Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кино про "непарадный героизм"
twower
ООО «Мастерская Павла Лунгина» готовит картину под названием «Братство», которая будет посвящена «непарадному героизму на фоне военных действий в Афганистане». Сам постановщик проводит аналогию с лентой «Они сражались за Родину».
Согласно сценарного плана съемки будут проходить и на территории республики Дагестан: в Дербенте, Буйнакске, Гунибском районе, с.Дубки в сентябре-ноябре 2017 года.

В основу фильма положены реальные события, произошедшие практически перед самым завершением военной кампании в Афганистане. В центре сюжета находится малоизвестная операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии из Чарикарской "зеленой зоны" к перевалу Саланг.
Как рассказали в министерстве культуры республики, из-за нестабильной ситуации в Афганистане основную часть съемок решено было провести в Таджикистане. Другая часть съемок пройдет в Киргизии и на территории Дагестана.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Как-то фамилия "Лунгин" не настраивает на патриотический лад.

Хотя господдержки хочется всем, конечно.

хотелось узнать список фильмов про "парадный героизм". чтобы ощутить разницу.)))

Сомнения меня одолевают.

Я с подозрением отношусь к лунгину

А в традиционном Крыму, получается, зассал.

Горы, сэр... в Таджикистане они такие же, на Кавказе другие, но там про Афганистан тоже снимали. Крымские непохожи совершенно.

В Крыму, ЕМНИП, 9-ую роту, не к ночи будет помянута, снимали, например.

Ну вообще да, снять можно где угодно что угодно.

"Тихую заставу" когда прокатывали, участники событий утверждали, что "горы другие" и "видно же, что это Кавказ". я те места не настолько хорошо знаю, подлога не заметил. Я думаю, что от душанбинской киностудии сейчас мало что осталось, то есть в Крыму снимать, безусловно, удобнее. Поэтому выбор именно этой натуры может означать... фиг его знает, что он может означать, я не помню что у Лунгина с политической ориентацией, если честно.

Хреново у него всё с политической ориентацией )

Ну, "Остров" очень неплохой был фильм...

Меня честно говоря про "непарадный героизм" настораживает. Как всё непонятное.

Эм. Теперь режиссеры обязаны снимать все свои фильмы в Крыму, чтобы доказать вам что-то?

Да не то, что бы.
Просто там снимать, в общем-то, и дешевле, вроде как, и съемочная инфраструктура вся на месте.
Да и, откровенно говоря, безопаснее.
Однако есть риск попадания в украинские санкционные списки.
А для такого деятеля, как Лунгин, это важно.

Балабанов снимал "Войну" в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Чего он Крым-то не выбрал, где съемки дешевле и безопаснее? Наверное, потому что пейзажи Крыма не очень похожи на Чечню?
Иногда банан это просто банан.

Так честно говоря, и Северная Осетия с Кабардой не похожи на Чечню. Такие горы, как в "Войне" в ЧР только в погранзоне. Уж проще было в Краснодарском крае снимать. Там зеленка почти такая же.

По теме. Я так полагаю, что речь идет о 682-м МСП. Боюсь, что не взлетит, хоть и тема интересная и незаезженная. И матчасть в дефиците и режиссер смущает.

Просто там снимать, в общем-то, и дешевле

ХЫ!

"Хотя по сюжету действие разворачивается в Севастополе, но создатели сериала приняли решение проводить съемки не в Крыму, а в Ростовской области, так как организовать съемочный процесс на Дону оказалось гораздо экономичнее."

https://rg.ru/2017/07/27/reg-ufo/v-taganroge-nachalis-semki-shpionskogo-seriala-smotritel-maiaka.html

Полазив и по Крымским горам и по Памиру могу сказать что это очень разные горы.

Есть подозрение, что если человек начинает бить себя копытом в грудь, что сейчас будет непарадный (неквасной, неказённый, непроплаченный, нелубочный и т.д.) патриотизм, то скорее всего, сейчас нам покажут что-то противоположное патриотизму.
Что-нибудь про то, как неумелые и глупые жертвы тупости командования в количестве много-много бессмысленно погибли ни за что, преданные, проклятые и забытые.

Лунгин... Нет,этот про героизм не умеет.

лунгин = эталонное либеральное говно, пьяные политруки, жирные особисты, кровавые НКВД-шники, миллионные штрафбаты, одна винтовка на семерых - вот это всё.

Одно только определение "непарадный героизм" это подтверждает.

Военное кино от Павла Лунгина? Непарадное в смысле объективный героизм? Хочется сказать фразой одного из героев фильма "Луна-парк", от него же. Там турок кажись, знал только одно русское слово и повторял по любому поводу с широкой улыбкой: "не пиз*и".

Edited at 2017-08-04 19:02 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account