Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Конфликт в Елани
twower
Массовое побоище стенка на стенку произошло в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) в Елани в Свердловской области.
Как сообщил «URA.RU» источник в военном ведомстве, произошло столкновение между группой 60 бойцов из Тувы и сотней солдат из местного гарнизона. Все участники конфликта — контрактники.
По данным инсайдера, три месяца назад из Тувы прислали порядка 60 контрактников для прохождения курсов выживания. В последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона. Как сообщает источник, ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург. Все раненые — из числа военнослужащих Еланского гарнизона.
«В Еланский учебный центр прибыла большая рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа для расследования обстоятельств и причин групповой драки во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым», — сообщает источник.
«Мы пока работаем. Когда соберем всю необходимую информацию об обстоятельствах, чтобы это было не в ущерб делу, тогда сможем прокомментировать», — сказал «URA.RU» Алексей Садовский, заместитель руководителя отдела военного следственного управления по Центральному военному округу СК РФ.



Ответ Минобороны:

"В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер получили легкие травмы и ссадины.
Слухи о якобы использовании конфликтующими контрактниками холодного оружия - абсолютная ложь.
По результатам проведенного в тот же день медицинского освидетельствования всех военнослужащих, никаких фактов употребления алкоголя в подразделении не выявлено".



"Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона." Осада Трои прямо.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Госкомстата и МВД опубликовали статистику количества умышленных убийств в разных областях страны. Оказалось, что кровожадность россиян в разных региона отличается в десятки раз. Меньше всего убийств в пересчете на душу населения происходит в Чечне. А самый смертоносный регион – это Тува. Причем лидерство по душегубству горная сибирская республика удерживает с советских времен и по сей день.

Самым же кровавым регионом нашей страны является Тува, где фиксируется по 32,73 убийства на каждый 100 тыс. населения, что в 40 (!) раз больше, чем в Чечне.

Много убийств также совершается в Ненецком автономном округе (29,81), Амурской области (24,88), в Бурятии (24,07), Забайкалье (23,77), Якутии (20,66) и на Чукотке (19,86).

Очень интересно посмотреть, как уровень преступности менялся по годам. Так, в «спокойные советские годы» в Туве количество убийств составляло 76,5 на 100 тысяч населения. Это уже было запредельно много. В 1995 году был поставлен новый рекорд – 137 на 100 тысяч. Для сравнения, в Гондурасе, который является мировым лидером по количеству убийств, уровень душегубства составляет «всего лишь» 85 - в полтора раза меньше, чем в Туве времён Бориса Ельцина.

Edited at 2017-08-03 10:46 (UTC)

Ага, вот тут вот очень это наглядно видно:
http://crime.mercator.ru/

Я в общаге жил с монголами.
Они, как бы, немного родня тувинцам.
Трезвые - нормальные люди.
Как выпьют - за нож хватаются с полоборота, кулачный бой или просто словесные перепалки, в принципе не признавали, как и варианты "не заметить", "спустить на тормозах", "отшутиться" и проч.

Edited at 2017-08-03 10:55 (UTC)

Тувинцы, спиртное, ножи - знакомое сочетание.
С тувинцами проблема в том, что у них что-то с ферментами, они даже от небольшого количества спиртного полностью теряют над собой контроль. А также, поскольку нож является частью национальной культуры, поэтому все всегда ходят с ножами. Так как пьют обычно своими компаниями, обычно режут друг друга. Например - http://www.sibgrad.com/index.php?id=366&Itemid=180&option=com_content&view=article . И это просто студенты.

Поэтому когда Минобороны категорически отрицает отсутствие у тувинских контрактников ножей... ну такое. А отрицание факта приема алкоголя - это вообще смешно. чтоб в армии и бойцы выпить не организовали - да ладно.

Ну так драка ведь реально может произойти и без алкоголя.

Еланский гарнизон не сдался коварным тувинцам.)

- массовость запоя и участников драки
- массовость использования ножей в драке
- раненый офицер(!)

Мне одному кажется, что это звиздец? Или массовая попойка, столь же массовая драка стенка-на-стенку с поножовщиной(!!!), да ещё битие морд командирам - это нечто нормальное?

Это тувинцы. Казыл был самым отмороженным городом в котором мне доводилось побывать, соседний Абакан после него как оазис.

Никого же не удивляет стрельба на кавказских свадьбах, "особенность менталитета". С тувинцами та же хрень, только они еще более отмороженные и тормоза у них срывает быстрее.

Тувинцы и ножи - как корпускулярно-волновая теория.
Из первых рук - у тувинских призывников ножи и заточки изымают по прибытию в часть практически у всех до сих пор. Из личного опыта общения: без "отслужил, отсидел" в Тыве ты неуважаемый человек. Сам слышал от тувинских срочников, что "после дембеля в тюрьму надо сесть".

Видимо новое поколение, ускорили цепочку, на нары уже в армии.

Судя по всему, культурно-воспитательная работа на околонулевом уровне. Капец, однако, бегать с ножами в руках на своих сослуживцев, с которыми вместе 3 месяца под одной крышей жил....

это наоборот на незнакомых людей трудно, а знакомых всегда есть за что

с таким контингентом в армии и войны не нужно )))

Да ладно - одного такого аж министром обороны поставили!

Они дикари, приходилось видеть этих аборигенов в армии

так может быть это была сдача экзамена по выживанию после прохождения курсов?)



Edited at 2017-08-03 12:50 (UTC)

Первенство чеченцев перенимают тувинцы?

Хм, выходит можно снять нашу адаптацию "Бэтмен.Начало", только там будет Кызыл и в водопровод пустят водяру.

Тувинцы в своем репертуаре, можеть их просто перестать в армию загребать так же как чукчей, нененцев, чеченцев (хотя этих говорят уже берут, что большая глупость)

Ненцев берут. У нас в полку несколько призывов было. Кстати, русский понимают гораздо лучше, чем представители маленьких, но очень горных республик.

Люди, опомнитесь!
Как сообщил «URA.RU»...
Дальше читал уже со скепсисом.
А Тыва(Тува) она разная, есть и дикие районы и цивилизованные. Пришлых не любят.

Ножи и заточки переделали из патриотических скреп?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account