Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шлемы для военной полиции
twower


Минобороны желает приобрести 260 противоударных шлемов для военных полицейских:

*****
Шлем противоударный (радиофицированный) предназначен для защиты головы человека от механических воздействий, включая удары различными предметами: палками, камнями, бутылками и т.п., открытого пламени и атмосферных осадков (дождя).
Конструкция:
Изделие состоит из корпуса, забрала, амортизирующей системы, удерживающей системы, системы крепления забрала и бармицы (накладки для защиты шеи) и укомплектовано встроенной гарнитурой, динамиком и микрофоном на гибкой штанге, с разъемом под радиостанцию.
Масса шлема, кг: не более 1,6.
Шлем должен выдерживать (при нормальных климатических условиях) [ударные нагрузки с энергией удара до 100 Дж].
[При вертикальном ударе с энергией до 50 Дж усилие, переданное шлемом на голову, не превышает 5кН].
[Забрало шлема при ударе с энергией до 25 Дж] не должно разрушаться, соприкасаться с лицом и сохранять работоспособность поворотно-фиксирующего устройства.
[Наработка на отказ поворотно-фиксирующего устройства забрала не менее 1500 циклов].
[Продолжительность остаточного горения и тления материалов шлема и забрала не превышает 5 с после воздействия открытого пламени в течение 10 с].
Шлем должен обеспечивать сохранение исходных характеристик (температурный режим эксплуатации) [после воздействия воды в течение не менее 4 часов].
Шлем должен обеспечивать сохранение исходных характеристик (температурный режим эксплуатации) [в температурном диапазоне эксплуатации от - 40°С до + 50°С].
Цвет шлема – черный.
С наружной стороны шлема должна быть нанесена маркировка ведомственной принадлежности: по бокам – световозвращающие надписи «Военная полиция» в два ряда.
*****

Максимальная цена за один шлем - 5 310 рублей.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
военная полиция должна же военных разгонять, а не мирных граждан. а у военных всегда есть, чем шлем пробить...

у военных шлемо-пробивалки в оружейках заперты

>Максимальная цена за один шлем - 5 310 рублей.

а ведь несколько лет назад ящик для снарядов стоил 3000 рублей. Сейчас, наверное, и больше

К примеру шлем-каска пожарного стоит от 4000 до 12000 руб. А уж импоршный какой-нить "Галлет" начинается от 20 тыс.

очень странно,нормальный мотошлем,не для отмаза перед гибдд,дороже раза в 3 в среднем,топовые линейки хороших брендов(которые кстати подходят близко к указанному тех заданию) стоят уже более чем на порядок
может "ноль" забыли или не пропечатали?

Мотошлем и ударные нагрузки лучше выдерживает.
Но вообще непонятно, конечно. В меру брендовый MTB-велошлем как раз 3-5к стоит. А он всё-таки намного проще и защищает только от ударов.

Edited at 2017-08-10 14:29 (UTC)

Каска летчика стоит тыщ стосемьдесят,хотя в ней ничего такого на эти деньги нет. А эта пять. И такое небольшое количество. Что,попил тут вообще не предусмотрен?

весьма бюджетно.
хороший горнолыжный шлем на эти деньги не купить.

весьма непонятно,нормальный мотошлем,не для отмаза перед гибдд,дороже раза в 3 в среднем,топовые линейки хороших брендов(которые кстати подходят близко к указанному тех заданию) стоят уже более чем на порядок

Разгонять военных демонстрантов)). Лучше бы из нынешней ВП делали бы настоящую полицию со всеми присущими ей органами. Кстати, в гарнизонах участковый военный полицейский существует?

При вертикальном ударе с энергией до 50 Дж усилие, переданное шлемом на голову, не превышает 5кН? Пять тысяч ньютонов - это примерно как если 500 кг на макушку положить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account