записывала не передавала точную численность и состав. Просто невзначай ответила "да" знакомому, то что итак видят все. Я не исключаю, что тоже мог бы случайно попасться на таком, я ж человек гражданский до этого момента не знал, что оказься танки на ЖД путях это строгая тайна за которую дают 8 лет, теперь буду знать. Поддерживаю помилование, но это отнюдь не значит, что при вторжении врага вдруг по вашей больной логике стану полицаем.

Что бы мы понимали о чем речь...

Ст275 УК РФ
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации,

либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

это редакция 2012 года, а события были в 2008 году

Ежели кому-то интересно, то перечень сведений, составляющих государственную тайну, содержится в:
- ст. 5 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне";
- Указе Президента РФ от 30.11.1995 N 1203 "Об утверждении Перечня сведений, отнесенных к государственной тайне";
- ст. 5, 9 Федерального закона от 09.02.2007 N 16-ФЗ "О транспортной безопасности".

Как раз в ст. 5 Закона РФ №5485-1 есть такое положение:
"...о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск и состоянии их боевого обеспечения, а также о военно-политической и (или) оперативной обстановке;"

этовообще не к месту
секретоносителями осужденные не были

Дурь вопиющая. Если осуществлялась прослушка и перехват сообщений связи, значит было соответствующее решение суда. В суде при санкционировании подобных мероприятий всегда предоставляются мотивированные доводы в их необходимости и обоснованности.
То есть про "случаях посадок за СМС-сообщения" адвокат нагло лжет.

Если адвокат лжет и это настоящие шпионы, почему их одну за одной выпускает из тюрем президент?

ТОП: 18:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 34-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

За период с 2000 по 2016 год в РФ:

количество школ снизилось с 68,1 тыс до 42,6 тыс
количество больниц снизилось с 10,7 тыс до 5,4 тыс

Кого осудили, чтобы потом помиловать?

Посадили и фиг с ними, тогда нужно было привести людей в чувство, чтобы берега не теряли. Теперь не так актуально, можно выпустить, благо большого вреда они не успели нанести. Лет через 10-15 начнут миловать тех кто за украинские дела и участие в войне на стороне ИГ присел.

Edited at 2017-07-31 16:07 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account