Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Часы из комплекта "Ратника"
twower

Фото ©rostec.ru

Часы разработаны специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), входящего в Ростех. Они являются элементом новой боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ, береговых войск ВМФ, подразделений специального назначения и предназначены для беспрерывного определения времени.
[...] Механические часы с автоподзаводом обеспечивают быстрое и точное определение времени в сложных климатических (от –40 до +50 °С) и эксплуатационных условиях, при выполнении мероприятий повседневной и боевой деятельности.
«Часы, которые мы включили в экипировку «Ратник», сохраняют свои характеристики при воздействии солнечной радиации и электромагнитных импульсов, например при ядерном взрыве. Если военнослужащий окажется под воздействием электромагнитного удара атомной бомбы, часы продолжат работать без сбоев», – заявил главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИТОЧМАШ Олег Фаустов.
Показания часов считываются военнослужащими без затруднений в условиях любой освещенности и даже при полном ее отсутствии. Часы надежно фиксируются на руке и не препятствуют выполнению различных приемов и действий.
У часов есть модификация-амфибия, с которой военнослужащие могут плавать. Общий вес часов на браслете не превышает 100 грамм. Срок службы устройства составляет не менее 10 лет.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Интересно, что там за механизм установлен. А то у меня Восток Скуба Амфибия как раз с автоподзаводом в месяц убегали на 5 мин в среднем, на заводе сказали что это нормально для этого механизма.

Пишут свой, но какой не уточняется. Есть одна странность. Говорят, что сейчас в России только Петродворцовый часовой завод "Ракета" полностью делает часовой механизм.

Это серийные часы? Они прямо в таком виде в войска идут?

Серийные. Ещё есть и гражданская версия.

Ну и китч. Нафига вот эта гипнотическая звезда посередине?

слишком пестро, не? сидеть где-нибудь в полях и высматривать показания на часах.

сделайте мне развидеть это
купить нормальный аналог traser не судьба, при том что цена копеечная если перекупщикам 3-4 раза по 200% наценки не платить

Taser светится в любом ночнике ярче луны


Какая жесть. Сейчас полно, китайских клрнов g-shock. Цена вопроса 15 долл, или оригинальнх за 50-60. Интересно эти сколько стоят?


Вроде около 7000.
Китайские подделки g-shock это полное говно. Это не часы.
Зачем российской армии g-shock?

Что мне нравится в ваших этих интернетах, так это огромное количество специалистов абсолютно во всех областях. Картинку покажи и получишь больше данных, чем после многомесячного тестирования.

Надеюсь, ты это читал https://twower.livejournal.com/2120649.html:

Часы. Глючат, бывает, что останавливаются сами по себе.

Это те которые по 2000 во всех военторгах пылятся, или новая модель? Неинтересные какие-то, даже водонепроницаемость только у специальной модификации.

Edited at 2017-10-10 12:44 (UTC)

«Если военнослужащий окажется под воздействием электромагнитного удара атомной бомбы, часы продолжат работать без сбоев»

На ум приходит только бородатый анекдот о действиях солдата во время атомного взрыва, дабы не портить казённое имущество :)

Edited at 2017-10-10 12:41 (UTC)

Неправильно написали. Надо было "часы продолжат работать как и раньше, что есть херово".

Вырвиглазный циферблат это тяготы или лишения?

Тяготы.

Ремешок вместо простого nato strap - вот это лишения.

Чувствую, не будут их воины носить в подавляющем большинстве случаев. Разве только на строевые смотры.


поломки и негативные отзывы сразу пойдут на спад. профит!

Учитывая, что у нас сейчас активно задвигают про Арктику, странным выглядит отсутствие электронной части, которая будет выдавать время в формате 24-х часов.

Спорная механика вместо кварца.
Скромное количество светомассы.
Гипноциферблат.
Бесполезный безель. Возможно даже декоративный.
Зачем-то отдельная модель с WR больше 100. Если предположить что в этих есть столько.

Узнаю Восток!



ну так WR50 только от капель дождика и дорожной пыли защищают.

Что то один негатив в отношении них в сети попадался.

Если часы заявлены как механические то вот это вот все "сохраняют свои характеристики при воздействии солнечной радиации и электромагнитных импульсов, например при ядерном взрыве" неправда,мягко говоря

Ну и делать модели с ватеррезистом и без нахуа !?

?

Log in

No account? Create an account