Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ограничение выдачи лицензий на оружие потенциальным преступникам, регистрация пневматики
twower
В Росгвардии предложили ограничить выдачу лицензий на оружие потенциальным преступникам. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с пресс-конференции ведомства.
Основанием для отказа в выдаче может стать заключение в отношении гражданина о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения им прав и свобод граждан и угрозой общественной безопасности.
Как отмечают в Росгвардии, такое заключение должно быть подготовлено в порядке, установленном правительством России и утверждено должностными лицами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.
Кроме того, доступ к оружию может быть закрыт для тех, кто повторно совершил административное правонарушение в состоянии опьянения.


Росгвардия планирует ввести регистрацию для владельцев пневматического оружия, сообщил на брифинге в пятницу начальник профильного главка ведомства Леонид Веденов.
По его словам, эта мера позволит "завести оборот пневматического оружия в управляемый режим".
"На оборот такого оружия должен распространяться режим, близкий к режиму контроля и фиксации … огнестрельного оружия. Конечно, он должен был упрощенным, но мы должны понимать, у кого оно находится на руках", — отметил Веденов.
По его словам, на пневматику вряд ли будет делаться специальная лицензия, однако имеет смысл ввести регистрацию владельцев такого оружия после его покупки.


UPD. "Мы хотим, чтобы пневматическое оружие можно было приобрести без лицензии, но оно обязательно должно регистрироваться в органах Росгвардии", - сказал Веденов.
По его словам, пневматическое оружие в настоящее время в России очень доступно.
"Оно продаётся даже в сувенирных магазинах. Такое распространение позволяет владельцам такого оружия свободно применять его в отношении людей", - сказал Веденов. Он напомнил о двух инцидентах в школах Москвы и Подмосковья, когда ученики пришли с оружием и применили его в отношении педагогов.


UPD2. Росгвардия предлагает внести изменения в федеральный закон «Об оружии», увеличив срок действия разрешений на хранение и на ношение оружия с пяти до 15 лет, сообщил начальник главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов, передает корреспондент РБК.
Веденов отметил, что это позволит снять «избыточные обременения» и административные барьеры с «законопослушных владельцев оружия».
Также в Росгвардии предложили прописать в законе новые основания для отказа в выдаче лицензий на покупку оружия. Это наличие судимости за тяжкое преступление или за преступление, совершенное в состоянии опьянения, или заключения о том, что гражданин может представлять «повышенную опасность нарушения прав и свобод граждан».
Кроме того, отказывать в выдаче лицензий надо осужденным за тяжкие преступления или преступления, совершенные в состоянии опьянения, а также обвиняемым в преступлении. Лицензии на оружие не должны получать и те, кто повторно совершил административное нарушение в состоянии опьянения или был привлечен к ответственности за отказ проходить проверку на трезвость.
Росгвардия выступает за то, чтобы уточнить требования к замещению должностей в связанных с оборотом оружия организациях. Они должны быть аналогичны требованиям для «юридических лиц с особыми уставными задачами». В законодательстве необходимо прописать и запрет на хранение и ношение оружие лицами, утратившими основание на владение оружием. Те, у кого разрешения были аннулированы за нарушение правил оборота оружия, могут попросить выдать им новое разрешение, только освоив навыки безопасного обращения с оружием.
Также в Росгвардии предложили ввести лицензионный порядок приобретения списанного оружия.
Пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж и некоторые другие виды оружия приобретаются без лицензии, так как по заключению МВД они не могут быть использованы как огнестрельное оружие. Из-за этого они получили «массовое распространение», отметили в Росгвардии, их продают в магазинах и киосках. Это представляет общественную опасность, заявил Веденов. Поэтому ведомство предлагает исключить из ФЗ «Об оружии» нижний порог дульной энергии, что позволит отнести пневматические винтовки, пистолеты и револьверы к оружию. Торговать пневматикой смогут только по лицензии.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

холопам оружие не позволено

в Японии тоже запрещено.. холопы..
а вообще, свободная продажа оружия позволит регулировать остроту языков по Дарвину ;)


Edited at 2017-09-29 14:15 (UTC)

Пневматическое оружие - это охотничья пневматика? Или без разницы на энергетику пули?

