Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Официоз по телефонному терроризму
twower
Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом и у которых есть пособники на территории России.
"Мы их установили. Правда, непросто это было сделать - это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей", - заявил Бортников журналистам в четверг по завершению совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов - партнеров ФСБ России, в котором приняли участие представители 117 делегаций из 76 государств и четырех международных организаций.
"Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем", - сказал глава российской спецслужбы. По словам директора ФСБ, "есть технические вещи, которые затрудняют работу, тем более что звонки происходили с территории другого государства".
Он отметил, что у злоумышленников есть пособники, которые находятся на территории России.
По словам Бортникова, звонки с ложными угрозами минирования в 50 субъектах РФ в сентябре нанесли существенный экономический и моральный ущерб. Первый, по предварительным оценкам, оценивается более чем в 300 млн рублей.

UPD. "Ущерб от нанесенных действий, в том числе экономический, существенный, и существенный моральный ущерб. Экономический - мы посчитали - на первых днях более 300 млн рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки", - отметил он.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
триста миллиионов это копейки в масштабах страны.
тут и говорить не о чем

Это не масштаб страны. Например, у тебя в собственности торговый центр. И тебе предлагают - заплати немножко или 2-3 раза в неделю будут звонки о бомбах, прекращение торговли, всякие мероприятия, деловая репутация и т.д.

Что-то непонятное с мотивацией "террористов". Для чего четыре человека плюс команда поддержки здесь в РФ работали как проклятые целый месяц, устраивая такой тотальный разгром в стране, которая по-любому отомстит в будущем? Это либо большие деньги и железобетонное прикрытие, либо сильные личные мотивы и опять-таки прикрытие. Короче, что-то странное во всем этом есть. Посмотрим, как они отреагируют и прекратятся ли звонки, если нет, значит информация неверная и это просто заявление для успокоения общественности.

А вариант "мотивированные технически подкованные дурачки" почему не рассматриваете?

Ничего личного, только бизнесс. Плати или на твой объект буду постоянно приезжать кинологи, взрывотехники и прочие специальные люди. Эвакуировать клиентов и портить репутацию.

Украине, как показывает опыт многих лет, мы можем отомстить только очередной скидкой на газ.

Либо это была поднадзорная акция, либо какая-то школота работала. Если бы акцию проводил спец по заказу, то даже если заказчик наследит, исполнитель только оплату потеряет, при худшем для себя раскладе.

Ну, как давний пользователь SIP, скажу следующее: в этом вопросе у нас некоторый беспорядок. С одной стороны - есть требование продажи номеров исключительно по паспорту, но с другой стороны, это выполняется не всегда, а иной раз - через одно место. Например, мой провайдер (один из) прислал ко мне сотрудника с настоятельной просьбой заполнить бумаги - потому что те, у кого они покупают услугу, грозились отключить все номера, на которые не будет собственноручной подписи абонента с паспортными данными. Это было пол-года назад.

Другой провайдер не чешется и ничего не просил.

Насколько знаю, до сих пор можно покупать российские "федеральные номера" оптом и не парить мозг на счёт оформления по паспорту. Т.е. при желании и финансовом ресурсе, можно накупить у разных фирм тысячи номеров и потом устроить террор. Правда, придётся предварительно погеморроиться, а то если купить у небольшого числа операторов и оптом - достаточно быстро вычислят все и отключат заблаговременно.

Ой, да берешь в переходе пачку мегафоновских симок, включаешь услугу "мультифон" и вот тебе SIP. А вообще, нафих надо что-то в РФ покупать, когда на любой бирже в дарке насканеных SIP-аккаунтов и зараженных шлюзов пачками. Цепочка на свету через полсотни юрисдикций - запарятся даже в рамках Интерпола данные сессий запрашивать, месяцы уйдут на поиск конца, а там их ждет или открытый вифи макдака, или одноразовый 4Г-мопед на левой симке из перехода, или ломаный рутер лоха с внедренным шлюзом в темный мир. Или не те работали, кто разбирается, или дятел в группе, или кто-то врет про "выявили". Как по мне, очень к месту акция к движухе среди фракции "запретителей" в органах, а то иш, чо удумали операторы, не хочут строить ЦОДы под пакет Яровой, кочевряжатся.

Тут все упирается в вопрос, заданный выше - можно, а зачем? Купить тысячу симок, чтобы пугать народ в торговых центрах?

Что такое IP-технологии? Дирктору ФСБ надо аккуратнее использовать в речи технические термины.


IP телефония устоявшийся термин, что не так? В более широком виде Voice over IP.

Как только за это будут давать высшую меру наказания, сразу всё прекратится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account