Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Мы не специалисты"
twower
Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов прокомментировал ляп на памятнике М. Т. Калашникову, где на одной из плит была размещена взрыв-схема немецкого MKb.42:

Мы хотим поблагодарить того человека, который заметил этот чертеж, поскольку до сегодняшнего дня специалистами в устройстве автоматов мы не были. И сейчас мы указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он находится на месте и собирается эту плиту демонтировать, поскольку действительно он и его подмастерье что-то напутали. Важно понимать, что военно-историческое общество является заказчиком памятника, и у нас пожелание к оружию было только одно - к той модели автомата, которую держит в руках Михаил Тимофеевич. Все остальное - полет творческой фантазии скульптора и его помощников, поэтому пусть разбираются, они сейчас будут исправлять эту ошибку.
И благодаря ошибке, сделанной по вине скульптора, каждый желающий видит, что StG и автомат Калашникова - это совершенное разные автоматы, и обвинять М.Калашникова в заимствовании категорически неверно.



Я предполагал, что оправдание из последней фразы могут даже на щит поднять, мол, все правильно, так и задумывалось, но до такого маразма, к счастью, не дошли.


UPD. АО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") готово оказать поддержку и технические консультации авторам памятника Михаилу Калашникову, сообщила "Интерфаксу" директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова в пятницу.
"Мы готовы оказать всю необходимую поддержку и техническую консультацию", - сообщила С.Иванова.
"Специалисты концерна "Калашников" не осуществляли авторский надзор скульптурной композиции и не привлекались в качестве консультантов", - добавила также она.



UPD2. Отдельно опубликую утренние оправдания скульптора:

Пока у нас данных об ошибке нет. У нас изображено семь автоматов, восьмой автомат в руках у Калашникова. Кроме того, у нас изображены слесарные и чертежные инструменты. Если же ошибка будет, мы ее исправим. Сейчас самое главное — отделить происходящее от политической трескотни.
При этом кто-то говорит, что этого специалиста из соцсетей на самом деле не существует. Если же специалист есть и он прав, то мы будем очень благодарны, и внесем те или иные исправления.

Ошибка закрасться могла. Мы советовались со специалистами [при работе над памятником]. Но если появился еще какой-то специалист, который думает по-другому, мы с благодарностью примем от него информацию, если что-то неверно - подправим. Но никакого злого умысла, что кто-то подсунул какую-то козу, чертика или дьявола, такого нет.
Ошибиться мог я? Мог. Может он [Пашолок] оказаться неправ? Пока у меня впечатление, что он неправ. Но я с ним не встречался.
Я думаю, он [указавший на ошибку] патриот, наверняка, поэтому мы с ним найдем общий язык. Может мы что-то даже внесем еще по его совету.

Это очень маленькая фоновая вещь. Я даже удивляюсь, как ее разглядели. Мы ее брали из источников. И там где, мы ее брали написано «Автомат Калашникова». Что-то из интернета.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

- Мужчина, проснитесь, вы обосрались!
- А я и не спал. ©

Художник не специалист. Если бы ему вместо чертежа немецкого автомата дали рисунок полового органа - он бы и его слепил.

Гражданская реакция рулит, путь и блогерская. Хотя может и сверху пинка дали, когда из каждого утюга начало кипеть. В очередной раз тезис, да всем по-барабану, смысл жаловаться и т.п. - провалился.

Ну хорошо хоть ошибку признали.

Признали, но не все))

«Ошибиться мог я? Мог. Может он [Пашолок] оказаться неправ? Пока у меня впечатление, что он неправ. Но я с ним не встречался», — добавил скульптор.
http://www.bbc.com/russian/news-41357808

Edited at 2017-09-22 09:11 (UTC)

Пашолок то ненастоящий:
Скульптор также выразил сомнение в том, что военный историк, обнаруживший ошибку в его работе, — реальная личность: «Кто-то говорит, что этого специалиста из соцсетей на самом деле не существует. Если же специалист есть и он прав, то мы будем очень благодарны, и внесем те или иные исправления»

по Курской битве они специалисты, а по автомату нет ? удивительные люди

Хоть в глаза им насикай, всё равно скажут что божья роса... Скульптор из-за внешнего сходства сделал грубейшую ошибку, и каким-то образом это доказывает, что автоматы разные. Л - логика!

