Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Демонстрация мнимого благополучия
twower
Гущерев В.В., находясь в расположении инженерного батальона штурма и разграждения войсковой части <данные изъяты>, дислоцированной в городе <адрес>, действуя из ложно понятых интересов службы, желая продемонстрировать перед вышестоящим командованием мнимое благополучие во вверенном ему подразделении, потребовал от вышеуказанных военнослужащих сдать по <данные изъяты> рублей с каждого на нужды подразделения для приобретения подвесных светильников.
Так, в период с ДД.ММ.ГГГГ упомянутые военнослужащие сдали Гущереву В.В. по <данные изъяты> рублей каждый, а всего денежных средств на общую сумму <данные изъяты> рублей, которыми тот в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.
Данные действия Гущерева В.В. квалифицированы органами предварительного следствия по ч. 1 ст. 286 УК РФ, как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства.
От потерпевших С., А., К., Ш., К., Д., К., Д., Т., Т., Д., К., Ч., Г, К, Л, Т, Л,Л,Р в суд поступили письменные заявления, в которых, каждый по отдельности, просили суд прекратить уголовное дело в отношении Гущерева В.В. с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, указав, что подсудимый в полном объеме возместил им вред, причиненный преступлением, и в настоящее время каких-либо претензий они к нему не имеют.
Военный прокурор, обвиняемый и его защитник, каждый в отдельности, указанные ходатайства поддержали и просили суд их удовлетворить.

... военный суд
П О С Т А Н О В И Л:
Уголовное дело в отношении Гущерева В.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, прекратить на основании ст. 25.1. УПК РФ.
Назначить Гущереву В.В. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере <данные изъяты> рублей, установив ему срок для оплаты данного штрафа в течение месяца со дня вступления настоящего постановления в законную силу.
Разъяснить Гущереву В.В., что в случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф отменяется, а лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Особенной части УК РФ.
Меру пресечения в отношении Гущерева В.В. не избирать.
Вещественные доказательства по делу после вступления постановления в законную силу:
-находящиеся на ответственном хранении в войсковой части <данные изъяты> сорок потолочных подвесных светильников квадратной формы, – считать возвращенными по принадлежности;
-детализация телефонных вызовов Гущерева В.В. в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ; детализация телефонных вызовов Л. в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ; акт приема – передачи светильников Гущереву В.В. от ДД.ММ.ГГГГ на сумму <данные изъяты> рублей – хранить при уголовном деле.
*****


Да, действия Гущерева незаконны. Но. Куда деваться офицерам, если денежные средства на подобную мелочевку государством не выделяются, а вышестоящее командование требует, чтобы все было в наличии и выглядело пристойно? "Роди их, старлей! Первый год в армии, что ли?!" Выход из этого "роди!" один: покупать самому. Канцелярские принадлежности, уборочный инвентарь, светильники эти проклятые и прочая, и прочая - все это за свой счет покупают сами военные. Офицеры вкладывают свои деньги, просят/требуют сброситься своих подчиненных. Все прекрасно понимают, что можно влететь, но или ты "родишь", или "увольняйся нах**, ты даже порядок у себя в подразделении навести не можешь!".
"Вышестоящее командование" (я про совсем "вышестоящее") вполне себе устраивает сложившаяся практика "демонстрации мнимого благополучия". Деньги из бюджета тратить не надо, как-то сами крутятся там внизу и хорошо, и ладно.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

по 100р в месяц на хозбыт скидывались

Ну так отцы командиры ради этого сопли и желали в 91м.

У нас контрактники стабильно по 500 р. каждый месяц скидывались на всякое, то новые стенды то еще какая то "нужная" подразделению атрибутика.
За год мы два раза переехали с этажа на этаж, и на каждом новом этаже контрактники делали ремонт фактически за свой счет, часть как то помогала вроде, не не шибко (пока новый командир не пришел и не решил этот вопрос)
Ну а срочники, срочники ты знаешь))))

В школах зачастую примерно такая же фигня, с родителей нередко собирают.

Да и в других местах тоже. В прошлом году заместитель большого начальство как-то заглянул в контору, увидел протертый до дыр линолиум и сказал что сотрудникам (получающим по 16-19 тыс. рублей) должно быть стыдно, потому что мол своими силами его приобрести и заменить не хотят или не могут. Переглянулись так все между собой...

Скинуться, купить, а потом через суд потребовать компенсировать задокументированные траты?

Остаться без любого премирования.
Получить по строгачу с занесением (вот вообще не проблема организовать любому военнослужащему).

А потом смотришь какие премии командиры частей/дивизий и выше себе по итогам года выписывают, приговаривая "не за деньги служить надо!"

Давно пора запретить командирам выдавать себе премии, только подчинённым. Комполка раздаёт премии по полку, комдив - полканам, комармии - комдивам, командующий округа - комармии, а командующим округам - министр обороны.
Проблемы все это не решит, но хоть какой-то порядок будет.

Саратовский государственный университет, на хозбыт и ремонт сами скидываемся, "у университета очень тяжелое материальное положение." Недавно отломился ночью вентиль на трубе холодной воды, перержавела труба на резьбе от старости, утонул компьютерный класс, микроскоп за 20 миллионов, и ещё кучу всего по мелочи, микроскоп отмывали и покупали детальки для его ремонта за свои.

Зарплаты руководства вашего вуза http://www.vzsar.ru/news/2017/05/24/zarplaty-rykovodstva-saratovskogo-vyza-vpechatlili-polzovatelei-seti.html

Но вы продолжайте скидываться, продолжайте, не останавливаейтесь =)

Представляю, если бы мне сказали, что я должна для нашего вуза деньгами скинуться. Я бы в лицо не рассмеялась исключительно из уважения к возрасту

Конечно лучше построить парк Патриот где устраивать представления "в гостях у сказки", чем ценой половины истребителя решить мелкие бытовые проблемы миллиона человек. Показуха наше все. Потому и хозяина блога больше не пускают за границу кпп.

Да, парк Патриот - это нечто во всех смыслах... Лично мне особенно обидно, что под это дело попал танковый музей в Кубинке.

А почему старлей рапорт не подаст об отсутствии того или иного? Или он прозевал момент подачи запроса?

Интересно, почему солдаты не подают рапорта о том, что их старшина последними матюгами кроет, а ротный заносит взыскания прямо в грудную клетку?

Все поборы  в армии происходят из-за незнания, низкой квалификации, отсутствия планирования и системы работы командиров всех уровней.


Ничего ему бы не сделали за отсутствие светильников. Премии сейчас мизерные,кадровый голод и т.д. А личный состав сам приходит к осознанию необходимости покупки тех же светильников после столкновения с дверью в темноте,например.

выход всегда есть и не один

"...на нужды подразделения для приобретения подвесных светильников"
Стоп. А куда делись-то старые светильники?

Было, есть и будет.
И это нормально.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account