Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Расхлябанность
twower
Наши якобы в Восточной Гуте (Сирия):




Помните, как в 2014-м под Волновахой отряд Безлера уничтожил взвод украинских солдат, просто подъехав к ним вплотную и расстреляв без помех их дневку?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
а сзади мaхмуд aхмaдинежaд?

фейсбучек на смартфончиках?

Учитывая что все придамасские "котлы" вдоль и поперек пронизаны договорняками, то похоже им нечего бояться. Глубокая зеленка же, во всех смыслах этого слова.

А вот чернота да. Посекла бы. Впрочем хватило бы одного смертника.


В придамасских котлах есть и нусрачи. А российские войска перенимают все самое фиговое от сирийцев: расслабончик, кальян на позициях и т.п.

Навряд ли это первый рубеж.
А так да, раздолбайство, аз есмь.
В "Военной приемке" Хмейим показывали. Там, типа, всё на порядки серьезнее.

Навряд ли это первый рубеж.

Почему не первый? Почему на первом не будут сидеть такие же? Хороший пример, что раздолбаи и на первом сидят http://twower.livejournal.com/1891626.html

В "Военной приемке" Хмейим показывали. Там, типа, всё на порядки серьезнее.

Не исключено. Вместе с тем ясно, что перед съемкой была поставлена задача сделать все как можно идеальнее.

Обратил внимание на руки сидящего. В армии стали проще относиться к татуировкам? Вроде раньше сильно не приветствовалось?

Может, набил до армии. Что же теперь, не призывать его?

И никто ни слова не написал о прекрасном автомобиле, который украшен более чем пятьюдесятью различных источников света только с лицевой стороны. :-) Просто потрясающий арабский light-дизайн!

Напомнило афганские "бурбухайки", только там не светотехникой украшали, но тоже ярко.

В оправдание парней - предположение

...что безопасность на месте уже обеспечена, и двое из трёх как раз фотографируют чудо-автобус.

безопасность на месте уже обеспечена

Вальяжными позами обеспечена? Про нежданчики напомню http://twower.livejournal.com/1891626.html

У кого то сегодня будет секас.

И это будет хэппи-ендинг, если это действительно случится!

Естественный отбор как он есть.
И командира, и подчинённых.
Об родных хотя бы подумали.

Денис, ты же знаешь, что это может быть не второй, и даже не не третий блокпост. Уж ВП РФ не будут выставлять на контроль вне пределах безопасной зоны.

Их задача обеспечивать безопасность там где нет никакой опасности?


а потом им "героя" дают, посмертно...

Автор, ессно, в курсе расстановки всех военных на этом посте и его окрестностях. А так же в отношении взаимоотношений водителей и солдат. Телепатор, чо.

Аргументы просто ниспровергают ниц. Устав откройте, месье, он кровью писан тех, кто считал себя слишком умным для соблюдения инструкций.

На фото не то что блокпоста, грузовика целиком не видно, но далеко идущие выводы это делать не мешает.

Уж от кого, но от Вас удаление зубов по фотографии не ожидал.

Найдите, где в уставе гарнизонной и караульной службы написано, что боец на посту может пялиться в телефон. Потом про зубы поговорим.

Мы помним, а они -нет. Автор совершенно прав - на фотке тупые уебаны. Госпиталь в Моздоке, куда загнали камаз с тротилом - вам всем в пример. И примеров таких - тыщщи великие. Это новый облик во всей красе - вваленая куча бабла с нулевым результатом. Есть у кого связь с клоуном на табуреточке - напишите ему, что он мудак.

сидим в татуировочках, на стульчике, да с телефончиком
вояки блин(((

Все возмущение зиждется на утверждении, будто-бы граждане находятся на посту.
Если оно так, то, бесспорно, полный песец.
Однако чегой-то мне сомнительно, что в зоне ведения БД так может выглядеть блок-пост.

А как по вашему выглядит блок-пост в зоне БД?


ТОП: 20:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 38-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Мдя, нынешний министр со своей страстью к показухе, пожалуй доведёт армию до цугундера! (((

Извините, подобные картины я и при Сердюкове наблюдал, и еще раньше. Дело в отношении самих солдат к безопасности и контроле командиров.

Вопрос: "а войска должны уметь в блок посты"?

- ну если отключить в голове отпечаток последних 20 лет операций на Кавказе. Должны ли войска уметь в блок посты или же они должны уметь воевать на просторах различных ТВД?
- воевать и уметь в блок посты это разные вещи или одинаковые?


... если на фото "военная-полиция" то она должна уметь в блокпосты, если на фото "войска", то я подозреваю, что основное умение войск "ломать через колено НАТО и вражеские прокси" (т.е бомбить и стрелять вщи).

Лично для себя, наблюдаю я в вашей дискуссии определённый диссонанс. Либо войска, всякие- типа внутренних, блок посты и всякие режимы КТО, либо армия - пушки, танки, ракеты. А сочетание функций это извините..ну "влажные мечты коммунистов - как воевать на своей территории блок постами" или ещё что то в этом духе.

Может нам всё таки нужна армия которая уметь бомбить, стрелять и ломать через колено внешних врагов? А умение стоять на блок посте - это удел грамотного профессионала, у которого блок пост является предметной областью.

не?

я как бы мягко намекаю, что на фото войска, которые были пафосно названы "военная полиция" ( и которые всё таки войска) и что менстримом этих войск должно быть не сидение на блок-посте, а всяческая военная активность, вида: "сею смерть и разрушение по врагам из страшного оружия".

а блок посты - это удел профессионалов.
например таможенников или полицейских.
у них там много всяких постов.
и они в эти посты дротили
- лет 10 на ЗП.

не?


Вы просто не в курсе заявленных функций военной полиции.

По сабжу - на мой не служивший взгляд, здесь дело в элементарной мысли "да что здесь может случиться?". Собсно, совершенно типовая ситуация для всех сфер жизни. Сначала электрик подстилает коврик резиновый, надевает перчатки прорезиненные и т.д. потом снимает перчатки - в них неудобно и пот градом льется. Потом на коврик забивает. У некоторых это даже бравадой становится - "смотри, я не обесточиваю помещение при работе, смотри какой я крутой". А потом клоун знакомится с тяжёлой электротравмой.

А могет они и не на посту вообще. Могет пост на 30 метров дальше и там все в шлемах , а тут у них место для отирания и курилка ....

При этом что мешает надеть на башку шлем? И не сидеть в расхлябанной позе. Да и как мне кажется место отдыха должно быть все таки внутри блок поста.

Edited at 2017-08-18 20:19 (UTC)

Подготовка ВП очень условная, народ туда набрали весьма специфический. Не хотелось бы употреблять слово ПОНТЫ, но это так.

Это же не Армия, а военнная полиция. Они приучены записывать военных за форму одежды и нечищенные ботинки.

Под Волновахой солдаты ВСУ сцепились с охранными структурами "Привата".Но основные потери они понесли после бомбового удара авиации,которую наводили,скорее всего , все те же "приватовцы". Там,кстати,положили и мирных.А Безлер,по слухам бывший водитель Антона "Свиньи" Геращенко,после данного заявления откуда то прибарахлился двумя старушками БС-3.И вообще,в событиях мая-июля 2014 года на Дуркраине много всяких мутных непоняток.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account