Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного капитанства
twower
Периодически в дискуссиях на тему возможных вооруженных конфликтов с Западом встречаешься с людьми, которые этот конфликт представляют себе как-то так:



Мы - сильные, большие и смелые. Противник - слаб, мелковат и трусоват. Очевидно, что при таком раскладе "победа будет за нами". Аналогия может быть и с животным миром, например, огромный медведь против мелких шакалов. Или с полуживотным: мы - люди, противник - некая бездушная змея, пытающаяся душить нас в объятиях. Тут мы достаем ножичек и раз ее, раз! Пока не поймет, что не на того напала.
Более близкие к реальности картинки, где противник тоже сильный, большой и смелый, да еще и не один, да еще и с ножами ничуть не короче нашего, который может ответить соразмерно, почему-то успехом в определенной среде не пользуются. Странно, ведь шапкозакидательство и недооценка к победе никогда не приводили.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Просто приходится балансировать между паникёрством и шапкозакидательством. У толпы, массы эмоции простые, однобитные, так вот и выбирай, что лучше, что по итогу принесёт меньше вреда и больше пользы.

Что характерно, США занимаются тем же самым:
1. "Порвём всех"(Северная Корея, Иран)
2. "Россию надо опасаться,у неё крутое вооружение" (усыпляют нашу бдительность) :):)

Хе, У Кассада "по итогам Сирии" уже вовсю расписывают, как мы при необходимости вздрючим проклятую нату до самого ламанша и далее :-))

Ну допустим до Рейна - да.
Но зачем?
И что дальше?

Кленси умер и вообще перебьется.

(Удалённый комментарий)
1991 еще ладно, иракская армия действительно была тогда вполне торт, так и в 2003 году многое можно было услышать от определенных людей

А может эти картинки наши враги и закидывают....

Самодовольство и самоуверенность - страшная беда :(

Осталось только понять, где и за что воевать будем с западом. Учитывая наличие ЯО, вряд ли это будет долго.

Картинкой навеяло более древний вариант

Запостите для паритета картинку где японский солдат вступает в интимную связь с русским. Японцы в этом плане были более циничны)

Ну, справедливости ради, Запад вовсе не однороден и военные потенциалы западных стран тоже разные. Если рассматривать индивидуально как противоборствующую силу в данный момент, то все зависит от конкретного противника. Одно дело армия Германии, Бельгии или вовсе прибалтийские монстры с их целыми пятью батальонами пехоты и двумя танками, а другое - армия США. Одним мы легко накостылять можем, а другие нам.
В реальности конечно же все равно все сведется к формуле "кто-нибудь + США" и закончится поражением.

Что характерно подавляющее большинство вот этих "будем гнать нату до ламанша" в армии не служили, ибо ссыкливы, да и от мамкиной юбки кто же отпустит.

Я в армии не служил, но помалкиваю.

Ну... В начале войн противника почти всегда представляют себе так. Наверное потому, что иначе слишком страшно.

А теперь представьте как выглядел бы мир, если бы демократия была бы тем, чем она пытается казаться.

Ну, мы сильнее любого одного противника в Европе и слабее их альянса, особенно если он будет таки эффективно работать. Мы также явно сильнее обычных ВС США. Однако, СЯС для того и существует, чтобы в той дурной голове, которая решит устроить войнушку между США и РФ сразу же появлялись картинки взаимного гарантированного ядерного удара. Что и гарантирует войну между США и нами только руками вассалов


"Мы также явно сильнее обычных ВС США." А не наоборот ли?
Я сходу пруф не найду, но года 3 назад чуть ли не Рогозин что-то такое сказанул, что в войне без ЯО и по правилам нам против амеров один на один не особо светит.

Большинство даже не представляет себе, что война это не пиф паф на фронте. Это производство и снабжение. А с этим у нас все ах и ох. Все так же, как мы встречали ПМВ.

Пропаганда делает свое дело. Помню как-то очень огорчил взрослого человека, занимающего довольно высокую руководящую должность, неосторожным высказыванием, что автомат Калашникова и танк Т-34 не самые лучшие в мире. Потому что во-первых время когда они были лучшими давно ушло, а во-вторых, они лучшие в том смысле что лучше всего подходят для непрофессиональной армии, их делать дешевле, а ломать сложнее, но и только.

Это взрослый успешный человек был, у него с детства вбитый шаблон рвануло, когда вдумался. Что уж говорить о подростках и пассионариях.

С другой стороны, может так и лучше... Главное чтобы у руководства страны и генералитета трезвый взгляд на положение дел сохранялся. А кандидаты в пушечное мясо чем упоротее, тем как мясо они лучше. По крайней мере их по захоронкам ловить не потребуется, чтобы в армию загнать. Меньше знаешь, крепче спишь.

Ну Калашников не столько лучше всего подходит для непрофессиональной, сколько для массовой армии. Начнись полноценная конвенцианальная война РФ vs USA он ничем не будет уступать лучшим образцам (т.к. в таких войнах все плюшки в виде индивидуальной подгонки под анатомию, кучи планок пикатини и вивера и остальные вещи востребованные в конфликтах низкой интенсивности внезапно станут малосущественными). Более того внезапно РПК-74 станет вполне себе востребованным оружием т.к. займет свою нишу (которую у него сейчас просто нет).

Так что логично что вы "огорчил взрослого человека, занимающего довольно высокую руководящую должность" передергиванием слова, на имеее отрицательную коннотацию.

С Т-34 та же фигня, история расставила все точки над i между Pz VI Ausf.B и Т-34 - лучшим оказался второй т.к. технологичность и простота освоения в больших войнах важны не в меньшей степени чем толщина брони и калибр орудия. И я что-то сильно сомневаюсь что ваш оппонент реально считал что Т-34 сильнее Абрамса, это уже скорее ваше домысливание.

А еще противник ПОСТОЯННО оттачивает мастерство в тех или иных военных конфликтах.

Ну, мы теперь тоже от него не отстаем, заодно и небратьям практики подкинули...

Edited at 2017-09-26 10:55 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account