Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
А ну-ка, девушки!
twower
Министр обороны Серей Шойгу распорядился, чтобы практика приема девушек в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков была распространена в будущем году на другие армейские и флотские училища России.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Думаю, курсанты с энтузиазмом отреагировали на распоряжение министра. ))

В разные времена были "девичьи" наборы.

То в ВИЯ (как он там называется сейчас?), то в ИКСИ. А потом закрывались.

Вот и сюда, ну-ну.

---

Так случалось, что у большого генерала-маршала не сын, а вот дочка школу закончила, и нужно её пристроить. Вот взвод женский и открывали. А потом прикрывали.

Вспоминается уже классическая статья "А это смотря какая бабель" и всякие издержки службы женщин в армии, описанные в ней и в комментариях к ней.
Непонятно, зачем это делать, если нет совсем суровой необходимости.

Закрадывается мысль, что служить стало совсем некому... Нет, не дело это, еще и в армии на хрупких женских плечах выезжать.

Нет, ну а чего? Денежное довольствие сейчас весьма приличное в сравнении с гражданкой, выбор мужчин в армии огромный - выбирай любого на свой вкус, иди в декретный отпуск и так несколько раз подряд. Я уж не говорю, какие роскошные видосы мы через пару лет начнем видеть на PornHub в разделах "любительское порно", "армия", "русские девушки". Одни плюсы, короче.

Ну и хорошо для девушек.

Не вижу в этом ничего плохого, пусть служат.

Сам-то я противник женщин в армии. Во-первых, сама служба не женское дело. Во-вторых Родине с этого одни расходы и никакой пользы.

Интересно, было ли какое-то обоснование необходимости женщин в армии или действительно каким-то дочкам погоны понадобились?

Версию, что они просто летать хотят - отметаем?

Хотеть летать и служить в авиаполку разные вещи. У девочек сейчас розовые очки. Закончат училище, придут в полк и ахуеют.

Да ладно! Узлы связи всегда теми ещё цветниками были!

Одни расходы и никакой пользы

Людмила Павличенко,Лидия Литвяк,Раиса Аронова,Евдокия Завалий и другие смотрят на вас с удивлением.

Re: Одни расходы и никакой пользы

Это всё же в военное время. В мирное в итоге получилось что-то вроде "Пока я жив, ни одна женщина больше в космос не полетит!"

Re: Одни расходы и никакой пользы

Я не отрицаю героизма женщин, но считаю позором для страны и мужиков когда женщинам приходится выполнять мужскую работу.

белорусский опыт на эту тему (не совсем Вооружённые силы, но всё же):




https://people.onliner.by/2016/08/27/prisyaga

"...в строю из 88 курсантов есть 18 девушек, которые наравне с юношами прошли курс молодого бойца. Впервые органы пограничной службы Беларуси набрали будущих кадровых офицеров-девушек, которые спустя 4 года приступят к охране границы".


  • 1
?

Log in

No account? Create an account