Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Десантная проповедь
twower
С юморком
https://youtu.be/jpGDNJbPOi4


Священник похож на известного батюшку-десантника Михаила Васильева.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ндаа... Процесс окормления армии в полный рост. ВДВ, значится, РПЦ под себя подмяла. А российский муфтият что получил на окормление, мотострелков, что ли? Волнуюсь за российских буддистов Калмыкии и Забайкалья, и шаманистов Алтая, Тувы, Якутии и Мордовии - их высшим духовным лицам что на окормление МО России оставило, только желдорвойска и стройбат? Морпехов оставим атеистам.

Edited at 2017-09-28 20:56 (UTC)

Вы так сильно не волнуйтесь, военнослужащие без ваших волнений разберутся, куда идти к муле или священнику.

Разберутся это если в строю не стоят.

Военнослужащий в армии не имеет права сам разбираться, есть Присяга, Уставы и непосредственные приказы, и он должен им следовать.
Какой официальный статус такого полкового священника по Уставу? Есть ли он там в Уставе вообще? Имеет ли право он отдавать приказ любому в чине ниже замкомполка/звании ниже майора, к которому он прирявнен неофициально? Что делать при конфликте интересов полкового священника, полкового капеллана, полкового муфтия и полкового шамана/ламы между собой, или/и с командиром отделения бойца? Имеет ли законное право боец-атеист/агностик/другого мировоззрения игнорировать такого полкового священника? Как выполняется принцип единоначалия с этими эрзац-политруками?

Эти вопросы адресованы МО, и ответы на них нужно иметь в письменном виде всем идущим в армию, чтобы знать до того, как <…>.


Edited at 2017-09-29 14:32 (UTC)

Отец Михаил, отличный священник командования ВДВ. Всегда с юмором и доходчиво доводит любые сложные вопросы. Сейчас в каждом соединении по штату есть священники.

(Удалённый комментарий)
Статусами из ВКОНТАКТика решил впечатлить.

Батюшка - молодец! :)
Есть небольшой заряд хорошего настроения, однако...

ЗЫ. Утащу к себе, такие материалы надо распространять.

Сразу фельдкурат Отто Кац вспомнился. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account