Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Особенности призыва
twower
Первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба вооруженных сил РФ:

*****
Вот например весной в республике Коми никого не призывали, с республики Коми. Они будут подлежать призыву только в осеннюю призывную компанию. Потому, что один раз в год призывается с этого субъекта. И в ряде муниципальных образований, это всего их 24 муниципальных образования. С пяти субъектов РФ, где призыв проводился весной этого года, естественно осенью они не подлежат призыву. Почему один раз в год для ряда субъектов? Для ряда субъектов, и муниципальных образований? Это связано во-первых с климатическими условиями. Весной они призывали с 1 мая по 15 июля, где суровые климатические условия, где непогодица. То есть, очень тяжело подвезти этих молодых людей. Получается, что мы собираем молодых людей где-то в одном месте, и в связи с тем, что непогода, не можем… То есть, у нас транспорт получается не… Простой возникает с движением, да? То есть, самолеты не летают, непогода, не можем. То есть, ни одним видом транспорта не можем подвезти, и люди получаются в одном месте, пребывают просто, мы срываем отправки. Чтобы этого не было, мы сделали один раз в год для таких районов. Это определено законодательством РФ, и из каких субъектов? Это во-первых конечно республика Саха Якутия, Хабаровский край, Забайкальский край, Камчатский край, и конечно же Чукотский автономный округ. Вот с этих субъектов пяти, 24 муниципальных образования, которые призвались весной призывники, осенью призываться не будут. А так, во всех субъектах у нас проходит призыв. И в республике Коми, как я говорил, у них будет с 1 ноября по 31 декабря.

[...] около 1000 рационализаторских предложений подали военнослужащие, проходящие службу в научных ротах. А 395 молодых людей получили первое офицерское звание лейтенант, по результатам прохождения службы по призыву.
[...] Полторы тысячи молодых людей у нас прошли службы в научных ротах.
― А вот из них многие… Ну, приблизительно приняли решение остаться либо в ВПК, либо в Минобороны?
― В Минобороны 395 на офицерских должностях проходят службу, а на предприятиях ВПК, там где-то около 800 человек.

[...] Призывники с Чечни направляются в войска Южного военного округа.
За каждым призывником из Чечни есть поручитель из числа старейшин и госчиновников, который гарантирует, что новобранец будет достойно нести службу.
У каждого военнослужащего по 2 поручителя. Это мотивирует представителей Чеченской республики более добросовестно исполнять свои обязанности в ходе прохождения военной службы.
Мы также сделали и для других субъектов Северного Кавказа.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
За каждым призывником из Чечни есть поручитель из числа старейшин и госчиновников, который гарантирует, что новобранец будет достойно нести службу.

Предположим, призывник набедокурил. Что будет поручителю? Штраф заплатит, работы лишится?

Минобороны, вероятно, вычеркнет из плана по призыву родной аул бедокурщика, а всех недовольных этим решением будет посылать по адресам поручителей.

Если бы так, то ни с одного аула призыва бы больше не было.

Так его и не было в ряде мест, а где был, то его начали сокращать при Табуреткине.

При Сердюкове призыв с Кавказа вообще прекратили. При Шойгу вернули. Поэтому никто никого вычеркивать не будет.

Поручители приедут и объяснят потерпевшему, что он пока еще вовсе не пострадал но всё может случиться если он не заберет заявление )

"Призывники с Чечни направляются в войска Южного военного округа." - история учит, что она ни кого ни чему не учит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account