Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Перестрелка в Мособлсуде
twower
Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в Московском областном суде по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).

По предварительным данным следствия, примерно в 13 часов 50 минут двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых - участников так называемой банды ГТА, обвиняемых в бандитизме, 17 убийствах и других преступлениях. Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас дает показания.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления ГСУ СК России по Московской области, а также опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
*****


Действия конвоиров отвечают должностным инструкциям? Я про лифт, где на 5 особо опасных преступников мужского пола - 2 конвоира, одна из которых женщина.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

никогда такого не было и вот опять(с) ?

Мля... В лифте! Вдвоем с пятью!... Еще и руки, если и были скованы, наверняка спереди...
Вот слов нет...

Edited at 2017-08-01 13:36 (UTC)

Громкое слово Росгвардия скорей всего, в данном случае, расшифровывается как вневедомственная охрана.
То бишь некое ФГУП, созданное для экономии на зарплатах служащих.
Это люди по сути сторонние, вроде как при полиции раньше были, но не полицейские. Вольнонаемные люди. Значит и з/п им можно не плавтить как полицейским.
Экономия-с.

Edited at 2017-08-01 16:50 (UTC)

Но зато три расстрельных приговора приведены в исполнение прямо в здании суда, оставшимся двоим тянуть по полной за всё содеянное с приличным довеском... :))

Edited at 2017-08-01 13:39 (UTC)

Некий аналог небесной справедливости, да.

Мои не очень глубокие знания в этом вопросе говорят что двое конвоиров не должны были конвоировать больше двух подсудимых в один момент. при этом один конвоир женщина,а подсудимые проходят по особо тяжким статьям. да,весело там в этих ваших столицах.

На сколько помню три конвоира на одного, а в данном случае пять на одного.

Они бы еще по очереди их возили в лифте. Типа приехали, вы тут постойте, не уходите, а мы за другими сгоняем.

Так и должны были делать. привезённого садить в клетку в зале суда и идти за следующим. но взападло же.

ГТА-шники это же не просто бандиты, а игилоиды, исламские террористы. Этим фанатикам терять нечего, "сладостно и почётно умереть за аллаха".

Да не боись, они сто раз так делали (с).

а также опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета
На таком месте происшествия нечего делать "опытным" криминалистам. Достаточно просто криминалиста. Это не место происшествия, а просто мечта: компактное (лифт плюс "калидор"), все следы - гильзы, следы от пуль и пятна крови - вот они, прямо под носом. И, кстати, всё это под крышей, ни темень, ни жара, ни град, ни прочие "засады" работать не мешают. Фотофирь, измеряй, изымай, соскрёбывай, упаковывай, да при этом ещё и используй судейские хорошо оборудованные для работы кабинеты. И протокол осмотра можно тут же набирать на компе.
Блин, неужели, "опытные" криминалисты настолько бессовестные, что направились в этот парадиз вместо того, чтобы работать на ПО-НАСТОЯЩЕМУ трудном месте происшествия, в лесу, на болоте, на глухом просёлке, где уж точно по статистике в тот же лень было совершено что-то похожее?

Скорее всего дело взял на контроль ЦА, по этому они просто своих сотрудников и отправили...не более того


Членов банды ГТА на пожизненное.

Почему не всех пристрелили? Содержать еще этих упырей, а они будут жалобы писать на условия содержания и харамную еду.

Edited at 2017-08-01 15:50 (UTC)

С конвоирами вообще какой-то бред, ну забили они на должностные инструкции, но чувство самосохранения то есть? Нормально сработал только ОМОН (хотя двоих можно было и дострелить).

Нарушение всех иструкций, хорошо, если уволят, запросто посадят


Видео бы посмотреть. Камеры должны быть везде


Интересно, не было ли все это замаскированной казнью ублюдков?

Да на фига же?! Такой спектакль разыгрывать...с жертвами со стороны ментов?
Бред.
Обычная халатность. Ну а этим ушлепкам действительно терять было нечего.

Хорошо Росгвардия стрелять умеет.

