Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Жить, учиться и бороться, как завещал великий..."
twower
Посмотрел тут как на авиабазе "Кант" (Киргизия) принимают в юнармейцы детей военнослужащих:
https://youtu.be/LFoKuE7MXaE


Прослушав текст клятвы:

«Я, вступая в ряды "Юнармии", перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, cоблюдать устав "Юнармии", быть честным юнармейцем. Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки.
Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества.
Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России.
С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца».


Решил почитать, что же там в уставе Юнармии написано. Зашел на официальный сайт движения и устава не обнаружил. Ибо в разделе "Документы" сиротливо ютится лишь протокол II слета за май 2017-го. Лишь на стороннем сайте нашел текст устава. Не халтурьте, господа ;)

P.S. Ваши дети/дети знакомых в "Юнармию" вступили? Какие впечатления? Что делают? Чем заняты?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Внешне на гитлерюгенд смахивают почти один в один. Видимо внутреннее наполнение соответствует.

Не учат же детей идеям нацизма, что за дикость вы говорите

Edited at 2017-08-11 19:40 (UTC)

А вот этот навоз из азова на кого похож, хрюкл?=)



С 3:16 особенно забавно. Рогулизм über alles.

Любые детские организации подобного рода похожи только на одно - на скаутов. Собственно, после Баден-Пауэлла здесь никто нового ничего не придумал, и все во все времена во всех странах косплеят одно и то же.

На главной странице https://yunarmy.ru/ есть видео с присягой и выступлением Шойгу. Заметил, что красные береты носят не однообразно, кто на правую сторону, кто на левую, а кто, как безкозырку, на затылке. В армии должно быть все единообразно, пускай безобразно, но единообразно!
Текст присяги находится в разделе Меню - О Юнармии https://yunarmy.ru/about

Edited at 2017-08-11 17:49 (UTC)

Я что-то спрашивал от тексте присяги (который сам и воспроизвел со страницы с текстом)? Нет. Я спросил про текст устава.

Встречал детишек и у нас, и в Москве на авиасалоне.

Ну, не всё прямо гладко с дисциплиной, но ребята стараются...

Наши, областные, в основном, участвуют в патриотических мероприятиях разного профиля (акции, праздники, реконструкции) и занимаются военной подготовкой - в частности, тренировки с оружием, прыжки с парашютом и работа с аэроклубом (будущие лётчики).


А чего больше - патриотических мероприятий или военной подготовки? Военная подготовка нормальная или показуха а ля "покувыркаемся по спортзалу в камуфляжных штанах"?

Нет, привязка к военному городку.
Тренировки и КМБ в варианте "лайт", с постепенным увеличением нагрузки.
Эти дети не вырастают нытиками и хипстерами.
Но в городе не разделяют идею Юнармии.

(Скрытый комментарий)
хм. а вы прям хотите, чтоб у детишек и сразу с дисциплиной все было как в настоящей армии? Не многовато ли?

правильно учим деток к войне что бы не спрашивали потом "А за что мы убиваем и нас убивают"

А тебя никто спрашивать не будет


На войне, вообще-то, есть приказ, который не обсуждается.

Если правильно подойдут то вполне может быть что Юнармия окажется не плохой идеей. Особенно если будущих призывников научат дисциплине, строевой подготовке и тп. Из личного опыта скажу, что программа ROTC довольно сильно помогла мне когда пошёл служить. Да и звание рядового первого класса сразу из КМБ тоже лишним не было. Надо и в России так делать,был в Юнармии то значит сразу после КМБ получаешь следующее звание.

Дми́трий Вячесла́вович Труненко́в - Начальник Главного штаба всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»

В январе 2017 г. Федерация бобслея России на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета РАА «РУСАДА» приняла решение о дисквалификации Дмитрия Труненкова за употребление запрещенных веществ. Труненков отстранен на четыре года начиная с 19 апреля 2016 года

  • 1
?

Log in

No account? Create an account