Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Прочистил" ствол
twower
Пособие, как не надо делать:



промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
После войны был народный способ изготовления обрезов - винтовка, привязанная вертикально к колышку, опускалась в воду по линии укорочения ствола, а петелькой производился выстрел.
Одну из трех - по рассказам - срезало почти ровно.
Но винтовок было навалом, а напильник или ножовку в МТС добыть было много труднее...

Что там с датами, 10.2.42 проводили расследование, а 3 марта 42 случилось происшествие. Если ошибка и речь идёт о 10 октября, тогда не понятно, почему тянули полгода, тогда все курсы были шесть месяцев...

Интересно, что за это было курсанту Силкину. Наверное мало не показалось, но зато в истории остался.

Интересно также, выжил ли курсант Силкин в войну, или погиб?


1942-й год, по теории вероятности скорее всего погиб. Но конечно могло быть всякое. Может в одном не повезло, а дальше судьба и уберегла, кто знает.

Сейчас ради интереса пробил по базам данных. Два Силкина Николая Осиповича пропали без вести, один в ноябре 1942, другой в апреле 1943 г.. Еще один, сержант Силкин Николай Осипович, в феврале 1945 г. был награжден медалью "За оборону Заполярья". Будем надеяться, что это "наш" курсант...

А как же известные ролики, где калаш под водой стреляет? Обыкновенный, не подводный.

Если весь ствол заполнен водой - никаких проблем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account