Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЧП на учениях "Запад-2017"
twower
На очередном этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017» случилось ЧП: на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52.
«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — сообщил 66.RU осведомленный источник.
Точная дата, когда произошло ЧП, неизвестна. «Это случилось вчера или позавчера», — рассказал наш собеседник.

https://www.youtube.com/watch?v=TnBr6wTuKZY


UPD. Видео из кабины вертолета
http://www.yapfiles.ru/show/1756678/38dd695ae47ae3c0af890282b013b053.mp4.html


UPD2. Последствия обстрела (доступ к видео по ссылке)
https://youtu.be/K9ZYX9MYqr4


UPD3. С "Отваги":



UPD4. Разъяснения Минобороны:

"18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. За проведением учений наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран. Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" - намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - сказали в пресс-службе округа.
В ЗВО также отметили, что на выложенных в социальной сети видеокадрах зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. "Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", - сказали в округе.


UPD5. Людей вокруг много было:
https://youtu.be/4DGQVkuJ1p8


UPD6. Длинное видео с осмотром последствий
https://youtu.be/RwbXhBRc0vQ

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Видео, увы, удалено пользователем.

Нашел:



Edited at 2017-09-19 09:08 (UTC)

Уже удалили! ЦЭнзура
Это как попробуйте найти видео в сети с площади Таньамень

Правообладатель запросил удаление поди.
На 66.ру видео нормально кажет.

Очень хочется, чтобы спецы расковыряли причины такой ошибки до самого донышка.

И ФСБ надеюсь возьмёт источник источника за жопу.

Зачем?! Сами же журналистов и приглашали же. Самолеты падают или те же вертолеты нечаянно стреляют не потому, что про это пишут в газетах или на сайтах. Скорее наоборот, потому что мелкие недочеты или нарушения стараются скрыть, а потом они аукаются чем-то тяжелым и что уже не утаишь.

Re: Видео из кабины

Видно на дисплее что как только включил главный выключатель вооружения так и сход ракет сразу.

А чьи Т-72Б3 в Луге были? БМПТ уже в строевых частях?

Уралвагонзавода. Там показуха была. С армии туда их пригнать на показ

Поглазеем на вертолетики, думали они...

Как всегда удивительно работает пресс-служба МО. Они думали, что никто не заметит? В результате в прессе комментарии от осведомленного источника, а не от МО. Даже если этот источник сидит в пресс-центре, почему не дать авторизованный комментарий? Удивительно.

После того как флотские утопили два самолета и оба раза ждали пока пойдут сливы через зарубежную прессу я у не удивляюсь

А что за тип ракет можно узнать?


Какая-то из модификаций С-8. Судя по тому, что мудак-оператор жив- не осколочного действия.

Для крупных войсковых учений это норма, к сожалению. Вечно то танком кого-нибудь переедут, то кто-то оружие начнет разряжать в палатке, то денатурату хлебнут

Вроде два тяжело раненных, но погибших нет.

Хорошо погуляли, теперь я понимаю прибалтов, которые перепугались, что к ним Ил-76 залетел, мало ли што

Да что там Ил-76? Хорошо,что Су-34 не залетели или Ту-160. :)

А что, нет ли каких-то предписаний, запрещающих на учениях праздношатающимся людям находится на боевых курсах ударных вертолетов?

Там похоже товарища в машине связи тож зацепило.

?

Log in

No account? Create an account