Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Частная украинско-венгерская граница
twower
150 километров украинской границы с Венгрией являются "частными" и представляют собой обыкновенные земельные участки. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
По словам Матиоса, участок границы с Венгрией на Закарпатье фактически находится в частных руках, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему.
"Так, фактически 150 км - это земельные участки, 2 га поселковый совет наделила местных жителей. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроенная коммуникация и там кластеры вообще "гуляйполивських" времен. Когда барон, говорят у цыган, кто говорит староста или старше на территории руководит центром этих людей, которые восторженно смотрят на руку "дающую", - заявил он.
Как утверждает Матиос, об этом он намерен доложить генпрокурору Юрию Луценко.
"Я настаиваю, мне поручил генпрокурор, я завтра буду докладывать ему эту ситуацию. Я считаю, что так не может быть, так не может продолжаться", - рассказал Матиос.


Государственная погранслужба Украины доселе считала, что протяженность границы с Венгрией всего лишь 136.7 километра:


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Метр границы в аренду - мечта кооператоров 1990 года.

Лишнее доказательство того, что девяностые ушли в прошлое. Сейчас на метры уже никто не разменивается.

Самое интересное, что и это на Украине не анекдот.

мы рождены, чтоб кафку сделать былью (с)

мечты сбываются

14 мая 2007 года в Забайкальском районе тогда ещё Читинской области прошёл открытый аукцион по продаже муниципальной собственности. Район в лице главы Сергея Васильева продавал недостроенный гостиничный комплекс на 100 мест по адресу: посёлок Забайкальск, улица Железнодорожная (севернее здания базы «Читаавтотранс»). Объект был куплен районом в 2002 году. Главный корпус гостиничного комплекса, его основной блок и линия электропередач должны были перейти в руки нового владельца за 65,1 миллиона рублей. Аукцион на покупку выиграла подмосковная фирма – ООО «Подолье XXI», а через два дня между тем же самым ООО и Забайкальским районом был заключён ещё один договор купли-продажи. В собственность фирмы «Подолье XXI» отходил и земельный участок общей площадью 91,06 гектара, якобы необходимый для строительства гостиничного комплекса. Для понимания – это площадь примерно 128 футбольных полей. Что должно было быть построено на такой территории? Смущает и цена контракта – чуть более 29 миллионов рублей. То есть гигантский участок земли по цене оказался в два раза дешевле полуразрушенного долгостроя. Кстати, через пять дней в договор купли-продажи земельного участка всё же были внесены изменения, согласно которым слова «для строительства гостиничного комплекса» заменили на следующие: «для размещения объектов оздоровительного и рекреационного назначения». Как говорится, хрен редьки не слаще.

Так что же это за земельный участок такой, почему он был так интересен подмосковной фирме? Благо, в договоре указан его кадастровый номер, и мы можем найти его на карте (кадастровом плане). И вот тут сам собой от удивления открывается рот. Этот участок охватывает практически всю территорию вдоль российско-китайской границы от базы рейсовых автобусов «Читаавтотранс» до известного всем автомобильного пограничного перехода. Границы участка по большей части идут вдоль контрольно-следовой полосы, а в одном месте участок выходит за её границы, как бы вбирая в себя, а также, что видно по карте, охватывая земли сопредельного государства. Более того, в эту территорию попадает и часть древнего археологического памятника «Вал Чингисхана». То есть мы видим, что приграничная земля, часть зоны инженерно-технических сооружений и ещё кусок земли за её российскими пределами проданы частной компании. Насколько это законно, если учесть, что зона инженерно-технических сооружений государственной границы изъята из гражданского оборота? Предположим, что часть китайской территории, на которую заходит вышеупомянутый участок, действительно закреплён за РФ, быть может, по договору от 1992 года о создании совместной российско-китайской свободной торговый зоны, которая со стороны Манчжурии была запущена уже в 1993-м, а с нашей пустует до сих пор. Но это всё равно не даёт ответа, как власти Забайкальского района продали землю и, по сути, часть государственной границы.


https://extra.zab.ru/news/99_sobstvennik_gigantskogo_uchastka_na_granice_v_zabajkalske_zadolzhal_bolee_47_mln_rub

https://extra.zab.ru/articles/35_mirazh_vostochnye_vorota

Лишнее доказательство, что Украина - це Европа :-) Даже граница не обустроена, а пограничников местные к ней не подпускают :-)

Закарпатье - це Европа. а остальное - было Европой до 1991 года, после чего элегантным движением Кравчука превратилось в Африку.

Ибо Украина - свободная страна, а не псевдоимперия рабов.

Это как считать. У каждого свой километр.

А как на данном участке обстоят дела с Венгерской стороны?

С венгерской стороны, по крайней мере в сентябре 2007 года были аж три КСП, прожектора, три ряда колючей проволоки, вышки и видеокамеры.

Можно было хоть дать пояснение, шо Венгрiя - це Угорщина. А то люди будут искать её на карте и не найдут.

Не обязательно. "О чем говорят мужчины" наверняка все смотрели.

Так по укурской логике русские финно-угры,так что граница с Россией тоже Угорщина.

да уж.. укры 25 лет херили свою страну, а теперь - а шо происходит?
и да Россия виновата ))

Ну не знаю насчет частной, но все Закорпатье очень неплохо живет, за счет как раз границы и контрабанды в этих районах.

Госграница в частной собственности? Это что-то с чем-то...

тем не менее земля под госграницей в частной собственности и у нас была :) https://extra.zab.ru/articles/35_mirazh_vostochnye_vorota

И погранцов владельцы прожектором слепили и обстреливали?

такого не припомню. знаю что частники строили здания на берегу реки Аргунь в пограничной зоне, а потом (через несколько лет) субъект РФ выкупил эти здания и дарил их РФ

Техасские Закарпатские рейнджеры жы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account