Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Юнармию" подсиживают
twower
Союз призывников России откроет с 1 сентября первые в стране отделы по подготовке школьников к службе в армии. Пилотные площадки начнут работу в Челябинской области, сообщил ТАСС во вторник председатель организации Марсель Хазиев.
"Союз призывников России стал инициатором возрождения допризывной подготовки школьников, которая практиковалась в Советском Союзе. С 1 сентября 2017 года мы запускаем пилотный проект в Челябинской области. В 22 школах региона (из 843 - прим. ТАСС) начнут работать отделы подготовки школьников к службе в вооруженных силах", - сказал Хазиев.
По его словам, занятия будут проводиться бесплатно и на добровольной основе, они рассчитаны на детей старших классов. Школьникам будут преподавать любительский и профессиональный рукопашный бой, строевую подготовку и другие воинские дисциплины. "Кроме того, будут организованы экскурсии в воинские части", - отметил Хазиев.
Он добавил, что открытие в школах таких отделов очень актуально. "Призывникам сегодня нужно рассказывать, что вооруженные силы страны давно преобразились, вышли на новый уровень. При этом современная армия требует более высокого уровня подготовки новобранцев, чем наблюдается сегодня, но получить нужные навыки ребятам негде", - сказал Хазиев.
Если по итогам первого учебного года опыт будет признан успешным, Союз призывников России планирует внедрить допризывную подготовку в школах и других регионов.
Союз призывников России - независимая общественная организация, созданная солдатами и офицерами, функционирует в 12 регионах России. В числе ее задач - психологическая и физическая подготовка к службе в Вооруженных силах РФ, контроль условий содержания военнослужащих, трудоустройство военнослужащих запаса.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Как они смогли выбить  финансирование при наличии юнармии и ДОСААФ?! Ничего не понимаю.
"Профессиональный рукопашный бой" - контракт будут со школьниками подписывать?


У нас в области 180 патриотических организаций, работающих со школьниками. Все получают финансирование. Но их деятельности не видно и не слышно :)

Ого! А на слуху только МГЕР с реинкарнациями, и ту уже не видно, и финансовые скандалы уже умялись… И видные политрабочие с гринкартой укатили в страну своей мечты =)

Бюджеты... Бюджеты надо осваивать, бюджеты сами себя не освоят.

они их еще мазать зубной пастой придут...

мне кажется, это чисто выборная инициатива, Хазиев это какой-то сугубо челябинский персонаж.

Не взлетит.

Ага... прям все так и побежали...

Школота скорее на митинг Подвального пойдёт.

Какая-то местная шарага с нерабочим сайтом, у меня родные живут в Челябинске.


Да и после 26 марта никто особо не начал чесаться в этом направлении. Один из аргументов: «митинг был не санкционированный».

Профобразование профинансировали бы для старшеклассников. Толку больше было бы.

Вот именно.

А то припёрлись старпёры из разваленного вуза, чёт там побухтели по бумажке - фсё, готово!

Зачем? Почему? Для чего детям туда идти?

Непонятно...

С военными и того лучше вышло: пообещали старшим классам поездку в в/ч - в итоге, ИЗ ГАЗЕТЫ мы узнали, что поехала другая школа!!

Чё за фигня?

Это они так НВП "внедряли"...

Плакатики развесили для галки, гороно довольно.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account