Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Погибнешь, нельзя делать то, что я делаю"
twower
Президент авиасалона МАКС о разбившемся на русском истребителе пилоте из США: я его предупреждал

Магомед Толбоев, лётчик-испытатель, герой РФ, почётный президент авиасалона МАКС заявил «Говорит Москва», что он общался с подполковником Эриком Шульцем месяц назад.

«Я с ним разговаривал, я месяц назад ему говорил: не надо делать то, что мы делаем. Я ему показывал мёртвые петли, но говорил: не надо этого делать. Это только наш самолёт, родной, мы знаем, что с ним делать. Сначала надо знать, на чём ты летишь. Казак на своей лошади только казак.
Я просто предупреждал их: нельзя этого делать. Разница – 1 градус, ровно один градус. Он хороший парень был, летал хорошо, судьба его такова. Он был опытный, без вопросов. Надо отдать должное: американские лётчики и английские – великолепные пилоты, мы их ценим и никогда плохо не говорим, как о профессионалах.
Но есть некоторые тонкости очень глубокие, только мы, лётчики-испытатели их знаем. Я ему говорил: "погибнешь, нельзя делать то, что я делаю". Это грань».

По словам Толбоева, в США с 1967 года существует эскадрилья, оснащённая советской техникой, на которой лётчики отрабатывают отдельные элементы пилотажа.
Накануне на учениях в Неваде разбился истребитель российского производства, по некоторым версиям – СУ-27 или СУ-30. Крушение военного самолета произошло на секретной авиабазе ВВС США «Зона 51». За штурвалом был подполковник Эрик Шульц, он погиб.




Учитывая информацию, найденную мной 4 года назад после проверки многочисленных интервью Толбоева
https://twower.livejournal.com/1142957.html
http://twower.livejournal.com/1143288.html
https://twower.livejournal.com/1143301.html
https://twower.livejournal.com/1143762.html
http://twower.livejournal.com/1146093.html
с высокой долей вероятности можно предположить, что покойный подполковник очень бы удивился "факту" какого-либо обсуждения особенностей выполнения мертвых петель с почетным президентом МАКСа.
Метки: , ,

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Магомед Толбоев,
уже стало страшно не начав читать...

Лавры барона Мюнхгаузена человеку покоя не дают...

понял, что наговорил лишнего,но остановиться уже не мо

"показания Ноздрева так расходились с предположениями чиновников, что они совсем растерялись. Ноздрев объявил, что Чичиков накупил мертвых душ на несколько тысяч, и что он сам продал их ему. На вопрос, не шпион ли он, ответил, что шпион, и за это в школе, где они вместе учились, не раз получал от товарищей. Подтвердил, что Чичиков изготовляет фальшивые деньги и собирался увезти губернаторскую дочку, причем заметил, что сам помогал ему в этом. Здесь Ноздрев понял, что наговорил лишнего, но остановиться уже не мог. Далее он сообщил чиновникам еще более интересные подробности: назвал деревню, в которой находилась церковь, где собирались обвенчаться Чичиков и губернаторская дочка, и даже начал называть имена ямщиков. Чиновники хотели было заикнуться о Наполеоне, но решили остановиться – Ноздрев «нес такую околесицу», которая и близко не была похожа на правду."

Edited at 2017-09-17 13:57 (UTC)

Не надо делать мертвые петли, потому что они какие-то особенные на су-27. У которого и рлэ есть и про пилотаж там должно быть. Для любого казака...

К сожалению толбоев давным давно деградировал в обычного болтуна, вруна и обманщика. Чем только кормится после того как овощебазу его накрыли...

Мне кажется, что это трёп - про 1 градус. Су-27, кмк, должен быть самолётом, который "прощает" ошибки пилотирования. Не даром же столько модификаций наклепали -

На основе Су-27 разработано большое количество модификаций: учебно-боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су-33 и его учебно-боевая модификация Су-33УБ, многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие. - говорит Википедия.

Су-34 - тоже мод 27-го!!! Не взяли бы "валкий", "строгий" самолёт в прототип всех современных сушек, как думаете?

