Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отношение россиян к законопроекту, запрещающему военнослужащим рассказывать в интернете о службе
twower
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представляет данные исследования отношения россиян к законодательной инициативе запрета военнослужащим рассказывать в интернете и социальных сетях информацию о своей службе.












промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Считаю, что вываливать о себе, своих близких и круге общения информацию в публичный доступ не стоит никому, не говоря уже о военнослужащих. Всё это чревато неприятностями.

Считаю что это решение должно быть самостоятельным, а не установленное силовым методом.

Гражданским никто и не запрещает. А что до военных - если такое поведение нарушает закон о "государственной тайне", то надо запрещать. В Советской армии, например, в частях были запрещены фотоаппараты, потому что солдат, зачастую - это безмозглый подросток, который не понимает, что можно снимать и клеить в альбом, а что нельзя. Сейчас фотоаппараты в каждом телефоне и информация совершенно бесконтрольно вываливается в открытый доступ.

и что, нас поэтому уже кто-то завоевал?

Завоевать нас трудно - у нас ядрен батон есть. Но гадить можно. Зачем облегчать задачу?

К слову, данные о военнослужащих Росгвардии и членах их семей относятся к государственной тайне. К ней также относятся сведения, содержащиеся в личных делах сотрудников внутренних дел и сведения о поступающих на службу в органы.

пример как нагадили из-за соцсетей приведете?

Ну из того, что сейчас на слуху - укропская пропаганда о российской агрессии. Вбейте в гуглокартинки "ихтамнет" и выбирайте на вкус снимки, взятые из соцсетей.

А что до военных - если такое поведение нарушает закон о "государственной тайне", то надо запрещать.

В законе РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне" прописаны и сведения, составляющие гос.тайну, и сказано об ответственности за распространение этих сведений. Все уже есть, изобретать ничего не надо.
Минобороны же пытается запретить распространение вообще всех сведений о служебной деятельности. Т.е. и сведений, не составляющих государственную тайну.

Это да, но времена меняются. Например, телефоны оставляют в снимках геометки. По-отдельности, может снимки и информация соответствуют закону, а в совокупности - вываливают отличный массив информации для анализа.

Госслужащим, по закону, запрещено разглашать конфиденциальную и служебную информацию, а бойцы в соцсетях делают это сплошь и рядом. Госслужащим запрещено допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, если это не является их обязанностью. Блоги и соцсети давно уже выполняют функцию СМИ, а публичность публикаций информации в интернете сомнений не вызывает.

И тыды.

Вполне согласен, если ты имеешь хоть какую то причастность секретным сведениям - ты должен молчать и не только во время службы - но и определённое число лет после её окончания. А любой армеец обязательно сталкивается с секреткой за время службы.

Судя по первой таблице, те кто пользуется "практически ежедневно" в большинстве понимают опасность всяческих соцсетей.



Edited at 2017-10-10 14:01 (UTC)

Судя по 3 таблице "понимают" угрозу интернета те кто долго и упорно ищет на его просторах выкройки шапок из фольги.

А что, во вконтактике выкладывать нельзя, а если для себя фоткать - можно? Не уловлю разницы, чем отличается выкладывание в соц. сеть от просто съемки? Типа, шпиону проще подобраться? Или пресловутая биг дата?

Как по мне, раз уж пошла такая пьянка, введите еще один гриф "не публиковать" и клейте ярлычки на все подряд.

Думаю, тут больше желания не от шпигунов огородиться, а общество отстранить, как бы чего не вышло...

Вся эта дурь с "полностью одобряю" легко выбивается полным запретом на использование сотовых, например под соусом того что железная и софтовая составляющие полностью созданы в странах вероятного противника. Но дурь же культивируется вовсе не для повышения безопастности.

Использование сотовых телефонов давно запрещено на территории В/ч. Как и любых других электронных устройств и носителей информации.

я о тотальном запрете, и на территории и вне.

Я не увидел в обсуждаемой новости каких либо "тотальных" запретов.
Кроме того, Де Юре ограничения на активность военнослужащих в соцсетях давно действуют.

вы читали мой первый комментарий?

Разумеется читал.
Военнослужащий заключая контракт - Соглашается с рядом ограничений своих прав и свобод. Делает он это самостоятельно и сознательно.

Для военнослужащих по призыву. Не забывайте. А речь в законопроектах идет о контрактниках, которым телефоном пользоваться можно.

Уже больше трёх лет телефоны сдаём на КПП части... Поймают с телефоном, либо иным дивайсом - лишение допуска, и автоматическое увольнение. Военнослужащих по призыву у нас нет.

Странно. Часть какая-то особенная?

Обычная часть ТОФ. В прошлом году уволили кап 2 ранга за электронную книгу. ЗГТшники не дремлют.

Хм. А где-то просто фотографировать нельзя, а телефоном пользоваться - пожалуйста. Подчеркну - для контрактников и офицеров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account