Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Продажа увольнительных
twower
Не смотрите, что речь в данном случае о ВВ МВД, в армии это тоже достаточно распространенная практика:

*****
Старший лейтенант ФИО26, являясь должностным лицом – временно исполняющим обязанности командира роты материального обеспечения войсковой части 6776, дислоцированной в н.<адрес> Республики, на которого возложены организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции во внутренних войсках МВД России, действуя умышленно в нарушение требований ст.ст. 75, 78, 79, 80, 83, 84, 144 и 145 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, в период с 18 июня по ДД.ММ.ГГГГ совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, неоднократно освобождая за денежные средства и иное имущество подчиненных ему военнослужащих от исполнения обязанностей военной службы с предоставлением возможности убытия за пределы воинской части при отсутствии на то законных оснований.

Так, старший лейтенант ФИО26, около 14 часов ДД.ММ.ГГГГ, в помещении общежития войсковой части 6776, за совершенные незаконные действия, связанные с освобождением от исполнения обязанностей военной службы подчиненного военнослужащего младшего сержанта ФИО9 в период с 19 по ДД.ММ.ГГГГ, согласно достигнутой с последним договоренности получил от него денежные средства в сумме 3 000 рублей.

Он же, за совершение незаконных действий, связанных с освобождением от исполнения обязанностей военной службы подчиненного военнослужащего старшину Расулова, за разрешение ему убыть без законных на то оснований к месту своего жительства в <адрес> Республики Дагестан в период с 27 по ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, в помещении канцелярии роты материального обеспечения войсковой части 6776, согласно ранее достигнутой с Расуловым договоренности получил от него письменный настольный набор стоимостью 3 500 рублей.

Он же, ДД.ММ.ГГГГ, в помещении канцелярии роты материального обеспечения войсковой части 6776, действуя из ложно понятых интересов службы, освободил от исполнения обязанностей военной службы подчиненного военнослужащего рядового ФИО14, разрешив ему убыть без законных на то оснований к месту своего жительства в <адрес> Республики Дагестан со 2 по ДД.ММ.ГГГГ, с условием последующего приобретения последним за собственные денежные средства для нужд подразделения газонокосилки, которую ДД.ММ.ГГГГ Абдуллаев приобрел за 3 500 рублей и передал в подразделение.

Он же, ДД.ММ.ГГГГ, в помещении канцелярии роты материального обеспечения войсковой части 6776, освободил от исполнения обязанностей военной службы подчиненных военнослужащих старшего сержанта Бисултанова с 14 по ДД.ММ.ГГГГ и ефрейтора Рамазанова с 17 по ДД.ММ.ГГГГ, разрешив им убыть без законных на то оснований к местам своих жительств в Республику Дагестан, с условием приобретения последними за собственные денежные средства материала для изготовления противооткатного оборудования, который ДД.ММ.ГГГГ был совместно приобретен Бисултановым и Рамазановым за 3 000 рублей и 2 000 рублей соответственно, и ДД.ММ.ГГГГ передан ими в воинскую часть.

Он же, за совершение незаконных действий, связанных с освобождением от исполнения обязанностей военной службы подчиненного военнослужащего старшины Абакарова, около 12 часов ДД.ММ.ГГГГ, в помещении канцелярии роты материального обеспечения войсковой части 6776, получил от последнего денежные средства в сумме 3 000 рублей, после чего ФИО26 разрешил Абакарову убыть без законных на то оснований к месту жительства его знакомой в <адрес> на период с 18 по ДД.ММ.ГГГГ.

Он же, за совершение незаконных действий, связанных с освобождением от исполнения обязанностей военной службы подчиненного военнослужащего рядового Алиева, ДД.ММ.ГГГГ, в помещении канцелярии роты материального обеспечения войсковой части 6776, получил от последнего денежные средства в сумме 3 000 рублей, после чего ФИО26 разрешил Алиеву убыть без законных на то оснований к месту жительства в <адрес> Республики Дагестан с 26 по ДД.ММ.ГГГГ и с 1 по ДД.ММ.ГГГГ.

... Из протокола обыска от ДД.ММ.ГГГГ усматривается, что настольный письменный набор, полученный ФИО26 от Расулова, в помещениях роты материального обеспечения не обнаружен.

... В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ назначить ФИО3 окончательное наказание по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний в виде штрафа в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

... - газонокосилку марки «ПАТРИОТ» («PATRIOT»), серийный номер 2014/01/РТ1132Е/1368 и принадлежности к ней, хранящееся в комнате хранения вещественных доказательств 547 военного следственного отдела СК России ЮВО – передать законному владельцу ФИО14
- противооткатное оборудование – упоры роты материального обеспечения в количестве 34 штук, переданные на ответственное хранение военнослужащему войсковой части 6776 майору ФИО23 – передать законным владельцам ФИО18 и ФИО24.
*****


Борьба с травой на территории части - неотъемлемая часть "боевой подготовки" каждого подразделения, поэтому покупка этих проклятых газонокосилок весьма и весьма распространенная вещь. Где-то на них скидываются всем подразделением, ну а где-то ими оплачивают незаконные увольнительные.

промо twower december 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

  • 1
Не забудьте к траве добавить краску, которая всегда нужна, и бумагу в канцелярию, реже - чистящее-моющее для наряда.
А так да - у нас например местные "мазанные" как правило из увольнений постоянно приносили что-то, в результате чего и ходили каждую неделю (иногда с ночевкой), а не как остальные 1-2 раза за всю службу.

Помню еще утюги, машинки для стрижки, гладильные доски и тд и тп. ))

У нас утюги и машинки для стрижки уже были, гладильные доски - самодельные столы из уголка, куда вкладывалась доска, обернутая кипельно-белой тканью. И постоянно эту ткань сжигали или загаживали, поэтому разрешалось гладить только подложив полотенце, но все равно были уникумы, и пару раз в месяц нужно было менять 2 отреза ткани площадью квадрата полтора.
А вот краска для подкрашивания "кантиков" и бумага для канцелярии это вечное и всегда нужное (и никогда не выделяемое никем). Ну и скотч, которым "ламинировали" и приклеивали АБСОЛЮТНО ВСЁ (ибо солдат без бирки как ....).

>>>У нас утюги и машинки для стрижки уже были
Теоретически то у нас тоже были, только это уже все было мейд ин чайна, и тупилось после пары голов и перегорело раз в месяц стабильно ))

Увольнительные? Что это? Помню, прибыл в войска, 2 месяца обучения, потом у учителя случился дембель и я заступил вместо него на БД. В конце службы месяца за три дали молодого, я его обучил, месяц в казарме в режиме "3 наряда - поспал, три наряда - опять поспал" и на дембель...
"Вот и все, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме..." (С)Форрест Гамп

:)

"Официальная такса" в 42 МСД и ее преемниках 500 р. сутки.

И да, это не увольнительные, это сокрытие СОЧ.

почувствуй себя центурионом. продавай увольнительные)))

Старлей не для себя старался. Личной выгоды не хотел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account