Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Геральдические знаки-эмблемы оперативно-территориальных объединений Росгвардии
twower
Из проекта приказа Росгвардии "Об учреждении геральдических знаков – эмблем оперативно-территориальных объединений и Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации, утверждении их описаний и рисунков":

*****
1. Геральдический знак–эмблема Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



[Нажмите, чтобы прочитать]2. Геральдический знак–эмблема Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



3. Геральдический знак–эмблема Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации



4. Геральдический знак–эмблема Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации



5. Геральдический знак–эмблема Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации



6. Геральдический знак–эмблема Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации



7. Геральдический знак–эмблема Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации



8. Геральдический знак–эмблема Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



9. Геральдический знак–эмблема Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
"Национальная гвардия"... у киевских партнёров позаимствовали? ...

Всё это имеет значение лишь в историческом контексте, а новоделу цена - полушка в базарный день...ну и можно позавидовать лишнему составу всяких там "геральдических отделов"...вот уж кому повезло...

Edited at 2017-10-07 14:00 (UTC)

На мой взгляд очень скучно. Различие только в скрещенных видах холодного оружия.


Это ж геральдика, дорогой.

Различия и должны быть в данном случае минимальны.

Визуально определяется род войск по шеврону, а уж откуда именно - подойди, присмотрись.

Предлагаю хоть для одного подразделения такой символ. Ну, или что-то вроде. А то всегда огорчала несправедливость по отношению к драконам.


Унылые какие-то эмблемы, им. Дзержинского вроде себе пантер нашивали, не знаю правда официальная эмблема это была или вольные фантазии служивых.

Нарукавный знак отдельной дивизии оперативного назначения с пантерой учрежден приказом министра внутренних дел Российской Федерации от 12 мая 1994 г. № 155.

А сейчас ,я так понимаю, будет вот этот с орлом и стенкой?

Отдельной орденов Жукова, Ленина...имени Ф.Э. Дзержинского под двуглавым орлом с короной и с Георгием на щите. Вот это фьюжн)))

Edited at 2017-10-07 14:01 (UTC)

Это Вы про Московский ордена Ленина и ордена Трудового красного знамени государственный университет путей сообщения Императора Николая II не слышали ))

вроде ж убрали Николашку из названия уже.
уточнил - с июля этого года

Я и не говорю, что он прямо сейчас так называется ))


Эт че, коня вставшего на дыбы у северного кавказа отберут?


архизабавно

Щитов нет, только скрещенное оружие острием вверх без ножен... Для вчерашних внутренних войск это очень оригинально - это чего они собираются на граждан превентивно нападать?
Для сравнения:
В нижней части щита – малая эмблема Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России (крылья, колесо и якорь символически отражают воздушный, наземный и водный транспорт;
два скрещенных меча в ножнах обозначают принадлежность подразделения к структуре МВД России, а также главную задачу органов внутренних дел: стоять на страже права и порядка в государстве и обнажать меч, то есть применять оружие, в крайнем случае против преступивших закон). https://забайкальскоелу.мвд.рф/struktura/istoriya/opisanie
З.Ы. посмотрел внимательнее - всё ещё веселее - две пары оружия - одна вверху та что всей Росгвардии - там по уму - два скрещенных меча за щитом. Т.е. мы защищаем сначала, а потом если кто оголтелый бьем. А у подразделений :) видимо не хватило денег на знатока геральдики.

Edited at 2017-10-07 17:14 (UTC)

Вы чем гербы разглядывали? На каждом по два щита. Один на орле, а второй основная фигура герба - такой красненький, с золотой каёмочкой, на нем ещё в верхней части нарисован мужик на коне убивающий ящерищу, а в нижней скрещенный холодняк или стена.

Хм... а старые эмблемы чем не угодили? Мало рюшечек?

Исключительно красивое название:

Центральный Оршанско-Хинганский Краснознаменный округ

вырвать глаза, сжечь и плясать вокруг костра

А Что Интересно за Южный округ у ВВ(росгвардии), его не было или Северо-Кавказское региональное командование(округ) разделили?

Угу - генералов девать ВВшных некуда. Там уже сокращённые СМЧМ в ОМОН примеряют

Что-то я не понимаю почему Центральный и Северо-Западный округа вдруг стали Краснознаменными и Ордена Красной Звезды, раньше у региональных командований ВВ никаких орденов не было.

Там в Росгвардии вообще всё весело - https://vk.com/video56527188_456239032?api_access_key=6f3c1564501015ae3a
Имейте ввиду - наблюдают сие действие люди в звании не ниже ст.прапорщика полиции с 10 минимум командировками в страну горного туризма и табуном задержаний по горячему(сборы пулеметчиков и водителей БТР/Тигр ОМОН и СОБР в Омске вроде).
Народ в отрядах уже ждёт когда начнут дневальных назначать, попытки расчертить плац в СОБРе уже были

Edited at 2017-10-09 14:52 (UTC)

Двойной "Георгий со змием" на щите.
ИМХО, халтура.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account