Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тачанка
twower


Сегодня переговорил с представителем предприятия, презентовавшего сей автомобиль.
Рассчитано на инозаказчика откуда-нибудь с Ближнего Востока, из Африки.
На вопрос, какое преимущество у сего агрегата перед переделанными в тачанки пикапами "аллаявбаров", последовал ответ, что те сильно раскачивает при стрельбе, а сия машинка, мол, более устойчива.
На вопрос, зачем регулярным вооруженным силам покупать зенитку на бронеджипе для работы по земле, если можно взять более подходящую технику (ту же БМП), последовал ответ, что купят регулярные вооруженные силы, а куда там дальше пойдет - нам уже неведомо. Представитель предприятия, видимо в качестве аналогии, отметил, что у ополченцев Донбасса откуда-то же появились Т-72. Вероятно, продолжил он, это трофеи, захваченные у ВСУ.
Непосредственно машину на фото не следует рассматривать как окончательную платформу, с конкретной моделью еще не определились.

ТТХ агрегата под спойлером
[Нажмите, чтобы прочитать]

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
В Чечне 3У-шка на Урале весьма востребованная машина была... Да и вообще, пикап с крупнокалиберным пулемётом/малокалиберной автопушкой очень эффективное оружие против противника без артиллерии и авиации.

зачем регулярным вооруженным силам покупать зенитку на бронеджипе для работы по земле, если можно взять более подходящую технику (ту же БМП)
Дороже, ресурс меньше.

ЗЫ
У сабжа блокируемая подвеска. Туда и миномёт вкрячить можно...

Edited at 2017-08-24 18:03 (UTC)

>У сабжа блокируемая подвеска.

Это что-то среднее между неблокируемой повдеской и наличием аутригеров?

«Возимый боекомплект шт. патронов - 1000»

- это вообще на борту машины?

Upd. Ну да - явно именно так. Судя по фото:
https://ic.pics.livejournal.com/panzerbar/17086497/1307910/1307910_original.jpg
Там обычные ящики с патронами в количестве 100 штук и остались. А я уж было размечтался, что там в единой ленте. Хотя тогда было бы слишком много желания выпустить все очередью за раз, а стволы бы такое не пережили.

Edited at 2017-08-24 17:05 (UTC)

14 литров на сотню.... что-то сумняваюсь я.

Можно и гражданский вариант, для охотников-джиперов, без возможности стрельбы очередями и короб на 10 патронов.

Нельзя.
До 20мм по госту нарезное.
ЗГУ разве что.
Или опять ланкастер))

насколько можно судить по рекламному плакату - это реклама именно ЗУшки. Тачанка там играет роль КДПВ.

> купят регулярные вооруженные силы, а куда там дальше пойдет - нам уже неведомо.

О, мы тоже начали пользоваться этим способом.

В саудовскую арабию продадут. Это хороший, давний клиент. А они потом - чёрным.
Семья потом будет телек смотреть, папка в телевизор ткнет пальцем: смотрите дети, эту машину папа делал.

А ведь довольно здравая идея . Особенно если туда не только одну ЗСУ ставить, а разный набор вооружения.

Ну миномёт уже упоминали, можно ещё аналог РПУ-14 вполне вкорячить, модули противотанковые на телескопической платформе выдвижной, аналог "Эвенджера" на худой конец с дистанционным модулем типа того что "Буревестник" делает. Плюс сейчас вон сделали новые миниракеты на "Панцирь-СМ" - всяких дронов гонять самое оно будет. Ну и трёхмостовая версия может появится. Хотя для всего этого был "Волк".

Шахидмобили ещё никто не додумался выпускать?
Дарю идею.

Бабаи догадались хотя бы щитом прикрыть.
Вообще, удивительно, что никому не пришло в голову сделать станок под установку на машину 2А72 для стрельбы одиночными выстрелами. Чтобы пушка имела возможность отката и гашения отдачи.
Что-то типа СП-30 почившей, но длинноствольное, под максимальное использование возможностей патрона. И с сохранением автоматики, а не под ручное заряжание.



А если ещё добавить дистанционное управление-наведение в узком секторе (чтобы как раз развернуть машину задом - и отстреляться) и с возможностью управления из кабины с пульта - так оно тем более замечательно было.


Там ЗУ дистанционно управляемая... А кабина бронированная.

В этой концепции слабое место – цена шасси. Чем хороши шахид-мобили из пикапов – ценой. Если шасси будет дорогим – не взлетит...

В качестве средства усиления вполне себе, для длинного периметра объекта, не нужно броню или Урал/Камаз гонять, 2 легкие машины, одна с ТГ, другая - вот та что на картинке - качественное усиление. Вооружение ИМХО должно быть модульным, хорошо бы типа Карго-лифт, вкатился в режимный бокс, накинул - поскакал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account