Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О контрактниках со средним профессиональным
twower
Любопытный комментарий от военкома Приморья:

– Влияет ли на призыв постепенный переход многих воинских частей на контрактную службу?

– В связи с хорошим увеличением денежного довольствия, повышением престижа военной службы в целом всё больше приморцев решают связать свою судьбу с Вооружёнными Силами. В первой половине этого года 271 человек – 122 с высшим и 149 со средним профессиональным образованием – изъявили желание вместо службы по призыву проходить её по контракту. На данный момент соответственно 94 и 64 убыли в войска.
Другое дело, что добрая половина выпускников колледжей и техникумов, не имеющая по сравнению с выпускниками вузов столь основательной подготовки, в процессе службы явно не тянет лямку контрактника и переходит в категорию срочника, чтобы скорее вернуться домой. По моему мнению, решение предоставить право этим молодым людям идти служить на два года по контракту целесообразно пересмотреть.



Поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе", дающие возможность заключить контракт гражданам со средним профессиональным образованием, были приняты совсем недавно - 1 мая этого года, и вот уже негативные отзывы. Интересный момент.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Не совсем понятно, что могут "не тянуть" в контрактной службе птушники по-сравнению с выпускниками ВУЗов? Ну кроме физо, т.к. студенты - банально старше и сильнее.

Не применительно к категориям, а вообще. Срочники контракт обычно заключают в надежде получать больше денег и больше же отлынивать от черновой работы. Но после его подписания они внезапно осознают, что отношение окружающих к ним осталось как к срочникам: контрактники их равными себе не считают, офицеры точно также гоняют, черновая работа никуда не девается. И начинается обратное прозрение: "Да ну его нах все это, лучше вернусь на срочку, быстрее домой вернусь!"
Почему в данном случае больше проблем возникло именно с юными дарованиями со средним профессиональным - хз. Либо так карты легли в конкретных частях, либо выпускники вузов, как чуть более умные и чуть более взрослые несколько грамотнее просчитали свой шаг.

На мой взгляд (гипотеза, а не утверждение) студенты, в общей массе, по ФИЗО слабее, так как ПТУшники - вчерашние школьники (ходившие на физ-ру, игравшие во дворе в футбол, пока ещё не пропившие печень и т.п. и т.д.). Я конечно не беру тех студентов, которые самостоятельно занимаются своим физ. развитием.

А что - там "купцы" совсем не смотрят, кого берут?
Особенно на контракт.
Отличить приличного выпускника техникума не так трудно.

План по набору-то горит. И так уже планку понизили, не справляются https://twower.livejournal.com/2156238.html

В Узбекистане было так, как повысили довольствие так все туда и ломанулись. Изза этого поднчли планку приема.


В конце 80х, после "амнистии студентов" выпускник техникума считался чуть ли не профессором и вполне устраивал командование. Что сейчас не устраивает в выпускниках коледжей и техникумов? У нас армия стала настолько высокотехнологичной? Ерунда какая-то.

Что сейчас не устраивает в выпускниках коледжей и техникумов?

Ты не понял. Это этих самых выпускников служба по контракту не устраивает.

колледж и техникум сейчас - одно и то же.
А ПТУ стали лицеями. Пушкин, наше всё - ПТУшник! :)

Выпускник техникума в конце 80х, и теперешний - это "небо и земля". ИМХО по всем показателям, от профессионализма до уровня инфантильности.

Контракты на два года с самого начала выглядели странно. Мне кажется даже три года маловато. 4 года нормальный контракт. Пусть служить идут те кто действительно хотят, а не те кто думают что контрактная служба это способ избежать срочки.

я бы на 32 году сходил бы на пару лет по контракту, но не берут, мол срочку вы не служили, у вас ЧМТ было, категория В - идите как вы нах

Сложная тема. За два года боец будет новичком. Например профессиональный пулеметчик, командир расчета, (который умеет работать как часть отделения и секции, который знает баллистику собственного оружия, который умеет применять разную электро-оптику на разном оружие, который умеет выбрать позицию для своего расчета лучше чем командир взвода автоматчиков которым отделение пулеметчиков придали на усиление) это реально три года службы, при нормальной боевой подготовке. Меньше четырех лет контракт подписывать невыгодно для ВС. Потратить кучу денег на подготовку бойца, а он через два года свалит и всё.

Ред.: Кстати командир расчета должен быть как минимум ефрейтором. А отделением пулемётчиков командовать младший сержант.

Edited at 2017-10-13 02:35 (UTC)

"В связи с хорошим увеличением денежного довольствия"
Это что за бред?

Что простительно Юпитеру, не простительно быку (с).
Тут еще такой нюанс, эти контрабасы, думают что имеют равный статус со всеми и могут делать много не разрешенного, но то, что иногда простительно 30 летним с выслугой (опоздание на службу, легкий перегар и т.д.) им никто прощать не будет.
И есть еще вариант, вернее вполне состоявшаяся схема.
Срочников обычно направляют куда не попадя, т.е. можно уехать служить далеко от дома, а чтобы служить дома, надо много денег или связей. Поэтому поступают проще, берут отношение в части которая м.б. стоит прямо около родного дома, ну или не очень далеко, поступают на контракт моментально рвут его, 2-3 недели лишней службы и ты служишь прямо у мамкиной сиськи, без вложения больших денег.

Edited at 2017-10-12 20:17 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account