Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Девушки-летчицы
twower
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что впервые в истории России девушки станут курсантками Краснодарского авиационного училища и будут обучаться на военных летчиц.
«Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — сказал министр.
«Их будет немного — 15 человек, но с учетом того количества заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, мы не можем не ответить на эти просьбы, поэтому с 1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных летчиц. Надеюсь, через пять лет они украсят подобный праздник своим мастерством», — отметил глава Минобороны



Интересно, летать на чем будут?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

А откуда раньше летчиц брали?

летать будут на том же, что и мужики.
разве что на авианосец их не пустят

Ждал этого шага, еще один по образцу китайцев.

Практически наверняка начнут с ВТА.

У китайцев самая раскрученная тёлочка недавно того.... Разбилась вусмерть, к сожалению.

Помню, когда я был курсантом в 90-х, то наборы в различные ВВУЗы девушек  почему то проходили при взрослении дочерей тех или иных руководителей родов и сил, для которых и готовило офицеров этот ВВУЗ, а через год или два набор прекращался


Так и сейчас так же. в 2015 году набирали в военно-медицинскую академию 20 девушек. поступать приехала тысяча. уважаемыхлюдей,которым было не льзя отказать оказалось больше,и набрали тридцать. ясен пень простые туда не попали. в 2016 году набора девушек не было, только на фельдшеров.

== Интересно, летать на чем будут? ==

На метле.

Глупейшая затея и выбрасывание денег вникуда. Вспомнить, хотябы, взвод курсанток-"десантниц", которые тоже "хотели". Затея признана бесперспективной и похерена, ибо женщины в армии - это разврат и коррупция. Есть медики, телефонистки всякие, какие из девчуль наболт летчицы?

Светланы - Савицкая и Капанина смотрят на этот пост с недоумением.

Транспортная авиация или вертолеты от силы. США уже прошли эту стадию.

Ну девушкам потрафили, хорошо. А остальным?
Или у нас недобор летчиков-мужчин?
По-моему, очевидно, что прием женщин - это лишние траты денег и дополнительный гемор для училища. А чем он оправдывается-то? Тем, что 15 девушек удовлетворят свою мечту? Но как бы военная авиация по-моему существует не для удовлетворения мечт.

Чойто день ВВС как-то незаметно проходит,основные военные блогеры молчать изволят.

Чувствуется, воевать в России некому, бабам придется.

На эту тему есть преотличнейшая статья в блоге у Давида. Евреи подошли к данному вопросу фундаментальнейшим образом, снимаю шляпу. Там все разложено по полочкам и молекулам, приведены аргументы, против которых нечего возразить, ибо они получены научным путем. Основной вывод - женщины в армии могут быть на вспомогательных долностях и мЕньших, чем у мужчин, нагрузках, ибо природой они созданы по другому и для других целей.

Там вообще нет аргументов за или против. Только фиксируется положение дел. Причем положение странное. Например. Про переломы у женщин-спортсменов известно давно, как и про отличающийся "режим работы" организма. А негативные последствия у бойцов ЦАХАЛ все равно есть. Т.е. либо кто-то в верхах при планировании проигнорировал очевидное, либо в статье наблюдается некоторая доля художественного свиста. Любо после этой статьи проблемы потихоньку будут компенсированы.

?

Log in

No account? Create an account