Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Телефонный терроризм
twower
В нескольких крупных российских городах из-за анонимных сообщений о заложенной взрывчатке прошла эвакуация из общественных зданий и государственных учреждений.

В Астрахани более 50 человек эвакуировали из здания областной администрации. «Здесь находится резиденция губернатора, а также расположены некоторые региональные министерства и областная дума»,— уточнили ТАСС в региональных силовых структурах. Кроме того, эвакуированы были здание городской администрации и два ТЦ — «Ярмарка» и «Восторг».

В Волгограде неизвестные сообщили о заложенных в 11 торговых центрах бомбах. Источник «РИА Новости» сообщил, что всего были эвакуированы 600 человек — 450 сотрудников ТЦ и 150 посетителей. Кроме того, эвакуация прошла и из городского медуниверситета.

В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуировали людей из здания администрации города, ТРЦ «Гринвич» (самый крупный в городе) и бизнес-центра «Рубин». «Мэрию Екатеринбурга эвакуируют. Люди выходят со всех выходов. Мне кажется, что многие сотрудники даже довольны»,— сообщил в своем аккаунте Twitter мэр города Евгений Ройзман. В областном управлении МВД сообщили, что днем полиция поступила несколько электронных писем с угрозами. «Как и положено в таких ситуациях, чтобы не подвергать возможной опасности граждан, органы внутренних дел совместно с партнерами из региональной ФСБ незамедлительно приступили к проведению комплекса мероприятий, направленных на проверку сведений, изложенных в посланиях пока не установленных лиц или лица. Прошу граждан с пониманием отнестись к работе полиции. Она направлена исключительно на обеспечение безопасности жителей Екатеринбурга и гостей города. На данном этапе проверок оснований для паники нет, равно как и для утверждения, что людям грозит реальная опасность. Об итогах проверок в обязательном порядке дополнительно проинформирую общественность и СМИ»,— сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В Ростове-на-Дону из-за угрозы терактов эвакуировали людей из трех торговых центров — «Рио», «Талер» и «Проспект», расположенных в разных районах города. Об этом «Ъ» сообщил источник в правоохранительных органах. Официально в ГУ МВД РФ по региону полка эту информацию не комментируют.

В Салехарде появилась информация о минировании (столица ЯНАО) гостиниц «Арктика» и «Обь», школы №3. В зданиях подозрительных предметов не обнаружили.

Серия массовых анонимных звонков началась 10 сентября.
*****


Доморощенных "террористов", которые спьяну звонят, или школьников, не желающих писать диктант, обнаружить, к счастью, легко. А вот скоординированную группу, возможно действующую из-за границы, нейтрализовать, к сожалению, пока не получается. Проблемы созданы немаленькие: ущерб экономической деятельности, временный паралич работы муниципальных структур, стресс для населения, сообщение о настоящем готовящемся теракте может быть должным образом не отработано из-за распыления сил и средств на ложные сигналы. Умно работают подонки.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Дешёвый тариф на приземление трафика (ориентировочно в два раза ниже среднего внутригосударственного). Отсутствие координации с международными операторами в плане сорма (у них же террористов не бывает). Пофигизм международных операторов к подстановке A-номера (это давно уже). Не удивлюсь, если кто-то сигнализацию принимает пофиг какую, без проверки. Ну вот и результат.

Правы. Полно дырявых/ленивых опов в Африке и ЮВА.

В Воронеже сегодня из трёх торговых центров и трёх кинотеатров эвакуировали людей

Тему Украины автор толерантно обошел стороной

Автор предпочитает не писать того, чему нет доказательств. Ни одно официальное лицо первоисточник звонков не озвучило.

Укры же... чего непонятно. Само СБУ (или его прокси) и организовало. Сидят щас и в кулак хихикают, как кацапов провели.

А наши раззявы молчат, боятся обидеть укросвинских "партнёров". Остановить звонки ума не хватает.
В любой нормальной стране такое сразу объявляют "государственным терроризмом" и поступают соответственно.

Edited at 2017-09-19 14:55 (UTC)


>В Ростове-на-Дону из-за угрозы терактов эвакуировали людей из трех торговых центров — «Рио», «Талер» и «Проспект», расположенных в разных районах города. Об этом «Ъ» сообщил источник в правоохранительных органах. Официально в ГУ МВД РФ по региону полка эту информацию не комментируют.

На данный момент еще Мегу, Дон-Экспресс. Сокол и мэрию.

На Украине тоже в свое время схожая волна звонков по всей стране шла.

Из ТЗ. Подготовка к введению тотального контроля над связью в преддверии выборов.

Интересно - во всех мээриях охрана на входе? И от кого они охраняют?

В райцентрах и поселениях заходи кто хочешь, бери что хочешь... Вплоть до того, что цыгане с ворованными шмотками по коридорам шляются и присматриваются что бы еще спереть. Это на фоне кампании по защите персональных данных, стоимость подготовки документации и аттестации одного(!) компьютера около 100 тыс. руб.

А так, если подумать, есть от кого. На той же Украине активисты чуть что, сразу в здании администраций лезут, у нас тоже скандальных дураков хватает, это им пока еще особо воли не дают и в стаи сбиваться не позволяют...

пишут в телеграм каналах, мол, хакеры. скоро денег будут просить в биткойнах


К чемпионату по футболу готовятся.

Может быть. Впрочем, помимо ИГ есть еще и Украина, как, навскидку, сильно возможный вариант.

Решение простое - прекратить реагировать на анонимные звонки. Только ведь, обязательно что-то случиться, и будет массовый бабий вой - их же предупреждали!Мысль, что случилось бы в любом случае,- малопопулярна.

Пучок симок из перехода, модем с голосовой прошивкой, ноут, и ПО голосового синтеза, подключение к сети опсоса из передвигающейся машины. Сканов паспортов в интернете валом, скачиваешь и отсеиваешь через сайт ФМС тухляк. И хрен чем тут СОРМы помогут.

Интересно, а почему это не происходит в других странах?

)))
Другие страны не вмешиваются в чужие выборы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account