Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кино о том, как Басаева уничтожили
twower
Съемки художественного фильма, в основе сюжета которого лежит операция ФСБ по уничтожению одного из лидеров террористов Северного Кавказа Шамиля Басаева, начались в Северной Осетии. Об этом сообщил в понедельник режиссер-постановщик картины Александр Аравин на пресс-конференции во Владикавказе.
"Съемки фильма начнутся уже завтра, 1 августа. Они будут проходить в основном в горах - в Куртатинском ущелье, Дигорском, часть съемок пройдет и во Владикавказе. Помимо Северной Осетии фильм будем снимать и в других регионах Северного Кавказа", - сказал Аравин.
По его словам, сценарий к фильму под рабочим названием "Уничтожение террориста" создавался по документальным материалам ФСБ. Создатели киноленты также общались с людьми, которые руководили спецоперацией по ликвидации боевика. Главными героями киноленты станут два офицера ФСБ.
"Нам хотелось избежать того, чтобы в фильме появлялись современные Джеймсы Бонды, которые в основном демонстрируют свои умения. В нашем фильме герои именно патриоты, которые защищают родину", - сказал режиссер.
Над картиной работает съемочная группа студии "Курьер" киноконцерна "Мосфильм", офицеров ФСБ сыграют актеры Игорь Петренко и Алексей Вертков. Террориста, прототипом которого стал Шамиль Басаев, будет играть актер чеченского театра Аюб Цингиев. Предполагается, что фильм выйдет в прокат в 2018 году.



Кстати, не отказался бы по этой теме посмотреть фильм, стилизованный под хронику и действительно основанный на реальном материале: вот так выследили, вот так готовились, вот так убрали. Без "режиссер так видит".

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Если не будет "режиссёрского видения", не постигнет ли этот фильм участь "Набат"а?

было бы неплохо, чтобы сняли правдоподобно

Боюсь если правдоподобно, то будет все скучно и уныло.

так в том и состоит мастерство режиссера, чтобы правдоподобно было интересно смотреть

Один фиг снимут говно. При Шойгу одно говно снимают.
Скоро выйдет фильм Крым с огромным бюджетом, который снимает друг Шойгу Пиманов, у которого все фильмы с треском провалились и который был продюсером Звезды.
При мебельщике Август восьмого снимал лучший российский режиссер.

Как и ожидалось. Студия левая, просто отмывание госденег.

Список фильмов этой студии, ничего хорошего нет, одни провалы

https://www.kinopoisk.ru/lists/m_act[studio]/15650/m_act[all]/ok/

Казалось бы при чем тут ЛужковШойгу© У вас ус отклеился:



Edited at 2017-07-31 18:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Август восьмого то еще кинище. Два раза пытался, но так и не смог досмотреть.

Худшего шлака чем Август восьмого снять сложно, полный отстой. В России вообще все что про войну, особенно современную полный отстой. Про события в Крыму, в Донбассе или в Сирии российские бездарности никогда ничего хорошего не снимут.

Если на реальном материале - агента спалят. Скорее всего близко к теме, но не 100%.

Фильм Мертвое поле у режиссера неплохо получился, так что можно надеяться на стоящее кино.

Почитал на вики т.к помню из ликвидации только финал со взрывом грузовика. Ну это на любителя, эти возможные манипуляции с грузом ещё с заграницы. Да и концовка всё таки не дуэль двух типажей, тысяч часов холощения и хвата, а большой взрыв.

Денис, а вы посмотрели уже "Машину войны"? Мне кажется вам должно быть небезынтересно.

Походя обосрали афганцев, французов и немчиков, да и своим досталось. Конечно, это не главное

мне показалось Бред Питт переигрывает немного, ну и комедийного ничего не увидел. Но вообще было интересно

Было бы неплохо и про дудаева аналогичное; борового мог бы сыграть, например, боровой.

Про дудаева было очень давно по первому каналу. С техническими подробностями.

Эти все темы поскорее забыть бы, чтобы новых фанатов Басаева не создавать, а они волну зачем-то поднимают.
"фильм выйдет в прокат в 2018 году"
перед выборами? Чтобы суки знали, за кого голосовать?

Суки уже знают за кого не голосовать...

Вроде как точные способы ликвидации Дудаева, Басаева, Хаттаба и прочих, так не были озвучены пока, то, что, гуляет об этих операциях в интернетах оставляет режиссёрам большой простор для фантазии и съёмок клюквы а-ля бондиана.

Да и американцы при атаке на убежище Осамы задействовали официально несуществующую модель вертолета, от которой засветился в СМИ только хвост.

а ам вообще всё очень мутно - учитывая что через некоторое время якобы погибло чуть ли не десяток котиков, участвовавших в уконтроапупливании означенного ОБЛ

Всего верней правды ещё долго не узнаем ,как и при каких обстоятельствах ( детали операции) был уничтожен гениколог Басаев .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account