Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про связь патриотизма с утилизацией вооружений
twower
Россия планирует к 2020 году утилизировать в рамках федеральной целевой программы около 4 тыс. единиц бронетанковой техники, а не 10 тыс., как планировалось изначально. Об этом сообщил журналистам начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко.
"Изначально, при формировании программы планировалось утилизировать около 10 тыс. единиц бронетанкового вооружения и техники советского производства, накопленного на базах хранения, и высвободившегося после сокращения ВС, и, как тогда считалось, не имевшего перспектив дальнейшего применения", - напомнил Шевченко в интервью ко Дню танкиста.
"Однако в связи с изменением международной обстановки, увеличением боевой подготовки ВС Российской Федерации, возросшей степенью патриотизма граждан Российской Федерации, а также с появлением новых технических и технологических решений по глубокой модернизации устаревшей техники и превращения ее в современные образцы пришлось пересмотреть планы по утилизации бронетанкового вооружения и техники. В настоящее время объем промышленной утилизации бронетанкового вооружения и техники в соответствии с программой до 2020 года составит около 4 тыс. единиц", - добавил генерал.


UPD. Пояснения Шевченко, которых не было в сообщении ТАСС. С ними понятней пассаж про патриотизм:

Он заявил, что бронетехнику модернизируют, и она будет поставлена в рамках военно-технического сотрудничества после предэкспортной подготовки на ремонтных заводах. Кроме того, по словам Шевченко, некоторая техника после глубокой модернизации поступит в Вооруженные силы РФ, другая пойдет на полигоны в качестве мишеней, часть будет передана в субъекты РФ для установки на мемориалы славы в качестве памятников.


Понятно, что речь о памятниках тут больше для прикрытия.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
М..б. имеется в виду, что техника на волне патриотизма пойдет в музейные экспозиции и на памятники, а не в разделку?

Вот да же. И страйкболисты и реконструкторы и ДОСААФ я думаю подъсуетиться.

Я еще 34-ки на консервации застал. Их, что ли, глубоко модернизировать будут?

Связь с патриотизмом граждан очевидная:



Edited at 2017-09-08 10:10 (UTC)

Унутре меня сильно возрос в последнее время патриотизм. Где я могу получить танк для его наиболее полного удовлетворения? (орф. ориг. сохранена!)

;))

Видимо патриоты больше не дают танки на металл резать.

А вообще - правильно. Те же 62 уже списали и было собирались резать, а сейчас - во всю в Сирии воюют, дождались можно сказать своего звездного часа. То же с 64, стояли без всяких шансов, ржавели. А тут - неожиданный подъём русского патриотизма в соседней стране и т-64 пошли на доброе дело.

Edited at 2017-09-08 10:15 (UTC)

Интересно, а Т-10 на складах не осталось?

Если учесть, что те же БС-3 1945-го были, то вполне возможно, что и остались. Но Т-10 это же тяжОлый танк, его только в случае ковровых клиньев и танковых бомбардировок использовать.

Это раньше он был Тяжолым, а счас вполне такой средненький ;)

Чот меня бес попутал, действительно, 52 т.
Среднесферический "Абрамс" в в вакуууме.

Ну, я предположу, что немцы таки могут построитьт свой"Маус".

И останется выбрать карту на которой они сойдутся.

Ну, наверное, отчасти можно и так сказать. В родном городе, 500к населения, за два-три года экспозиция военной техники в парке Победы увеличилась раза в три-четыре. Даже вертолеты и самолеты появились.

"...бронетехнику модернизируют, и она будет поставлена в рамках военно-технического сотрудничества после предэкспортной подготовки на ремонтных заводах. Кроме того, по словам Шевченко, некоторая техника после глубокой модернизации поступит в Вооруженные силы РФ, другая пойдет на полигоны в качестве мишеней, часть будет передана в субъекты РФ для установки на мемориалы славы в качестве памятников."

Ну, если рассматривать патриотизм по генералу Паттону, из одноименного фильма - как стремление не умереть за Родину, а заставить других сукиных сынов сдохнуть за свою родину - то вполне...
Наличие старого танка с допброней, управляемыми снарядами, тепловизорами и цифровой связью - много лучше, чем отсутствие совсем нового.

А чего б в Африку не продать Т-34-ки?

Африка способна покупать даже т-90, зачем им 34-ки.

О, зато удалось точно подсчитать насколько вырос уровень патриотизма - на 6 тысяч танков! А если узнать сколько патриотов приходится на 1 танк, то можно будет посчитать патриотов не только в относительных, но и в конкретных величинах!

Сколько бардаков и БТРов всяких разных и вообще гусеничной техники продали гражданам. И это не говоря про грузовики и другое имущество. А оружие, всякие охотничьи карабины ППШ/пулемет Максим и ДП. Оказалось дело прибыльным.

Мотолабы на северах нефтяник-газовики-геологи любят очень.

А могли бы раздать детям и пенсионерам!(с)

Ко всей этой технике люди душу приложили. Посему, я считаю, правильно. Пусть памятники ставят, модернизируют, продают.

Патриотизм патриотизмом, а практика показывает что старой технике еще очень даже можно найти применение. В частности в Сирии и Донбассе.

Ой какие новости, это же "старая добрая холодная война" вида: "засыпаем эту планету оружием и устраиваем капиталистам баню". Т.е 6 тыс. они планируют раздать по союзникам. Сколько там всего баз НАТО\США по шарику за пределами США? 800?Наверное, при должной подготовке одной роты хватит что бы показательно протанчить вщи какой нибудь аутпост где нибудь в Африке, а дальше местные сами разберутся.

С другой стороны хорошо бы посмотреть (как будто кто покажет) среднесуточные потери у САА и союзников по технике за последние 3 года, может там такая цифра, что на следующий театр военных действий надо много. Я подозреваю, что путём использования науки богов - математики, было выявлено, что на повторение Сирии нужно Х штук боевых машин на складе. Потенциальных Сирий на карте мира много - отсюда и решение.

Кто-то не зря учился в академии и читал книжки из-разряда "исследование операций", это божественно господа! они смогли в стратегическое планирование до того как жареный петух клюнул.

и кажется сейчас будет реализация стратегического преимущества.

Интересно, а противная сторона сможет повторить массовые поставки в товарных количествах всего того, что протащило в Сирию по линии "Европа+США>Аравийский полуостров>боевики" допустим в Ливию. На складах бывшего Варшавского блока ещё что-то есть? или всё уже сгорело в Сирии и теперь либо новье, либо с голой жопой против любого местного, у которого в союзниках РФ и преимущество в снабжении?

Дожили, у наших прокси теперь будет преимущество в снабжении. Раньше такого не было. При таком раскладе можно реально пересмотреть пару мировых порядков где нибудь на ближнем востоке.

(ну почему тут нету выравнивания текста?)

Edited at 2017-09-08 12:37 (UTC)

Раздать поросят танки по дворам на откорм отстой уже предлагали? ;)

За каждым патриотом- гражданином РФ закрепят единицу бронетехники и банку краски.

Одними только памятниками Россия сможет завоевать пол-Европы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account