Зачем иллюстрировать худ.фильмом, если есть реальные выступления пОциента.
Вот тут его несёт, но остановиться он не может:

А тут он в своей стихии, разоткровенничался:




Edited at 2017-09-17 14:49 (UTC)

Странно. Вроде действительно заслуженный человек. Но, зачем то, регулярно играет в барона Мюнхгаузена и Рональда Макдональда.

Вотъ.
И я про то же - отслужил, получил известность, было чем гордиться и так - не то, чтобы прям героическими легендарными подвигами, но достойно прожитой трудовой жизнью на сложной и ответственной работе - чем похвастаться может не каждый. Но человека почему-то потянуло на какие-то адские фантазии в духе ряженных казаков, гуру народной медицины и прочих там... Причём в довольно ещё крепком, по-идее, возрасте, когда сложно заподозрить возрастную деменцию.

Видать, скрытые комплексы и неудовлетворенные амбиции...

Для меня, смотревшего на небо только с земли, это удивительно, по отношению к сабжу.

Ну, это может быть и не с полетами связано. Где то должность не дали, звание задержали и т.д.

Ну, можбыть, конечно. Получился эдакий Джигурда от авиаотрасли.

Просто люди такие. Любят истории рассказывать.У меня очень хороший знакомый есть . Парень воевал в пехоте в Ираке когда там было очень горячо и казалось гордись этим,но его регулярно тянет на рассказывание очередных подвигов. При этом что бы ты ему не сказал ,он это уже делал и в два раза лучше чем ты.:)

Edited at 2017-09-16 20:57 (UTC)

В общем, ясно - отодвигать таких надо от микрофона и телекамер. Чтоб не позорились.

Сценарии для фильмов надо заставлять писать.:)

Так полголливуда таких! Кто, по-вашему, про всех этих героев в трусах поверх трико пишет-снимает-то!?

ПС. При этом что бы ты ему не сказал, он это уже делал и в два раза лучше чем ты.:) - в точку!
В любой компании есть такой персонаж. И хоть личности они всё-таки довольно яркие, они себя реального недооценивают, вот и бесогонят. По-моему, им не хватает внимания/восхищения.)))

Edited at 2017-09-17 10:02 (UTC)

И всего-то 50 лет прошло , что бы трусы под трико наконец то надели.:)

2) полностью согласен.

При всем уважении к вашему приятелю: пехота это кто? Мясо. Часто безголовое. И таких миллионы. А тут не просто военный летчик-истребитель, а вообще испытатель. Элита. Должен по умолчанию головой думать, что делает и говорит.

Тут принципиальной разницы нет пехотинец или лётчик. Просто есть категория людей,которые любят придумывать сказки что бы показать себя в лучшем свете.

Ну, мне всегда казалось, что с ростом интеллекта количество таких людей должно падать в процентном отношении.

Падать возможно,но не исчезать совсем.

Могу предположить, что он - продукт "работы над созданием национальных кадров", которая велась в СССР всегда, но в 80-е годы в связи с "вырождением" руководства страны всё это обрушилось. А такая карьера ждала молодого, амбициозного кавказца, вах! Вот он и "додаёт" себе то, что считает своим по праву.

ПС. У старика Исаича в "Раковом корпусе" о национальных кадрах написано неполживо, не побоюсь этого слова. )))

А как тогда, в этой системе координат, объяснить явление, например, гр.Поклонской? Тоже заслуженный человек, и тоже пожелала стать клоунессой.

Поклонская из совсем другой системы координат.
Да и сдвиг у неё на другом, она же не подвиги свои расписывает.
И к кадрам времён СССР её не отнесёшь, молода слишком.
Почему вы решили её здесь обсудить?

Так я и говорю: люди абсолютно разные, по своему происхождению и природе, но оба заслуженные, занимающие достаточно высокое социальное положение. Но головой поехали по одинаковой схеме. Каждый по своему поводу, разумеется. Просто занимательное наблюдение. Думаю, если поднапрячься, можно еще таких примеров вспомнить.

