Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тестирование мортирки
twower


Очередные эксперименты с забрасыванием ручных гранат с помощью самодельных мортирок:

Сегодня тестировали "Приблуду" для "7-ки".
Тесты удались. Смотрите сами.
Далее 200-х м не летит, не хватает запала (3,2-4,2 с).
При соответствующей подготовке бойца думаю в форточку можно будет забрасывать РГДеху. Позволяет вести прицельный огонь со ствола. При недостаточном количестве ГП-25 может их компенсировать.




Из комментариев:

На 100-150 м в габарит 3х3 метра запросто можно класть при соответствующей тренированности.

Если скобу гранаты придержать резинкой для денег,то это увеличит дальность полета. Наматываем в пару оборотов эту резинку и она слетит либо во время полета,либо при падении.

по теории я говорил что стакан надо делать глубже что бы у гранаты был разгон так сказать. с "ступенькой" для кольца которое две половинки ргд соеденяет . ну как то так . (понимаю что объяснение не очень ) Но полагаю что можно и дальше пульнуть.

Мы такие полтора года назад начали использовать. холостых выстрелов не было поэтому брали два обычных 7.62x39 вытаскивали пули, досыпали под верх порохом и пыжевали воском или обычным мылом, в результате дальность полета увеличивалась относительно штатного холостяка.

Пояснение, почему стреляли выхолощенным боевым патроном, а не холостым:

на штатном холостом он с такого же тромбону только на 60-70м летит

Пояснение зачем веревка:

чтобы не терять энергию пороховых газов при открытии затвора.

потому как без веревки дальше 120м не летить.

Критические замечания:

К таким приблудам нужно носить отдельный магазин с холостыми или выхолощенными боевыми патронами. Это во-первых. В боевых условиях просто не будет времени искать тот магазин с холостыми, чтобы швырнуть на 200 м гранату и вновь менять магазин на боевые. Это во-вторых. И не дай Бог что-то перепутать и стрельнуть не тем патроном. Это три.

Так как довелось видеть такое в деле ещё в середине 90 годов есть парочку ньансов
1) Нельзя цеплять на обычный ствол,были случаи когда вместо холостого стреляли боевым и стреляющий переходит в статус груза 200 .
2)Для этой насадки использовали АКСУ со штифтом в патроннике,не позволяющем стрельбу боевыми патронами.
Также переделывался магазин сугубо под холостой патрон.
3) А вообщем при соблюдений пунктов 1 и 2 ,нормальная насадка.


Опыт показал, что все винтовочный гранаты расчитаные на выстрел холостым рано или поздно рвутся прямо на стволе, когда по ошибке боевым стрельнут. Нужен пулеуловитель. Как на тех же польских для "Тантала"

Обсуждение возможного повреждения ствола при такой стрельбе:

- После одного выстрела как на видео ствол становится плевательной трубкой. На счет давления в стволе - около 3 тысяч атмосфер при стрельбе штатным патроном. Теперь соотнеси массы штатной пули и РГД и прикинь просто пропорцию давлений относительно масс.

- Давление 3000кг/см2 только когда в стволе штатная пуля. А здесь практически мгновенно расширение газов по всему стволу + некоторый объем под гранатой. Скажу больше - чтобы порох сгорел полностью нужен определенное давление, поэтому холостые патроны заряжают НЕ винтовочным порохом, а пистолетным, потому что он быстрее горит и дает большое количество газов еще до момента вскрытия завальцовки гильзы. Поэтому когда дерибанят боевые патроны, то досыпают пороха чтобы было хоть какое-то горение, а не пшик с искрами недогоревших зерен.
А массы соотносятся еще и с учетом площади сечения снаряда - в РГД она в десятки раз больше. При давлении 3000 кг/см, граната разрушится от ускорения, до преждевременной детонации взрывателя. Поэтому такого давления там нет.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Страшно подумать!

А если им в руки попадет межвоенная книжка с описанием ружейных гранатометов...

Re: Страшно подумать!

Дык пацаны откатились на 100 лет и не хотят останавливаться. Интересно с каким темпом они до дубовых пушек додумаются?

Это они из бочки танк делали?

Разбудите меня, когда они "изобретут" противотанковый требюшет и зенитную рогатку

Зачем рогатка? Усложнять? Просто копья метать.

Ждём привязных ерастатов и бомберов-дирижоплей, самодельных кожухов из печных стальных труб на стволы пулемётов, чтобы вести длительный огонь. Бронежилеты из "запорожской булатной стали" уже были, вроде... Чего ещё? Огнемёты траншейные? Кстати, такой огнемёт (с баллонами сжатого газа и всем таким) очень бы органично смотрелся на том адовом танке, который из цистерны.

Ну это технология времен Первой Мировой .И в то время для такого "метания" гранат и наши, и немцы использовали не свои винтовки , а трофейные (т к ствол от такого "метания" очень быстро приходит в негодность)

Боевой гопак поэффективней будет!

C мортирками прицельные планки ставили раньше. А из этого "в белый свет как в копеечку"...))


Далеко не все винтовочные гранатометы комплектовались прицелами. Американцы, например, всю ВМВ пользовались насадкой на "Гаранд", а прицелы к этим насадкам получать начали только в Корее. Советская ВГПС-42 и вообще все шомпольные гранаты запускались из стандартных винтовок, немецкие и израильские насадки также прицелом не комплектовались... Тут скорее дело привычки и опыта.
Другое дело, что с холощеным патроном в который порох насыпали "под верх" едва-ли можно добиться точности.
И веревка на затвор смущает. У нормальных людей газоотвод отключается или краном совмещенным с прицелом или заглушкой (на том-же "гаранде" для стрельбы гранатами меняли газовый регулятор на глухую пробку - винтовка переставала быть самозарядной).
В общем сомнительная штуковина получилась.

да... полезная панимаешь вещь...

Валерий Николаевич Телеш рвет на голове седые волосы, глядя на эту "приблуду", насаженную на АК )))))))

Нет покоя е@анутым...
Я полагал, что народное (и школьное) творчество там закончится после боевого противостояния. Нет? Упокой души, Господь, не соблюдающих минских договоренностей, ибо не ведают они, чего хотят.

Во все водопроводы Дуркаины надо налить брома. Он успокаивает ипонутых.

Галоперидол в месте слияния Днепра и Сожа.

Любопытно, какой гарантированный ресурс даёт Производитель на элемент конструкции "верёвка"...

Веревка стрелка переживет. Инфа 143%.

Для боя потеря темпа, много лишних и затратных движений.
На гражданке милое дело.Не торопясь и с подходом.Шикарная вещь,карманный миномёт.Будет очень востребовано.Пусть нарабатывают навыки.

Коммерсу какому-нибудь в машину или в окошко закинуть самое то.

Удобная штука. Если кольцо не снимать - можно торговать гранатами через линию фронта.

?

Log in

No account? Create an account