Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Десантно-штурмовая машина огневой поддержки. Последствия обстрела
twower


Оказывается данный бронепепелац, собранный два года назад сумским умельцем П.Шапошниковым, побывал таки в зоне АТО (в составе 58-й бригады) и даже подвергся обстрелу:

Пробоїни в броні по всій ймовірності Великокаліберна снайперська гвинтівка 14,5 × 114 мм. Видночисленні "оспини" бронебійних СВД.
Снайпери били по Бронесклу прицільно, багато "отментін" поблизу контуру вікон, самі бронестекла витримали.



Фото ©П.Шапошников

Фото ©П.Шапошников

Подпись к фото:
пуля калибра 14,5мм прошла наружный лист брони над бензобаком (дизель) и срекошетила от наклонного (45 град) слоя усиленной днищевой бброни

Фото ©П.Шапошников

Фото ©П.Шапошников

Фото ©П.Шапошников

Фото ©П.Шапошников

Фото ©П.Шапошников

Избранные записи из этого журнала


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
"днищевая броня" это звучит

Серьёзно?! 14,5мм? КПВТ с 500м бронебойной пулей выносит 50мм брони. А здесь толщина - от силы сантиметр, и не бронестали, а обычной конструкционки.
Сдаётся мне, что там был обычный "калаш".

Они там явно бронесталь заявляют https://twower.livejournal.com/1674933.html:

Испытания брони обстрелом в мае месяце.
Использовались патроны 7.62х39 ПС (57-Н-231) и 7.62х51. На видео "главный конструктор" говорит, что стреляли бронебойным 7.62х39, но это, по признанию автора ролика, обычная "путаница в педалях". Мол, совсем гражданский, не понимает разницу. Из озвученного в этот раз:
- Машина будет обшита двойным слоем брони. "Внешний" слой, защищающий от осколков, находится на расстоянии 50 мм от "основного" слоя. Результаты показали, что более тонкий "внешний" слой держит 7.62х39, но практически не справляется с 7.62х51. "Основной" - держит оба. Стрельба велась с расстояния 50 м.

Денис, там вроде написано, что из 14,5мм чуть ли не по стеклам били и они выдержали. Или я не корректно понял написанное?


Конкретно 14.5 (по мнению конструктора машины) заявлена к одному фото. См. подпись к нему. Также можно предположить, что фото с дыркой в номере он тоже засчитывает за 14.5.

Edited at 2017-09-14 14:33 (UTC)

14,5 прошьет эту "кастрюлю" от морды до жопы на вылет...

в теории прошьет,может пальнули из ПТРД с полутора тысяч метров

Написано "пробоины от, по видимому, от 14.5х114, отметки попаданий от бронебойных СВД".
Пробоину я вижу одну, на фото с цифрой "58"

не похоже это на броню . По внешнему виду швов ....

А чем швы на бронестали отличаются от швов на обычной?

Внешним видом .
Танки на заводе автоматической сваркой пристойно варят . А вот ручной , или полуавтоматом , шов получается неаккуратный .
типа вот https://topwar.ru/uploads/posts/2015-10/1445176929_2447268_800.jpg

> - Машина будет обшита двойным слоем брони. "Внешний" слой, защищающий от осколков, находится на расстоянии 50 мм от "основного" слоя.

А Химейер-то, ламер, бетоном зазор заполнял ;)

Если на этой машине заполнить зазор бетоном, это уже будет не транспортное средство, а неподвижное фортификационное сооружение. (

Наговариваете. Будет подвижное...
...волоком.

ога, вместе с землёй крутится будет

По 14,5 мм все таки мрии, кмк.

Мог бы уж написать, что его не КПВТ, а Армата насквозь прострелила, чего уж мелочиться.

а что заржавело то так всё?

Мы стали свидетелями появления незалежного материаловедения и сопромата

Эти убогие укры броней называют всякий лист стали... и чем толще, тем бронистей )))

добавьте еще кастрюли на головах

не пробиваемая защита получится

А когда то на этой земле делались лучшие в мире ракеты и транспортные самолеты... Нечестный обмен однако - судьба дала бандеру и порошенко и отобрала разум

На Украине собрали ракету. Она --- украинская.
В аквариуме живёт хомячок. Он --- рыбка.

Разработанная местными жителями из КБ Южное и ими же -работающими на Южмаше -собранная

Боюсь, вы несколько недооцениваете размах кооперации при разработке машин такой сложности :) Вот прямо сейчас в Перми разрабатывается ПД-35, и пермяками же будет собираться, а только крупных НИОКРов по всей стране идёт под полсотни штук, и многие из них ещё "ветвятся" по смежникам.

гм. ЕМНИП, не считая мелких субчиков - в кооперацию по разработке и производству Р-36М, она же Satan, входило 13 крупных предприятий, НПО и КБ по всему СССР,из которых украинских было только 2 - КБ Южное и Хартрон.

Не, ну пробития стекла действительно нет. Но и видимости теперь нет. А без видимости ты сильно не повоюешь.

Вот да. Давно пора изобрести пейнтбольную бомбу. Чтобы бабах --- и в радиусе километра всё покрашено, супостат пытается протереть глаза и стёкла :)

Хороший агрегат. Нужно собрать с волонтеров денег на серию, а то Позор Дозор не получился.

интересно другое - почему под кабиной лужа, может конечно просто совпало... но по-моему из пепелаца что-то вытекло.

> по-моему из пепелаца что-то вытекло.

Это следы сильного испуга.

Что-то не вяжется в этой истории. Чтобы бронестекла держали бронебойные патроны от СВД их толщина должна быть почти 7 см, что-то этого в наличии нет.
https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/9cfa3ffa351c224b024ed8d317e722654111266f7e2d9057c096f6ceb9eb2372/inf/0RmCZ8CBy71E5fTiztj79wGFUR6XuZMH6AbEzm1f4yba3kYzQgchrVGo2173TPP_P-_SsLPmmxjMdO1nnnpQmw%3D%3D?uid=0&filename=IMG_1637.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=XXXL

По броне, если это броня, а не просто листы железа, тоже не всё так просто. Вот картинка от производителя бронестали:
http://arsenal-detal.ucoz.ru/tolshhina_mishenej_2.jpg
Взял отсюда: http://irontub.ru/pulestoykaya-bronya
Чтобы борта держали бронебойные от СВД, нужно 12 мм бронестали. Допустим, там реально разнесенная броня и после пробития первого слоя пуля попадает в следующий слой не по нормали, а уже под углом, возможно даже, чуть плашмя, плюс тратит часть энергии на преодоление первого слоя. Предположим, что это всё работает.
Но у них типа бронебойные от СВД не пробивали даже первый слой, а для этого он должен быть толщиной 12 мм, опять же бронестали, а не фиг знает чего.
Короче, с моего дивана, тут третий класс бронирования - если и из АК стреляли, то не бронебойными. Ну ладно, расщедрюсь - пятый класс, если разнесённая броня у них реально работает, но это всё - не с 10ти метров явно было, а дистанция близка была к предельной. А про бронебойные от СВД, да ещё в стекло - это они всяко набрехали.

Насколько я знаю, бронесталь так просто не купить на открытом рынке. Хотя, возможно на Украине оно по другому...

Броневая сталь как правило легирована хромом, никелем и молибденом (иногда и ванадием). Что ко всему прочему очень (ОЧЕНЬ) положительно сказывается на коррозионной стойкости стали. Не до уровня сталей класса 10-18, но всё же.

Тут же листы проржавели насквозь.

Edited at 2017-09-16 00:04 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account