Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Модернизация Су-25
twower
С сайта госзакупок:



Работы должны быть завершены к 10 ноября 2018 года.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ну уж если решили потихоньку переносить задачи штурмовиков на вертолеты, беспилотники и семейство су-30/34/35, то уж не тратились бы на эти модернизации. Какой толк от этих 4 единиц? Капля в море. Долетывают свой ресурс и всё. Лет на 7 ещё хватит.

Вообще-то все 25-е прогоняют через это.

В каком месте все? Их модернизировать стали с 2016 года (вроде всего 9 машин), то есть это абсолютно ни о чём. Такая ситуация с миг-29, которые просто решили не модернизировать, а тупо добивать и списывать. А полтора-два десятка модернизированных машин - это скорей просто для для того, чтобы АРЗ штаны поддержать.

С 2016-ого - это СМ3, а в СМ модернизируют с середины нулевых. Их около сотни.

Ну, справедливости ради, версия см начала клепаться с начала 2000-х, задолго до нынешней реформы ВС. Последние шаги нашего МО позволяют сказать, что на штурмовиках, как отдельном ЛА ставят, видимо, крест (в перспективе). Отсюда и небольшая часть см3 и практическое отсутствие работ по ПАК ША и ограниченное боевое применение в Сирии, хотя казалось бы, театр очень подходит для грачей. Да и ресурса то осталось не так много. Им же самым молодым по четверти века.

Я думаю на перспективу хотят поставить ударные бла в нишу штурмовиков. Вот их (ударных бла) в Сирии у нас и не хватает. Пока слава богу в Сирии без потерь штурмовиков, но как показала Чечня, Украина и Грузия - потери серьёзные. Читал что американцы думают о том как а-10 обеспилотить - нам мне кажется не мешало бы этот вопрос продумать.

Да им и не надо об этом думать, обеспилочивать а-10 не нужно, новые бла их заменят, это и дешевле и проще, тем более с учётом развития средсчтв поражения.

Проверенные самолеты уже есть - или их потихоньку списывать или обеспилочивать. И кажется боевая нагрузка разная - у а10 кде то 7,500кг, а у рипера меньше 2,000. Да и стоимость почасовой эксплуатации у а10 ниже.

Я не очень представляю масштаб этой задачи - одно дело построить беспилотник в тонну весом, с максимальной скоростью меньше чем у кукурузника, с невысокой нагрузкой на крыло. Со штурмовиком это вряд ли просто и дёшево выйдет. И с пилотами пойдёт, пока не спишут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account