Поискал, но не нашёл на ЮТ ролик, когда Кеннеди с Хрущёвым разговаривают (стоя). Кеннеди говорит и, кажется, демонстрирует цветной телевизор - работающий массовый образец, а Хрущёв ему в ответ: а, херня, у нас это есть, - врёт в глаза, кукурузник! Ну зачем, когда во лжи легко уличить?! И ведь стоит на своём!

Ну, тут хоть мотивация лжи понятна. А в обсуждаемом случае, лично мне, не очень.

Мне лично кажется, что Хрущёв - такой хитрый дурак. Селюк, который себя умнее других считает. Типа ему "фишка поперла", как в анекдоте про Чапаева и джентльменов. Поищите ролик, может вам повезёт. Испытаете немного "испанского стыда", но получите массу удовольствия.

Что Хрущёв, что Толбоев - у них национальная черта - побахвалиться ярко выпячена. Даже если считать их заслуги реальными, это глупо и смешно выглядит.

А Поклонская для меня тоже непонятна, чо уж там. Как с луны свалилась...

Лично мне кажется, что если представить Поклонскую сто лет назад, она однозначно была бы в кожанке и с маузером на боку. И таких дел могла бы натворить, что какая нибудь Розалия Землячка от зависти повесилась бы. Одержимая женщина - это страшно.

Нет, вы не правы тут. "Землячка" была землячкой того народца, который всегда знает, как для других лучше. И, если может, тут же всё и исполняет по-живому. У Поклонской - чисто русская тяга к покаянию, что лично мне ближе и понятнее, но странно звучит в устах начальства.

Из Поклонской бы суперская мученица за идеалы революции получилась бы. Но не мучительница, - другой типаж.

П.С. О, придумал. Крупская! Крупская - её типаж!

Edited at 2017-09-17 12:18 (UTC)

Чего то я у нее тяги к покаянию не заметил. Тяга заставить каяться других, неизвестно за что, есть.

Ну что вы. Крупская беспризорными детьми занималась, за Ильичом ухаживала и особо не выступала. Это совсем другое.

Может вы и правы. Всё-таки Поклонская прокурором работала, добровольно, не по революционной необходимости.

И кстати, Поклонская и сама себя 100 лет назад таки очень прекрасно представляет!!!)))

Edited at 2017-09-17 14:31 (UTC)

Впрочем, я вас, кажется, понял. Ваш вопрос - почему начальство изволит дурить.
Думаю, когда она буквально купалась в любви соотечественников, она решила, что может и должна рассказать им о каком-то идеале. Государственном идеале. Николай II в Крыму и есть такой идеал, без преувеличения. Крым был этаким царским заповедником, оранжереей, почти раем. Там о последнем царе всегда говорят хорошо, покажут места, с ним связанные, погрустят о былом. А Наталья несколько переоценила народную любовь, на неё свалившуюся, которая, как известно, сик транзит.

Вот как здесь:

А потом такая - а давайте представим уверуем, что при царе жилось - как сыр в масле каталось, и растворимся во всеобщем УРАЛе©(Условная Река Абсолютной Любви).

Странно, что он себя не представил как «Почётный президент „Зоны 51“». Хотелось бы узнать, на какую аудиторию рассчитано это заявление?

Самолёт представлен к высокой правительственной награде за убийство офицера "страны-партнёра"

Интересно, где янки раздобыли Су-30, если это был он? Индия, Китай, Малайзия?

Я по образованию пилот ГА и периодически сталкиваюсь с репликами этого персонажа по своей специальности.

> можно предположить, что покойный подполковник очень бы удивился "факту" какого-либо обсуждения особенностей выполнения мертвых петель с почетным президентом МАКСа.

Присоединяюсь к предположению.

Толбоев много странного говорит. Встречал например например где-то его разгон про то, как он в Анголе бомбил колонну английских (чуть не сказал немецких) танков. Непонятно - вроде и так герой, летчик, чего действительно барона Мюнхаузена-то изображать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account