Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нелепая смерть
twower
Начальник аэропорта города Хорог 60-летний Дилдор Максудшоев 13 сентября во второй половине дня получил травмы несовместимые с жизнью, когда провожал президента Таджикистана Эмомали Рахмона из Дарвазского района в Душанбе, сообщил источник «АП» в ОМВД района Дарваз ГБАО.
Погибший стоял в близком расстоянии от вертолета президента, когда тот начал подниматься в воздух. От сильных порывов ветра из-за работающих лопастей вертолета, ковер, постеленный на земле и на котором стоял Максудшоев, свернулся. Не выдержав натиска ветра, ковер вместе с начальником аэропорта отбросило на рядом стоящий большой камень. Дилдор Максудшоев сильно ударился об него и погиб по пути в больницу.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
И так двадцать восемь раз...

На все воля Аллаха. Видать не очень высокоморальным человеком был этот начальник аэропорта.

А может наоборот. Смерть легкая и быстрая, далеко не всем такая достается, многие годами ее ждут как избавления.

Это по дороге в больницу-то быстрая?

Конечно. Бывает люди годами лежат парализованные, заживо гниют, а умереть никак не могут или врачи не дают, даже когда их умолять начинают чтобы отпустили наконец.

Несомненно. Но все же легкая и быстрая - не про данный случай.

А по-моему как раз про этот. Не мгновенная да, ранняя - да, нелепая - да, но и только. Не пол года, не год и не 5 в коме лежал. Повезло. Шумахер позавидовал бы наверное, если бы мог.

Ну не знаю, в 60 лет довольно рановато.

Хотя просто неудачно подана новость, имхо. Надо например заголовок "Подвиг старого начальника аэропорта". "Когда вертолет с президентом суверенного Тоджикистона, да хранит его аллах вечно, не смог было зацепиться лопастями за воздух по причине разреженности и гурии в раю уже было приготовились, старый начальник аэропорта не растерялся-схватил ковер, уперся могучей дланью и подставил опору под упругие струи. Вертолет с солнцеликим легко устремился ввысь, а ветерана тоджикской авиации прижало к камням насмерть."

Слог местами чуть-чуть хромает, но общее понимание концепции архиправильное, в президентский журналистский пул я аккредитовал бы вас не глядя)

Edited at 2017-09-14 12:32 (UTC)

Закатать в ковер и сломать хребет - чтой-то это мне напоминает :)

фуфло. взлетает или садится-брезент на грузе держишь- и ничего не сдувает.

У вертолета всегда тянет быть ближе к земле...

Откуда большой камень в аэропорту?

Это версия для следствия, а как на самом деле было - знает только Аллах.

Они наверно жб блоки так называют.

Планета Земля - просто большой камень в аэропорту Душанбе.

на ковре-вертолете мима ра-ду-ги...

извините..

Скорее, национальные особенности безопасности при проведении работ.

Всё равно не представляю, как так, что там за вертолёт такой взлетал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account