вся пневматика, до 4,5 джоулей тоже

Edited at 2017-09-29 09:14 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Заставь дурака Богу молиться - он и лоб пробьет! (с) народная мудрость

интересно, попадут ли пейнтбольные маркера под эти ужесточения... в германии вон вообще все жестко- разрешение чуть ли не как на огнестрел+требования к режимам и максимальной скорости....

Придётся страйк-пейнтболистам массово в федерации подаваться.
Ещё сложнее станет привезти привод/маркер из Китая.
Возникнут проблемы с тюнингом.
Калашников увеличит надои.

Забыли еще обязать регистрироваться владельцев пистолетов на пистонах, пистолетов-зажигалок и сувенирных силуминовых макетов оружия в натуральную величину, ведь ими тоже можно нанести непоправимый урон, особенно если сильно размахнуться.
Сейчас ребята еще посидят-подумают и через годик-другой купить или владеть станет реальной проблемой для законопослушных граждан. Это как если бы американские леваки возглавили разрешительные органы. Хотя конечно самое прикольное, что исполнительные органы диктуют законодательным как еще ограничить граждан в их праве на самозащиту, поразительный финт, конечно.

Пистолетам из мякиша и мыла приготовиться.

Слабо работают товарищи, без огня. Вот если пальцем кто вот так пыщ-пыщ делает - сразу надо на джва года закрывать ящетаю.

Ещё вангую эпидемию этого, как его. Вылетело. А, эклера!

Гвардейцам очень кушать хочется.



=Пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж и некоторые другие виды оружия приобретаются без лицензии, так как по заключению МВД они не могут быть использованы как огнестрельное оружие. Из-за этого они получили «массовое распространение», отметили в Росгвардии, их продают в магазинах и киосках. Это представляет общественную опасность, заявил Веденов. Поэтому ведомство предлагает исключить из ФЗ «Об оружии» нижний порог дульной энергии, что позволит отнести пневматические винтовки, пистолеты и револьверы к оружию. Торговать пневматикой смогут только по лицензии.=

Буржуев из рогаток будут отстреливать)

= так же есть самодельные рогатки способные развивать энергию выстрела 100 Дж (мировой рекорд 272 Дж). Подобные рогатки были запрещены в Германии, так как во время беспорядков они показали достаточную мощность, чтобы пробить полицейский шлем.= (Википедия)

(Удалённый комментарий)
У нас есть несколько великовозрастных дураков, которые по кошкам ради развлечения стреляют. Так что я только за, пусть их всех регистрируют. По крайней мере, может хоть капля ответственности где-нибудь в организме прибавится.

Не совсем правда понятно, как будут определять "потенциальность" гражданина в отношении преступления. По идее, преступником его может признать только суд, по факту доказательства совершения преступления. А вот как будут "потенциальным преступником" признавать, это уже интересно.

А как здесь поможет регистрация пневматики(кроме оправдания деятельности ОЛРР)? Что мешает вам вот прямо сейчас зафиксировать факт жестокого обращения с животными и написать заявление в полицию?

(Удалённый комментарий)
Вообще - //увеличив срок действия разрешений на хранение и на ношение оружия с пяти до 15 лет// - ЭТО БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!

По документам у слабенькой ИЖ-61 дульная энергия 7,5 Дж (по факту меньше, конечно). У ИЖ-61, у которой пока пулька 15 метров пролетит, её ветром сдувает... Что там регистрировать-то?
Какая же глупость...

(Удалённый комментарий)
Вышел ты из бара, а тут ППСники: "Или мы вам пишем хулиганку и дальше с ОЛРР и судом вы разбираетесь сами, или договоримся на месте и все будут довольны". Отличное предложение, чо.

Повод срочно прикупить присмотренную пневму.

ага, а потом тебя обяжут получать лицензию либо впаяют на ровном месте условный срок, а может и не условный.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account