Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Командующий ВДВ пострадал в ДТП
twower
Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков получил травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в Мурманской области, сообщили во вторник в департаменте информации Минобороны РФ.
Инцидент произошел 15 сентября на автодороге в Кольском районе Мурманской области.
"В результате дорожно-транспортного происшествия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков и сопровождавший его военнослужащий получили травму", - сообщили в военном ведомстве.
В Минобороны РФ заявили, что состояние здоровья командующего ВДВ РФ характеризируется медикам как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.
По данным военного ведомства, инцидент произошел после того, как водитель частного легкового автомобиля не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся в составе воинской автоколонны микроавтобусом.
Пострадавшие военнослужащие были оперативно доставлены в военный госпиталь, где им оказали медицинскую помощь, сказали в Минобороны.

https://vk.com/video-65380598_456239495


UPD. Видео со встречной полосы
https://vk.com/video45577_456239020

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Непристегнутый, небось, ехал...

Водитель Сердюкова конечно мог плотнее к хозяину видеорегистратора пройти. А что на минивэны не нужны маячки?

Если бы на встречку не щемились, то и не было бы ни чего.

Не, молодцы конечно, в военной колонне. В закрытый поворот перед подъемом на встречку вылезать - это талант нужен. Нарушили все инструкции.

пусть челядь щемится на грунтовую обочину
государевы люди едут на рыбалку

ну хз кто там на встречной в момент столкновения был, скорее микроавтобус. но виноватым покойничка все равно назначат наверное.

Судя по видео оба совершали обгон и оба немного зашли на встречку. но минивен шёл в колонне за полицейской машиной с включёнными маяками и как я понимаю такой колонне по правилам должны были уступить дорогу(как бы кто не относился к статусу и правомочности тех кто в таких колоннах ездит.) а если бы это была колонна автобусов с детьми. то тоже надо было в момент её прохождения идти на обгон?

если едет с мигалкой, то уверен, что жизнь удалась, и можно по встречке гонять. Дебил

Вне зависимости от того как мы относимся к статусу и правомочьности тех кто в таких колоннах ездит,правила предписывают колонне идущей в сопровождении полицейской машины с включоннымы проблесковыми маяками уступать дорогу. и какая жизненная позиция заставила водителя легковой в момент прохождения такой колонны выполнять обгон?

ну кагбэ легковая виновата, это видно. а что, сопровождение кортежа из одной машины было всего?

По логике надо с обоих сторон кортеж маяками светить, либо и экскортируимым маяки ставить.

Интересно, куда они так спешили - на банкет?

Судя по видео чистая вина водителя легковушки, согласно ПДД, что водитель должен сделать увидев машину с синим и красным проблесковым маячком? Правильно, уступить дорогу, вот что нам говорят ПДД:
"3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)."
Так указано в ПДД, здесь же водитель Шевроле грубо проигнорировал все требования, начал совершать маневр обгоняя впередиидущий кроссовер, результат вы все видите.

По Командующему, как пишут в Ленте: Как следует из материалов проверки по ДТП (документ имеется в распоряжении «Ленты.ру»), в кортеж, в котором следовал микроавтобус Volkswagen Caravella главкома, врезался выехавший с встречной полосы Chevrolet Lanos. В результате микроавтобус перевернулся.
Генерал-полковник в тяжелом состоянии, с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота. Пострадал так же 52-летний заместитель Главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков: с многочисленными переломами он также был госпитализирован.
Кроме того, травмы в результате аварии получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант. Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его 39-летняя жена с тяжелыми травмами госпитализирована. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, отделались незначительными ушибами.
https://lenta.ru/news/2017/09/19/vdv/
Скорейшего выздоровления и возвращения в строй пострадавшим.


Edited at 2017-09-19 17:33 (UTC)

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.



Судя по видео микроавтобус с енералом вышел на встречку.
Надеюсь переломы серьезные.

Ну гражданский тоже дебил знатный, он тормозить и не собирался ,как я понял, плюс скоростной режим, явно выше правил.

Гражданский тупо не соблюдал дистанцию и когда машина перед ним начала оттормаживаться, это тело уходя от столкновения рефлекторно выскочило на встречку. Невнимательность и несоблюдение основ вождения.

Ланус ехал с полным салоном, не держал дистанцию, отвлёкся и дёрнул руль не в ту сторону!
Вот каждый раз думаю, какого ануса они делали в этот момент...

Отряд не заметил потери бойца...голова колонны ушла за горизонт.

Кстати да. Вот поэтому замыкающей в колонне тоже неплохо машину со спецсигналами иметь, хотя бы для того, чтобы было кому влететь в кучу-малу напоследок остановиться и вовремя среагировать в случае ЧП...

Мент вышел на встречку, заставив встречную машину уйти в сторону и затормозить.
А дальше классика.
У второго водителя, который не видел ситуации время реакции уменьшилось, а у третьего его совсем не осталось.

Да ещё микроавтобус на встречку вылез.


Очень жаль погибшего водителя. :(

Ну так и не дергался бы вообще, если времени на реакцию не оставалось, въехал бы в зад попутке, нет порулил на встречку.

Нуачо - он мигалке и уступил дорогу. На ней не написано, что там дальше кортеж по встрече гонит.

Edited at 2017-09-19 18:13 (UTC)

ПДД, Пункт 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Тут однозначно виноват водитель легковушки. Двое благополучно притормозили и он вполне смог бы, будь он повнимательнее. И который раз раз убеждаюсь, что если не успеваешь затормозить, то лучше биться в зад едущей впереди машине, а не пытаться уйти в сторону. Либо окажешься на встречке, как наш герой, либо улетишь в кювет.

?

Log in

No account? Create an account