Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Осложнения на переправе через Евфрат
twower
По словам Конашенкова, на Евфрате существенно осложнилась водная обстановка из-за сброса воды на плотинах оппозицией, которая подконтрольна американской коалиции.
"Как только сирийские войска начали форсировать реку, в считанные часы в Евфрате вырос уровень воды, а скорость течения увеличилась в два раза до двух метров в секунду", - сообщил генерал.
"В отсутствие осадков единственным источником таких изменений водной обстановки является рукотворный сброс воды на плотинах севернее по течению Евфрата. Эти объекты находятся у оппозиционных формирований, подконтрольных международной коалиции во главе с США", - сказал представитель Минобороны России.



Небольшая статья от пресс-службы Русгидро по плотинам на Евфрате.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
О чем курды думают? Ведь понятно уже, что Ассад победит. И понятно, что будет военный союз СИТИ. Им же все потом припомнят и вырежут.

Кого победит? И каким образом Турция вдруг вступит в военный альянс с Сирией и Ираном, а не будет преследовать свои интересы?

Вы про переговоры в Астане что нибудь слышали?

А у нас переговоры в Астане были о том, чтобы создавать военный союз Сирии с Турцией и Ираком?

странно это читать)
единственная позиция,в которой у анкары и дамаска за последние 30-40 лет всегда был полный консенсус и взаимопонимание-это курдский вопрос. а в свете заявленного референдума курдов тегеран и багдад подтянутся

Не полный, Турция к курдам гораздо боле жестче относится, чем Сирия.
И даже если бы был полный, это вовсе не означает, что у Турции вдруг исчезли бы свои интересы, а Эрдоган преследует свои и только свои интересы. И странно смотрится военный союз стран, одна из которых контролирует территорию другой страны и говорит, что "пришла свергнуть тирана Асада", а вторая называет президента первой "политическим нищим".

так ведь сирийские курды до 11 года не партизанили-терорили против дамаска,с 12 вооружённый нейтралитет и фронт отвлекающий часть даишей,естественно асад их терами не считал,а всего лишь "умеренными сепарами"-отсюда и разница.
но сам факт,что оф дамаск до сих пор против (несмотря на внешнее давление) признавать даже теоретическую возможность формальнуой автономии африна,говорит о том что точки соприкосновения с багдадом,на севере которого мутят ядро референдума,и с тегераном которого уже подзаколебал хаос на на своём северо западе,найдут очень быстро,турция в эту коалицию впишется с радостью,как сама,так и своими прототурками ,та как ведь военный крах игила уже виден,и не кто из перечисленных держав не желает видеть, чтоб одним из выгодоприобретателей это события стал и курдистан

Признавать автономию до окончания боевых действий со всеми остальными невыгодно, так что серьёзные разговоры о будущем Курдистана зайдут только после этого, если конфликт никто до этого не спровоцирует.
И даже если случится такое, что против курдов решатся все воевать, то никакой общей коалиции не будет. Будет что-то типа раздела Чехословакии или раздела Польши, где турки будут за себя, а сирийцы - за себя, без единого военного командования, детального совместного планирования операций и т.д. Стороны будут преследовать свои интересы не оглядываясь на интересы соучастников.

Чтобы лучше всего понять это, то представьте ситуацию, что война с курдами началась, и турки заняли часть Африна и Рожавы. Вопрос на засыпку: уйдут ли оттуда турки после того, как боевые действия окончатся, и передадут ли они контроль над этими занятыми территориями правительству Сирии? Ответ очевиден. Какой же это "военный союз" и кто на такое пойдёт?

тема вообще крайне интересная,давайте уж завтра об этом поговорим?
в ней подводных камней и глубинных течений очень много,много пищи для ума и тем для толковищь.

Думают, что вырезать будут они, а не их. В принципе все заявления курдов так и звучат: "попробуйте нас тронуть и вам мало не покажется".

Это они так хотят, но вот с арабами у них не очень ладится в силу того что пытаются давить.

У них ни с кем не ладится, кочевники из Ирана пытаются отжать ассирийские земли и подменить ассирийцев собой. Кому вообще такое поведение может нравится?

Курды ещё и между собой не едины, интрига там знатная.

борзо алавиты наступают, прямо в гущу суннитского ареала

Я думаю что Конашенков как всегда врет.
Ближайщая плотина у Ракки, в 160 км выше по течению от ДеЗа. Чтобы вода дошла вниз при скорости течения в межень как сейчас (0.5 м/c) нужно около 4 суток.
Во-вторых, 2м/сек это при том уклоне, который у ДэЗа, это невдолбенный паводок. Расход Ефрата в межень кубов 300-500. Можно посчитать сколько воды надо сбросить с плотины в 150км выше по течению чтобы получить такой результат. Столько воды в водохранилище в конце лета нет и не может быть.

Около 4 суток вполне реально, если вспомнить, когда мелькнули первые фотографии понтонного парка у ДэЗ.

Ну пусть кто-нибудь запруфит мегапаводок этот, а заодно сброс с плотины в Хамаме. Трупы и ганиму через час после боя в твитер выкладывают, а тут такое чудо природы.
Сказки это...
Реку перешли, кстати, только 17 и не всю а только через протоку на остров Сахр, южнее ДэЗ.

За 17 число не припомню информации о переправе на остров Сахр, хотя вполне возможно группы спецназа там уже были.

А вот 18 числа было и полноценное форсирование Евфрата на восточный берег.

Скорее всего сирийцам и ихтамнетам ввалили люлей с противоположного берега,поэтому переправа и осложняется.
Ну можем еще признать что ни местные командиры, ни приданные советники не предусмотрели такой ситуации.

"Ихтамнеты" это вы регион чутка попутали. В Сирии их там есть, тащемта, совершенно официально.

ага занимаются примирением сторон,ни каких наземных операций

у вас влажные мрии, смотрите не захлебнитесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account