Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гражданство РФ за инвестиции
twower
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов министерством по развитию Дальнего Востока размещен законопроект, регламентирующий получение гражданства России за инвестирование денежных средств в развитие ДФО:

*****
Внести в Федеральный закон от 31.05.2002 №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» следующие изменения:
1)дополнить статьей 14.1 следующего содержания:

Статья 14.1. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществивших инвестиции в развитие Дальневосточного федерального округа.
1. Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без предоставления вида на жительство в случае, если они осуществили инвестиции в развитие Дальневосточного федерального округа в объеме от десяти миллионов долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату подачи заявления о приеме в гражданство.
2. Для приобретения гражданства в порядке, предусмотренном настоящей статьей, иностранные граждане и лица без гражданства могут выбрать одну или несколько схем инвестирования при соблюдении требования к объему инвестиций:
а) капитальные вложения, осуществляемые на территории Дальневосточного федерального округа, в объекты капитального строительства;
б) приобретение в собственность зданий, сооружений, помещений, единых недвижимых комплексов, предприятий, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа;
в) приобретение акций (долей) хозяйственных товариществ и обществ, зарегистрированных и ведущих деятельность на территории Дальневосточного федерального округа;
г) иные схемы инвестирования, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации.
3. Для приобретения гражданства иностранные граждане и лица без гражданства должны осуществить инвестиции не позднее двух лет до даты подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации.
4. Иностранные граждане и лица без гражданства, осуществившие инвестиции в объекты, указанные в пунктах «а», «б», «в» части 2 настоящей статьи, должны владеть ими в течение трех лет с момента приобретения гражданства Российской Федерации.
Нарушение положений настоящей статьи влечет отмену решения о приобретении гражданства в порядке, предусмотренном главой IV настоящего федерального закона.
5. Супруг, несовершеннолетние дети, родители иностранного гражданина или лица без гражданства, которое обратилось с заявлением о приеме в гражданство в порядке, предусмотренном настоящей статьей, имеют право на приобретение гражданства в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без предоставления вида на жительство.
6. Требования к форме заявления о приеме в гражданство и перечню прилагаемых к нему документов определяются Правительством Российской Федерации.
*****


Интересно было бы узнать побудительные причины человека, желающего получить наше гражданство за 10 миллионов долларов.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

"Интересно было бы узнать побудительные причины человека, желающего получить наше гражданство за 10 миллионов долларов".

уход от правосудия других стран, например.

Штатовское - от полумегабакса, британское - от ляма фунтов... РФское в 20 раз ценнее штатовского!

А побудительные мотивы - в любом справочнике по психиатрии.

Это пока начало.

Просто есть много еще противников зазывать в Россию иностранцев. Потом порог снизят. А в США за 500 000 долларов вы гражданство не получите, только ВНЖ.

дофига мотивов. налоги, правосудие. ну а любовь к России ни какими деньгами не измерить

Edited at 2017-09-28 10:04 (UTC)

Насчет правосудия см. вот это https://twower.livejournal.com/2154744.html?thread=146132216#t146132216 Немаловажный вопрос: на кой нам нужны граждане, совершившие преступления в других странах?
Налоги. Что-то не видно толп западных предпринимателей, бегущих к нам на наши низкие налоги.

Налогообложение в первую очередь.

С правосудием сложнее, у нас довольно много договоров о выдаче с разными странами, но тоже может быть.

Если ыт стал гражданином России, то ни кто ни куда тебя не выдаст ибо ты на родине.

* Интересно было бы узнать побудительные причины человека, желающего получить наше гражданство за 10 миллионов долларов.

слабоумие и отвага

>Интересно было бы узнать побудительные причины человека, желающего получить наше гражданство за 10 миллионов долларов.

Скрыть от налогов остальные миллионы. Получить гражданство страны, которая не имеет соглашение с США об экстрадиции.

Приглашение Японцам и Китайцам?


В приграничной зоне купить землю могут граждане, а для иностранцев есть ограничения.

Приобретение земли может быть мотивом получения гражданства.

Если тот же Китай отрядит тысячу своих граждан к нам (с инвестициями), чтобы по прошествии времени они уже как граждане на дополнительные "китайские инвестиции" скупили землю в пограничных с Китаем областях - вот и задел для будущего пересмотра границы.

(Удалённый комментарий)
А там не каждому дают.
Гражданство РФ может получить гражданин СССР, не получавший как-го либо иного гражданства.

(Удалённый комментарий)

Может быть

низкие налоги?
Всякие там Стивены Сигалы и прочие Мэнсоны могли бы кое-что рассказать - в Европах налоги недружественные.
По американцам сказать не могу - получение гражданства России не избавит их от американского (соотв. налоговая резиденция в России при определенных условиях от уплаты американских налогов не поможет)

Доходы физлица и голый ндфл.

Это системы есть практически во всех странах... от Европы до Японии и США. Конечно не так извращено как на Кипре (там вообще переводи бабки и мы все сделаем дискретно и по почте) но всё же...

Налоги же.
Ежели гражданин той же Франции, но ни разу не Депардье, то поркуа бы и не па.

все такие же причины, что и у людей получающих гражданство в обычном порядке.

+ низкие налоги

Вы удивитесь, но иностранцы и так делают инвестиции в Россию. Лет 10 назад познакомился с одной юридической конторой, они помогали иностранцам вкладываться в Россию. В частности, открывали рестораны. Просто, потому, что это иностранцам это выгодно. А гражданство - это приятный бонус: экономия на налогах и избавление от необходимости оформлять российскую визу для поездок с Россию.

Гм... А почему вы трактуете 10 миллионов как механизм привлечения, а не наоборот - как механизм фильтрации?
Я сам не вникал, но слышал от людей в теме, что налоговые вопросы с иностранными гражданами весьма и весьма запутаны, и есть (да, таки реально есть) некие привлекательности именно в российской налоговой системе при ряде наоборот - сложностей. На оптимизации которых определенная профессиональная прослойка юристов-экономистов имеет свой кусок хлеба с изрядным слоем икры.

Может эти 10 миллионов как раз и фильтр - что бы получали гражданство те, кто вложились во что-то а не просто сэкономили на определенных фишках получив "краснокожий" и больше сюда не появляются?

?

Log in

No account? Create an account