Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Защитная экипировка военной полиции
twower
Из статьи об учениях военной полиции:

*****
В этот раз военные полицейские дали отпор условным экстремистам, которые устроили беспорядки прямо у ворот одной из частей в Хабаровском крае. Согласно легенде учения, радикалы, вооружённые палками и бутылками с зажигательной смесью, попытались прорваться на территорию воинской части. У входа на КПП они подожгли покрышки и пытались выломать ворота. После сигнала тревоги сотрудники военной полиции блокировали экстремистов, пытавшихся палками и дубинками разрушить строй военнослужащих, и арестовали зачинщиков беспорядков.
На первый взгляд сценарий такой тренировки выглядит странно. Но оказалось, что со стороны бандитов идти в атаку напрямую и в открытую – это не просчёт, а обманный манёвр с целью провокации. В это время основная группа боевиков уже с автоматами пыталась захватить важный военный объект.
На это нападение отреагировали также оперативно. На место действий преступников прибыла антитеррористическая группа, которая блокировала захваченное боевиками здание, окружила его и провела молниеносный штурм.



... Необходимо сказать, что у прошедшего ТСУ была и ещё одна особенность. В ходе него военные полицейские испытали новую защитную экипировку. Недавно на вооружение подразделений военной полиции Восточного военного округа поступила первая партия современных индивидуальных противоударных комплектов. Каждый комплект состоит из щита, каски, средств защиты рук, ног, грудной клетки и спины.
Он обеспечивает защиту от ударов палками, металлическими прутами и метаемыми предметами. Комплект обеспечивает его непрерывное ношение в течение не менее восьми часов при температуре окружающего воздуха от 18 до 22 градусов. Сохраняет защитные свойства в диапазоне температур от – 30 до + 50 градусов, а также при воздействии влаги в виде дождя и мокрого снега. Также в первом полугодии текущего года на вооружение военных полицейских поставлены электрошоковые устройства «Гюрза».
*****


Ну и новые шлемы скоро завозить начнут


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Разве у бывших комендачей есть подразделения для разгона массовых беспорядков?

Защита это так себе, пластик хрупковат. Уже приходит с трещинами в районе клепок. Наколенники довольно быстро приходят в негодность при активном использовании. Морозец добавляет ломкости. Они одноразовые. После нормального бунта. половину комплекта можно списывать.

Ахаха, "новая экипировка")))

Столетний комплект "Робокоп" из военторга))))


Толку то. Если классический мусор, легко получает по башке, сильно страдая в итоге, от тощего дрища студента или бабки на митинге

Edited at 2017-08-20 14:01 (UTC)

Какой интересный сценарий.

Прям тру-полиция, в таких доспехах на футбольных матчах порядок обеспечивают.
...Посмотрел газету, обнаружил, что скоро "Армия-2017", залез на сайт "Патриота", обрадовался, что переделали дизайн (в свое время писал туда кляузу, что, мол, нифига не понятный сайт, фиг найдешь, как к ним проехать), щелкнул на кнопку "Как добраться", но она не работает!111 %)

По поводу легенд об электрошокерах:

Каких легенд? То, что наши сертификационные требования к гражданским электрошокерам, ГБ, травматическим патронам нацелены в первую очередь на заботу о здоровье преступника, а не законопослушного гражданина?

>То, что наши сертификационные требования к гражданским электрошокерам, ГБ, травматическим патронам нацелены в первую очередь на заботу о здоровье преступника, а не законопослушного гражданина

вы, гражданин, либо очень молоды, либо просто дурак. с чего вы взяли, что бить шокерами, стрелять травматикой и травить газом будут исключительно преступников? так называемые "законопослушные граждане" запросто могут/применяют/и будут применять данные спецсредства в отношении не только и исключительно преступников, но и собутыльников/членов семьи/одноклассников/просто прохожих. так вот, чтобы не допустить появления трупов и не сажать дебилов по статье за убийство, к данным спецсредствам применены ограничения по летальности воздействия, однако даже с ними дебилы умудряются таки довести дело до убийства (см. статистику по убийствам из травматов).

"А других методичек у меня для вас нет". Вы из штампов забыли только "ваньку-алкаша", остальное всё есть.
Хотя убийство из ГБ это что-то новенькое, такого я ещё не слышал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account