Ну что это за военно-историческое общество, которое ни в истории, ни в оружии не разбирается или будучи заказчиком памятника не удосужилось его чертежи и схемы предварительно проверить и утвердить.

как тут правильно сказали: схему замутили на барельеф специально, чтобы каждый мог убедиться, что АК и Штурмгеверн созданы по абсолютно разным принципам

Штрафовать надо, причем серьезно и от "кормушки" отлучать лет на 5. А иначе это все просто рекламная акция получается.

Щербаков признал, что "могла закрасться ошибка"
https://www.kommersant.ru/doc/3417423
Сказали, будут проводить работу над ошибками.

"Дон Сэра побагровел и стал длинно и косноязычно оправдываться, причем все время врал."

На десяток комментов - вторая цитата из "оттедова". Вот что значит классика. :))))

Салават Щербаков, комментируя ситуацию: " Мы ее брали из источников. И там, где мы ее брали, написано ''Автомат Калашникова''. Что-то из интернета»
Что-то из интернета, Карл! А на заборе тоже написано - они туда член сунуть не пробовали?
Каждый раз, когда думаешь, что вот оно дно, эти деятели начинают двумя руками, как драгой, его углублять.

>маленькая фоновая вещь. Я даже удивляюсь, как ее разглядели. Мы ее брали из источников. И там где, мы ее брали написано «Автомат Калашникова». Что-то из интернета

Чистая же правда, надпись только там под ДРУГОЙ схемой :)))))

удивительно, что с таким подходом, они вообще угадали с сходством Михаила Тимофеевича и памятника. А то ведь могли и Дарта Вейдера из интернета замутить

>И там где, мы ее брали написано «Автомат Калашникова». Что-то из интернета.
"Чтоб их врачи так лечили. А детей их так учили в школе." - Хотел я пожелать, но не буду, потому что не гуманно.

"что-то из интернета..." - это самое главное. Это вот полностью характеризует весь рабочий процесс и отношение к работе.

Что-то из интернета!!
Остальное можно было не писать :-)

Мог бы и бластер оказаться.

С подписью.

-- Узнаете?
-- Да. Это интерьер космического корабля капитана Зиппа.
-- Он придуман вами?
-- Да.
Еще одна фотография.
-- А это?
-- Это марсианский город Палдар, вид с воздуха.
-- Ваша собственная выдумка?
-- Разумеется! -- Гнев заставил Ганса забыть об осторожности.
-- А это?
-- Это протонное ружье. Разве плохо?
-- Скажите, мистер Мюллер, все это ваши собственные идеи?
-- Да, я не краду у других.
-- Очень жаль, -- обратился к нему незнакомец, -- но похоже, кто-то нарушил правила секретности. Воз-можно, это произошло чисто случайно, даже... э... неосознанно, но это не меняет дела. Мы обязаны провести дознание. Прошу следовать за нами.
-- Это нелепая ошибка, -- сказал Ганс Мюллер. -- Если я и показал в программе что-то секретное, то это чистое совпадение. Я никогда не делал ничего такого, что могло бы вызвать недовольство ФБР.
И тут впервые прозвучал голос второго незнакомца; он говорил на каком-то странном английском языке, с необычным акцентом.
-- Что такое ФБР? -- спросил он. Ганс не слышал вопроса: он смотрел во все глаза на стоящий во дворе космический корабль.

Edited at 2017-09-22 10:34 (UTC)

RE: Мог бы и бластер оказаться.

а это откуда, если не секрет?

?

Log in

No account? Create an account