Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Военнослужащим запретят размещать в Интернете сведения о служебной деятельности
twower
Текста нормативного правового акта пока в открытом доступе пока нет, на данный момент опубликовано лишь уведомление о начале разработки:

Распространение на всех военнослужащих ограничений, аналогичных тем, что определены для служащих органов безопасности и органов государственной охраны, а именно, запрещение размещать в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сведений о себе или других военнослужащих, позволяющих определить их ведомственную принадлежность, о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, о деятельности воинских частей, организаций и подразделений, в которых военнослужащие проходят военную службу.


В законе о "О Федеральной службе безопасности" данный пункт выглядит так:

Военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности запрещается размещать в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информацию (в том числе фото-, видеоматериалы и другие материалы) о себе, других сотрудниках органов федеральной службы безопасности, позволяющую раскрыть ведомственную принадлежность к кадровому составу органов федеральной службы безопасности, о своей служебной деятельности, деятельности органов федеральной службы безопасности, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.


Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу - январь 2018 года.
Похоже Минобороны решило, что мало обязать военнослужащих по контракту отчитываться о размещении персональных данных в Интернете и вознамерилось вообще прикрыть лавочку.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Захочешь написать, что два года дрянные ботинки выдают, а нельзя.

Кто мешает написать это в прокуратуру?

Это элементарно, Ватсон: страх быть выпертым из армии/получить проблемы с продвижением по службе и т.п.. Министр обороны попытки защищать свои права очень не любит, что он недвусмысленно дал понять еще в далеком 2013 году:

«В прошлом году против Минобороны подано 112 тыс. судебных исков, и это от людей, которым я доверил оружие. Вроде как, пока не воюем, мы с вами посудимся. Задержали на пять дней зарплату, недодали что-то из формы, квартирой не обеспечили — сразу бегут в суд», — посетовал министр. В этом году количество исков уменьшилось до 8 тыс., но это все равно, по словам Шойгу, очень много.
«Это же офицеры! С этим сутяжничеством надо что-то делать, — заявил глава военного ведомства. — Может, замполитов пора возвращать или идеологов вводить».


Если только анонимки писать.

Это всё "разговоры в пользу бедных". хочет, чтобы на нём ездили - будет молчать, а нет, так пойдет в суд. Офицер - человек совершеннолетний, должен своей головой думать.
А запрет на интернет для военных есть великое благо.

Это всё "разговоры в пользу бедных". хочет, чтобы на нём ездили - будет молчать, а нет, так пойдет в суд. Офицер - человек совершеннолетний, должен своей головой думать.

Так он и думает. За каждым есть определенные косяки, на которые командование закрывает глаза. Открыто пойдешь против системы и сразу: а вот у тебя конспект не такой, а в 3 ведомостях из 158 солдаты не расписались, а вот тут у тебя непорядок в матбазе. Изволь выговор, еще выговор и еще. Очевидно вы не соответствуете должности, увольняйтесь нахрен. И если на гражданке ты просто уходишь на новое место работы, то ВС РФ в стране в одном экземпляре, променять их на аналогичные не получится.
В армии проще только военнослужащему по призыву, которому действительно можно жаловаться куда угодно и на что угодно, ибо служить ему всего год.

Я, кажется, у вас упоминал, что в моей семье был опыт судебных споров с Мин Обом. Отец вместе с групой товарищей подали коллективный иск о неправильном начеслении "денег за Абхазию", в 2000-м году отцу присудили к выплате 120 тыс руб, министерство вовремя не выплатило, был подан уже индивидуальный иск и за просрочку выплатили ещё 20 тыс. Всё это время отец продолжал служить. Но он у меня всегда был правдорубом, и поэтому не стеснялся попросить удостоверение личности у комдива во время наряда на кпп. Не все такие, это да.

Недовыплата денежного довольствия это несколько другая вещь.

там было интереснее, оспаривалась формула расчета денежного довольствия.

"которым я доверил оружие" - это сильно

Сложно сказать, нужных примеров под рукой нет. Вероятно зависит от фактуры, содержащейся в сообщении.

Написать в бложике про драные ботинки- самый короткий путь к неприятностям. Путь через написание в прокуратуру значительно длиннее. И, что характерно, безопаснее.

Основная цель мне кажется не в этом. А что делать с дрянними ботинками. Разве нет структуры которая за это отвечает?

Я так считаю. Хочешь писать - увольняйся и пиши. Как старшиназапаса. А лучше сразу в журналисты иди. Нехрен талант разбазаривать.

После антисердюковской кампании у наших военных нытьё стало отличительным признаком. То им блять карманы не той формы, то велкра не того качества. Понятия о чести уже не в тренде.

Мерзость.

это логично, так же как надо запретить телефоны с геолокацией

Давно пора, раз сами не понимают, что выкладывать в контактик все данные о месте службы с фото это не нормально.
Я - человек сугубо гражданский, не имею страницы в соц. сетях, выкладывать в общий доступ фото и данные себя и семьи мне вообще стремно как-то.
А тут регулярно попадаются ссылки на страницы всяких элитных разведчиков с полным раскладом на себя и близких.

Про плохие ботинки. Военнослужащий просит друга-гражданского сфотографировать рваные ботинки и написать в блог, без упоминания имени военнослужащего. Легален ли такой вариант?

А как тогда военнослужащим с девушками знакомиться, если в сети нельзя? По старинке в злачных местах? Черевато последствиями повышения бытового травматизма и пр.

Хотя конечно,зачем париться,разъяснять что можно а что нельзя,лучше всем соазу все запретить.

а знакомство с девушками предполагает разглашение сведений о служебной деятельности?

Так и регистрация в соц сетях такого не предполагает, если только боец сам лишнего писать о себе не будет.
Вопрос был именно в способе знакомства. Внаши дни да еще и на службе без интернета познакомиться с девушкой весьма непросто. Не всем по нраву контингент злачных заведений в выходные дни

Никто не говорит про отключение военнослужащих от интернета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account