Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
День военного специалиста по информационным технологиям
twower
Министерство обороны разместило на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект Постановления Правительства, которым предлагается установить новый профессиональный праздник в ВС РФ – День военного специалиста по информационным технологиям и отмечать его 3 августа.

*****
В целях ускорения проведения расчетов необходимых при исследованиях в области реактивной техники, артиллерии и авиации, а также использования достижений электронной вычислительной техники в военном деле в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 3 августа 1954 г. № 1594-720сс созданы вычислительные центры Министерства обороны СССР (далее – ВЦ МО).
Основными задачами созданных ВЦ МО стали: выполнение трудоемких вычислительных работ в интересах научно-исследовательских организаций и центральных управлений Министерства обороны СССР; совершенствование применения электронных вычислительных машин для решения задач, стоящих перед Министерством обороны СССР.
В последующие годы на базе ВЦ МО сформировались крупнейшие научно-исследовательские центры страны, в которых были заложены основы для проведения расчетов в интересах видов и родов войск Вооруженных Сил (в том числе программ пуска первых баллистических ракет дальнего действия, развертывания систем противоракетной обороны, запуска искусственных спутников Земли) и проведены масштабные работы по математическому моделированию военных действий. Многие специалисты ВЦ МО внесли значительный вклад в развитие советской и российской информатики. Благодаря успешному внедрению первых отечественных электронных вычислительных машин ВЦ МО стали учреждениями, способными выполнять сложные научные исследования в интересах укрепления обороноспособности государства и поддержания боевой готовности Вооруженных Сил.
В целях развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы, в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства в сфере информационных и телекоммуникационных технологий и их вклада в повышение боевого потенциала Вооруженных Сил Российской Федерации подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении в Вооруженных Силах Российской Федерации Дня военного специалиста по информационным технологиям».
*****


Дня мотострелка как не было, так и нет. Странно, что царица полей в плане наличия собственного профессионального праздника остается на положении нелюбимой падчерицы.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А я тут недавно ржал с ДОСААФовцев, видимо у них праздник профессиональный был, гоняли по городу колонной из нескольких КАМАЗов и ЗИЛов, все завешанные баннерами и флагами.

Похоже день десантника покоя не дает всем остальным, от моряков до вот этих вот добровольных содейстователей))

Будут заставлять прохожих перевести число из десятичной системы в двоичную,
в случае неуспеха - бить клавиатурой по голове.

Хуже...
Если на вопрос сколько будет 5+17 ответят 12 запарывать коаксилом... ибо верный ответ 0С.

Но бить молоткомклавиатурой будут через общевойсковые уставы трехтомник Кнута...

Дня мотострелка как не было, так и нет. Странно, что царица полей в плане наличия собственного профессионального праздника остается на положении нелюбимой падчерицы.

Согласен полностью. Меня всегда это удивляло и вызывало непонимание.

Edited at 2017-08-07 13:21 (UTC)

Кому-то в МО нечем заняться.

"...Дня мотострелка как не было, так и нет. Странно, что царица полей в плане наличия собственного профессионального праздника остается на положении нелюбимой падчерицы."

Пяхота - это ж непрестижно. Вот бутыль себе об башку разбить - да, тут мужество надоть. Это вам не это!

Сам не знаю почему, но с момента прочтения в этом журнале эпика про научные роты - у меня теперь на автомате пригорает от словосочетания "IT+РА", наверное есть подвох!

О у меня профессиональный праздник я по ВУС оператор ЭВМ :) :) :)

> Дня мотострелка как не было, так и нет. Странно, что царица полей в плане наличия собственного профессионального праздника остается на положении нелюбимой падчерицы.

Немудрено. Мотострелок -- это не профессия, мотострелок -- это судьба.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account