Edited at 2017-08-01 16:05 (UTC)

Читал, что ослабили охрану. До этого даже с собаками их охраняли. Чего сейчас всего 2 конвоиров было - это вопрос.

"Члены банды GTA не только обезоружили сотрудников конвоя, но, взяв их в заложники, вывели в зал судебного заседания.
Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталья Осипова.
"Находясь в лифте, на третьем этаже здания суда подсудимые совершили нападение на двоих конвойных сотрудников полиции, одна из которых женщина, завладели их табельным оружием, взяли в заложники и вывели в зал судебного заседания на третьем этаже. Сотрудники полиции и Росгвардии, находившиеся в зале, преградили преступникам путь. Пытаясь вырваться из зала, преступники открыли стрельбу на поражение", - сказала она.
В результате перестрелки был ранен сотрудник Росгвардии, ответным огнем ликвидированы трое бандитов - Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов. Последний является родным братом убитого в ходе задержания в 2014 году организатора банды Убайдуллы Субханова.
Двое напавших - Фазлитдин Хасанов и Зафарджон Гулямов - были ранены. Осипова подчеркнула, что остальные подсудимые не принимали участия в нападении, поскольку находились в зале судебного заседания на четвертом этаже".

Браслетить надо за спиной, тогда проблем бы не было. Есть повод пересмотреть инструкцию по фиксации обвиняемых.

Неплохой боевик получился бы, снять по типу "Добермана" с наркоугаром, трансами и садомазо, да на деньги Минкульта! Этот эксперимент у Мединского уж точно будет удачным. Пойду пересмотрю кстати.

Edited at 2017-08-01 17:53 (UTC)

Действия сотрудников отвечают их умственным способностям.

больше всего умиляет, что пока одного душили, второй по телефону из лифта(?) вызывал подмогу...

Тревожная кнопка и всё. Какой телефон? На него просто нет времени.

Сами вы, лифтерша

Первый вопрос, который напрашивается:
Неужели нельзя выделить отдельный лифт,оборудованный клеткой в кабине, для перевозки подсудимых? А если бы застревание?
Конвоиров в клочья бы порвали?

- вот здесь тоже удивляются:


В законе о полиции сказано, что при конвоировании должны быть созданы такие условия, чтобы не было побега, не пострадали другие люди. Закон тут нарушен.
Дальше идут инструкции, утвержденные министром внутренних дел. Они говорят о том, что при «усиленном конвое» конвоиров должно быть в два раза больше, чем конвоируемых.

По пять человек никто не конвоирует. По два человека максимум. А тут пять подсудимых, два конвоира, одна из которых женщина!

Лифт – это замкнутое пространство. Даже если будет больше конвойных, допустим, четыре на двоих, все равно могут напасть. Значит, надо делать клетки

Такие преступные группы не доставляются в суды. Суд происходит в следственных изоляторах, чтобы не было попыток нападения.

ВЗГЛЯД: У застреленного главаря банды Холика Субхонова, по сообщению телеграм-канала Mash, нашли заточку. И сама Лукьянова говорит, что напали на нее сразу, как только зашли в лифт. То есть побег не был импровизацией?
Е. Ч.: Это полный провал оперативной работы по месту отбытия наказания. Как в местах лишения свободы, так и в СИЗО проводится оперативная работа. Закон об оперативно-розыскной деятельности позволяет ее проводить. Это произошло не спонтанно, а было подготовлено.

Преступная группа редко нападает на конвоиров. Это не их стиль, ведь им есть что терять. А это были террористы, которые совершили убийства 17 водителей, чтобы нагнать побольше страху...
...Первых попавшихся водителей останавливали и убивали. Что они у них брали? Ни черта не брали, только права. Зачем убивали? Чтобы страх навести. И страх был на этой дороге. И вдруг им не вменяют в вину террористические акты. Ничего себе! Я сам закончил Высшую следственную школу МВД. Я как следователь квалифицировал бы это в первую очередь как теракты, осудил бы их как террористов, а не как бандитов.


Edited at 2017-08-01 21:11 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account