Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Летательный аппарат концерна "Калашников"
twower
Сегодня продемонстрировали Чемезову https://kalashnikov.media/content/files/Video/concept_02.mp4

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Интересно какая грузоподъёмность и время работы?

Потрясающе! Хочу себе такое!

Несерьезно это все, при нынешнем уровне развития аккумуляторов. Пилотируемые коптеры сейчас много кто лепит, но это пока игрушки.

Edited at 2017-09-25 19:33 (UTC)

Интересно что за начинка. На Скорпионе по крайне мере двигатели были российские


калашниковский выгодно отлитчается от этого тем что пилот держится за рукоятки, которые являются частью рамы, а рулит большими пальцами. здесь же пилоту предлагается держаться в седле только ногами, а ладони полностью на рукоятках управления, которые не являются силовыми элементами. при неожиданных ускорениях пилот будет рефлекторно дергать джойстики и уверенно навернется

Винты не тоннелированны, хотя это дало бы изрядный выигрыш на таких режимах...

И вспомниается, что в 1936 перевели книжку А. Минье "Авиэтка "Небесная блоха"", с послесловием инж. Б. Н. Воробьева „За общедоступный самолет".

До конца ролик смотрите. Оно всё, как предлагаете)))

Но смысла в этом только на висении - при горизонтальном полёте они не помогают, а наоборот мешают, т.к. при косом набегающем потоке воздуха экранируют винты.

Не впечатляет. С полетным контроллером беда.
Модельные коптеры более стабильно висят.
Их не так "унитазит".
Не удивлюсь, если полетный контроллер из Кетая.
Ну несерьезно это.


Как его планируется применять?

Никак. Контроллер там не отработан, всё на пилоте висит и его навыках управления, а потому аппарат не-массовый. Грузоподъёмность - "себя тащить" и на 20-30 минут полёта от силы. Ну даже на 40 если - всё равно мало: возвращение+по 3-5 минут набора высоты и снижения+навигационный запас и на встречный ветер и выйдет ~10 минут полёта в одну сторону в лучшем варианте. 10-15 минут полёта с не-максимальной скоростью - километров 7-10 от силы. С максимальной скоростью (километров 100-120 в час) оно летать будет меньше раза в полтора-два.

Выглядит очень круто. Только непонятно, зачем.

- никакого преобразования на борту в виде топливных элементов или ДВС+генератор не наблюдается, потому дальность/полётное время будут минимальны
- судя по тому, как колбасит и как напрягается пилот, он в данном варианте является частью системы управления, а не полезной нагрузкой
- каких-то датчиков препятствий, высоты и т.п. систем ближней навигации не наблюдается и весь полёт от взлёта до посадки - в руках пилота, который сам себя и возит, получается

Итого: скрутили из палок и моторчиков летадлу. Зачем-то - наверно, поражать случайную в вопросе публику. Ничего интересного девайс не демонстрирует ни в техническом плане, ни в концептуальном. Да и в воздухе мог бы висеть получше - у меня китайский квадрик за 30$ летает стабильнее, а тут впечатление, что конструкция с нехваткой движков/приёмистости/нежёсткая рама/барахлит контроллер.

в китайских квадриках небось масса полезной нагрузки по отношению к массе леталки поменее будет. понтяно что отмасштабированная конструкция будет не такой динамичной как квадрик

Калашников расплывается мыслею по древу. Скоро будет инвалидные коляски и видеорегистраторы выпускать, на очереди поводки и ошейники для служебных собак, потом посуда..

Было бы здорово. Одна из главных проблем нашей оборонки — неумение применять разрабатываемые технологии в гражданской продукции. ГОЗ кончился — предприятие обанкротилось.

Не касаясь того, зачем Консерве Кокошников концепт-ховербайк... ОНО ЛЕТАЕТ! Круто же! Скорее бы в массы!

могли бы хотя бы рамки из полиуретана сделать вместо люминя.
В общем прикольно, но непрактично пока. Но пусть играются, глядишь будут какие-нибудь наработки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account