Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Погибнешь, нельзя делать то, что я делаю"
twower
Президент авиасалона МАКС о разбившемся на русском истребителе пилоте из США: я его предупреждал

Магомед Толбоев, лётчик-испытатель, герой РФ, почётный президент авиасалона МАКС заявил «Говорит Москва», что он общался с подполковником Эриком Шульцем месяц назад.

«Я с ним разговаривал, я месяц назад ему говорил: не надо делать то, что мы делаем. Я ему показывал мёртвые петли, но говорил: не надо этого делать. Это только наш самолёт, родной, мы знаем, что с ним делать. Сначала надо знать, на чём ты летишь. Казак на своей лошади только казак.
Я просто предупреждал их: нельзя этого делать. Разница – 1 градус, ровно один градус. Он хороший парень был, летал хорошо, судьба его такова. Он был опытный, без вопросов. Надо отдать должное: американские лётчики и английские – великолепные пилоты, мы их ценим и никогда плохо не говорим, как о профессионалах.
Но есть некоторые тонкости очень глубокие, только мы, лётчики-испытатели их знаем. Я ему говорил: "погибнешь, нельзя делать то, что я делаю". Это грань».

По словам Толбоева, в США с 1967 года существует эскадрилья, оснащённая советской техникой, на которой лётчики отрабатывают отдельные элементы пилотажа.
Накануне на учениях в Неваде разбился истребитель российского производства, по некоторым версиям – СУ-27 или СУ-30. Крушение военного самолета произошло на секретной авиабазе ВВС США «Зона 51». За штурвалом был подполковник Эрик Шульц, он погиб.




Учитывая информацию, найденную мной 4 года назад после проверки многочисленных интервью Толбоева
https://twower.livejournal.com/1142957.html
http://twower.livejournal.com/1143288.html
https://twower.livejournal.com/1143301.html
https://twower.livejournal.com/1143762.html
http://twower.livejournal.com/1146093.html
с высокой долей вероятности можно предположить, что покойный подполковник очень бы удивился "факту" какого-либо обсуждения особенностей выполнения мертвых петель с почетным президентом МАКСа.
Метки: , ,

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Магомед Толбоев,
уже стало страшно не начав читать...

Лавры барона Мюнхгаузена человеку покоя не дают...

понял, что наговорил лишнего,но остановиться уже не мо

"показания Ноздрева так расходились с предположениями чиновников, что они совсем растерялись. Ноздрев объявил, что Чичиков накупил мертвых душ на несколько тысяч, и что он сам продал их ему. На вопрос, не шпион ли он, ответил, что шпион, и за это в школе, где они вместе учились, не раз получал от товарищей. Подтвердил, что Чичиков изготовляет фальшивые деньги и собирался увезти губернаторскую дочку, причем заметил, что сам помогал ему в этом. Здесь Ноздрев понял, что наговорил лишнего, но остановиться уже не мог. Далее он сообщил чиновникам еще более интересные подробности: назвал деревню, в которой находилась церковь, где собирались обвенчаться Чичиков и губернаторская дочка, и даже начал называть имена ямщиков. Чиновники хотели было заикнуться о Наполеоне, но решили остановиться – Ноздрев «нес такую околесицу», которая и близко не была похожа на правду."

Edited at 2017-09-17 13:57 (UTC)

Не надо делать мертвые петли, потому что они какие-то особенные на су-27. У которого и рлэ есть и про пилотаж там должно быть. Для любого казака...

К сожалению толбоев давным давно деградировал в обычного болтуна, вруна и обманщика. Чем только кормится после того как овощебазу его накрыли...

Мне кажется, что это трёп - про 1 градус. Су-27, кмк, должен быть самолётом, который "прощает" ошибки пилотирования. Не даром же столько модификаций наклепали -

На основе Су-27 разработано большое количество модификаций: учебно-боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су-33 и его учебно-боевая модификация Су-33УБ, многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие. - говорит Википедия.

Су-34 - тоже мод 27-го!!! Не взяли бы "валкий", "строгий" самолёт в прототип всех современных сушек, как думаете?

Зачем иллюстрировать худ.фильмом, если есть реальные выступления пОциента.
Вот тут его несёт, но остановиться он не может:

А тут он в своей стихии, разоткровенничался:




Edited at 2017-09-17 14:49 (UTC)

Странно. Вроде действительно заслуженный человек. Но, зачем то, регулярно играет в барона Мюнхгаузена и Рональда Макдональда.

Вотъ.
И я про то же - отслужил, получил известность, было чем гордиться и так - не то, чтобы прям героическими легендарными подвигами, но достойно прожитой трудовой жизнью на сложной и ответственной работе - чем похвастаться может не каждый. Но человека почему-то потянуло на какие-то адские фантазии в духе ряженных казаков, гуру народной медицины и прочих там... Причём в довольно ещё крепком, по-идее, возрасте, когда сложно заподозрить возрастную деменцию.

Странно, что он себя не представил как «Почётный президент „Зоны 51“». Хотелось бы узнать, на какую аудиторию рассчитано это заявление?

Самолёт представлен к высокой правительственной награде за убийство офицера "страны-партнёра"

Интересно, где янки раздобыли Су-30, если это был он? Индия, Китай, Малайзия?

Я по образованию пилот ГА и периодически сталкиваюсь с репликами этого персонажа по своей специальности.

> можно предположить, что покойный подполковник очень бы удивился "факту" какого-либо обсуждения особенностей выполнения мертвых петель с почетным президентом МАКСа.

Присоединяюсь к предположению.

Толбоев много странного говорит. Встречал например например где-то его разгон про то, как он в Анголе бомбил колонну английских (чуть не сказал немецких) танков. Непонятно - вроде и так герой, летчик, чего действительно барона Мюнхаузена-то изображать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account