Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О теплых приветствиях
twower
Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов в рамках рабочей поездки в Балканский велаят принял участие в открытии нового комплекса зданий погранзаставы «Аваза».
Комплекс новых зданий, возведенных в рамках инициированной главой государства военной реформы, – очередной объект в инфраструктуре Государственной пограничной службы, где созданы на уровне международных стандартов условия для службы и быта военнослужащих.
Ранним утром вертолёт Президента Гурбангулы Бердымухамедова прибывает к месту проведения торжества.
Верховного Главнокомандующего ВС тепло приветствуют руководители военных и правоохранительных органов, собравшиеся здесь по случаю знаменательного события. Секретарь Государственного совета безопасности, министр обороны Я.Бердиев рапортует Президенту о готовности к открытию нового комплекса объектов погранзаставы «Аваза».

https://youtu.be/5Px1Hqwy7fA


Вниманию главы государства были представлены образцы новейшей военной техники, в том числе боевые и сторожевые корабли, катера, различные виды спецтехники, предназначенной для надёжной охраны морских границ Туркменистана.
Следует отметить, что в рамках укрепления материально-технической базы ВМС закупаются самые современные технические средства и оборудование, что обеспечивает безопасность страны, мирную и спокойную жизнь народа. Каждый вид этой техники является залогом оборонной мощи Туркменистана, имеет высокие боевые характеристики. В способностях военнослужащих управлять современными боевыми машинами и техникой можно наглядно убедиться в ходе проводимых тактических учений. Сегодня военные моряки несут службу в соответствии с Военной доктриной независимого нейтрального Туркменистана, ставя превыше всего священный долг по защите Отечества.
Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов тепло приветствует воинов и поздравляет личный состав заставы со знаменательным событием. В свою очередь, пограничники торжественно приветствуют Президента Туркменистана, трижды скандируя «Ура!».
Туркменский лидер направляется в сторону комплекса новых зданий. Творческий коллектив военнослужащих выступает с патриотической музыкальной композицией.
Президент Туркменистана под бурные аплодисменты участников церемонии перерезает символическую ленту и вводит в строй комплекс новых зданий погранзаставы.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Да ладно, слабенько.
Вот тут более эпично! https://www.youtube.com/watch?v=OtLxYyf8K8I

Да, монтаж со вставками из "Коммандо" оказался очень в тему.

Расшитые бейсболки "Иран-стайл" у офицеров.

Цирк какой-то.
И да, ремни для лохов! ))


О, уже и там с блокнотиками окружение. Азиатчина.
А кто просветит, поклоны у них в уставе прописаны?

Edited at 2017-10-16 10:30 (UTC)

В середине 80х регулярные командировки Мары 2 - Байрамали, раз в три месяца.
Очень лояльное, тихое население, практически нишета. Тяготеют к Ирану.

Нынешний президент совсем не похож на властного таджика (мин 130 кг), скорее на ауша.
Очень продвинут по сравнению с Туркменбаши писателем Рухнамы и строителем собственных статуй из золота.

непристёгнутый мудак, жаль он там не кувыркнулся на пикапе

Чет как то чучхейщиной пахнуло. Только ведущей, испытывающей мощный патриотический оргазм, не хватает.

Так у них давно так, со времён Туркменбаши. Подруга родом из Ашхабада, рассказывала, что там вообще какая-то анальная модерация всего. Домой не может поехать, потому что могут заставить отказаться от российского гражданства.Город сверхкрасивый, зато где-то нищета.

Edited at 2017-10-16 16:23 (UTC)

Это что, вот когда был жив Туркменбаши там школьный урок начинался с поклонения "рухнаме" и молитвы о здравии президента, правда не помогло. ))))

Когда вижу подобное всегда вспоминаю классику https://www.youtube.com/watch?v=Gki8DgcWCs0

Ничего нового.

Обычный восточный падишах, от прошлого Баши отличается только возрастом и некоторой продвинутостью.

Вроде как на армии сильно не экономит, в отличие от прошлого, при котором солдаты траву жрали. Хотя, рядовые может и сейчас жрут, несмотря на закупки дорогих игрушек.

Ибо нонче у туркменов со всех сторон заклятые друзья, терки у них имеются давние со всем окружением, особенно с Азербайджаном и Узбекистаном.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account