Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Худякова посадили
twower
Евгений Худяков, в 2007 году заочно приговорённый к 17 годам тюремного заключения за убийство трёх мирных жителей Чечни, задержан. Об этом сообщили RT в Северо-Кавказском окружном военном суде.
«Евгений Худяков был этапирован к нам. Приговор приведён в исполнение, он (Худяков. — RT) отправлен отбывать наказание в места лишения свободы. Сейчас мы ждём документы из колонии о том, что Худяков доставлен на место отбывания наказания», — рассказали в пресс-службе суда.

Старший лейтенант Евгений Худяков и лейтенант Сергей Аракчеев обвинялись в убийстве трёх жителей Чечни.

По версии следствия, 15 января 2003 года они остановили КамАЗ и расстреляли трёх человек, а грузовик подожгли. Военные дважды были оправданы судом присяжных, однако оба вердикта были отменены. По результатам третьего судебного процесса Аракчееву было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Худякову — 17 лет. Аракчеев вышел на свободу по УДО в 2016 году, Худякову, который скрылся от суда, приговор был вынесен заочно, после чего его объявили в федеральный розыск. В начале августа 2017 года он был задержан.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Очень жаль!Надеялся, что Евгений сможет избежать данного судилища.

Я не знаю, виновны они или нет, но доставляет то, что два вердикта присяжных были отменены. Нахрена тогда нужен суд присяжных?

Чтоб демократию изображать. А тут заказ пришел.

Ах,да ! Амнистия же была только для чеченских боевиков!

На осужденных за убийство амнистия не распространяется.

(Удалённый комментарий)
надо же как! 10 лет пробегал, а потом попался. И что ему надо было во Владимирской области? Свалил бы куда-нибудь на Украину или в Молдову...

Как только этому Худякову не стыдно! Вон Васильева вообще женщина, а терпеливо сначала под домашним арестом дома сидела, а затем свое получила и отсидела почти от звонка до звонка, терпя бесконечные лишения и тяготы ужасной почти тюремной жизни. Ей даже деньги (280 миллионов, если правильно помню), которые она по суду возмещая ущерб государству заплатила, и не сразу вернули обратно, но она не роптала, а только шутила во всех интервью.

Омерзительное бесправное судилище. Этом парням не только было отказано в справедливом суде, но и в безопасной жизни в РФ. Спасибо "царю".

А зачем парни мирных граждан убивали ?

и в чём тогда смысл этого шоу с присяжными? явный слив, как и буданова

Об Аракчееве хорошо написал Крылов:

http://cheshit.livejournal.com/279255.html

Edited at 2017-10-09 17:10 (UTC)

И в это же время золотая судья Хахалева с 6000 делами без высшего образования и с мужем из воровской среды и верховный суд, который уже 3 месяца якобы не замечает этого оксюморона.

Можно подумать у кого-то остались иллюзии относительно российского "правосудия".

Напрасно. Благодарности от чеченцев за это не дождёшься. Они воспримут это не как торжество справедливости и благородство, а как признак слабости.

Возможно, нынешняя власть хочет использовать богатую и влиятельную чеченскую диаспору, как одну из своих опор внутри России. Насколько долго они смогут это делать непонятно.

Толерастия .... Рафик не виноват бл...ть

Вот и ходи защищай родину (((

Защита Родины это убийство гражданских?

Интересно

Если заменить Худякова на какого нибудь чечена/правосека/всушника/американца/натовца то сколько бы тут людей вписались бы в их защиту за тоже самое преступление?

Re: Интересно

Еще раз - речь не о преступлении, а об отмене решения суда присяжных. Фактически, отменено решение народа Российской Федерации.

?

Log in

No account? Create an account