Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
В 2018 году будут сокращены расходы на оборону
twower
Владимир Путин:

В осеннюю сессию нужно будет работать над законом о бюджете. Здесь предстоит большая работа, и мы с вами ещё неоднократно пообсуждаем эти вопросы.

Но я хочу напомнить, значительная экономия бюджета на следующий год предусматривается, кстати говоря, за счёт сокращения статей на оборону. Это не связано с сокращением наших планов по переоснащению армии и флота. Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу. Но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым, поэтому здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны.

Это касается обороны, безопасности, это касается экономики, поддержки экономики, социальной сферы, здравоохранения, уровня заработной платы, доходов граждан, особенно в бюджетной сфере, по так называемым «неуказанным» категориям граждан. Прошу на это обратить внимание.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Анаконда работает © Пономарь

опять урежут вещевое снабжение?

Отдадут бомбы голодным пенсионерам. Наконец то.

К гадалке не ходи ( Вещевка онаж самая неважная

Уже точно не будут заключать гос.контракт на обслуживание электросетевого хозяйства. Ранее были закрыты гос.контракты на обслуживание ВКХ, теплоснабжение и обслуживание КЖФ.
Раньше Славянка ничерта не делала, но им и денег не платили, теперь та же Славянка, только под другим названием, будет точно так же ничерта не делать, а рычагов воздействия на нее у командиров не будет.

Львиная доля секвестра достанется ВМФ, просто передвинут вправо по срокам некоторые вещи. Отсюда и экономия - дешёвая и сердитая. Но, по сути на облике ВМФ это особо не скажется.


Да и отечественные турбины, когда их наконец-то начали строить в РФ - оказались дешевле. К тому же всегда есть золотое решение, вида: "мы не будем это строить сейчас, потратьте ещё год на науку по проекту". С учётом всего того, что было запланировано на флоте к строительству в наши дни - процесс "сэкономим" будет носить перманентный характер ввиду объективной неспособности ВПК строить всё то, что хотели и на что резервировали деньги. Много денег, освоить которые не смогли. Священных коров и план их строительства трогать никто не будет, а остальное не суть столь важно. Ну закончиться модернизация одного интересного крейсера на год позже. Результат всё равно будет.



Это если есть 100% уверенность что не понадобится на год раньше.
Но ВМФ действительно менее приоритетен чем авиация и СВ.

Ой.."понадобится" предполагает "планирование", а "планирование" и руководство ВМФ вещи не просто разные, а уже давно несовместимые.

Я вам коротко расскажу, была одна голова и напланировала она план строительства священных коров для ВМФ в условиях "когда денег нет вообще и Ельцин президент". Вот с тех пор план этот и выполняется. К сожалению напланировать ещё..- говорят помешало здоровье. Результаты планирования всех остальных голов от ВМФ вы можете наблюдать по сей день. Казна дала нашему ВМФ не только деньги, но и что более важно - время на "подумать". Была установка - "думайте, сделаем".

Наблюдаете оперативное соединение каких либо новостроенных капитлшипов в продуманном таскфорсе под Андреевским флагом?

По шарику плавает в одном месте и в одно время 3-4 новых крейсера? эсминца? фрегата? Возле Латакии были замечены?

Говорят, врут наверное, что Сирийский экспресс тоже очень хорошо напланирован силами новостроенных транспортов ВМФ.

Я всё это к тому, что "флот будет готов (должен быть готов) к часу Х" - это иллюзия. Не с этими людьми.

С этими людьми у нас будут новостроенные ВКС, обновлённые сухопутные силы, всякие ништяки, крутые боевики в десанте обмазанные годнотой всяких приборов..а флот (надводный - про подводный читай выше про светлую голову, которая смогла в планирование) будет участвовать в войне с НАТО по одному кораблю в одном месте и в разные время.

Формы уже нет. Нам на совещании довели что формы нет и не будет больше. Ее даже на складах нет. Молодые контрактники уже 2 недели в гражданке ходят, их не могут переодеть,не во что. Мне интересно на сколько их хватит. Я так чувствую что в следующем году, когда наша форма окончательно износится, мы тоже будем ходить кто в чем. На спортивную куртку Адидас или Найк погоны нашил и вперёд, в строй. Главное что деньги на биатлоны, авиадартсы, парк Патриот и на новую парадную форму есть. Очевидно это самое главное. Ах эти??? А эти как-нибудь сами так проживут!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account