Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
2х2=5. Может и 6. Или даже 3.
twower
1. 22 декабря 2016 года, выступление министра обороны С. Шойгу на расширенном заседании Коллегии Минобороны России:

Численность военнослужащих по контракту увеличена до 384-х тысяч человек.

2. Решением Президента России от 17 марта 2017 года № ПР-497 в 2017 – 2018 годах должна быть сохранена численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на достигнутом уровне.

3. 6 апреля 2017 года, интервью начальника Главного управления кадров Минобороны В. Горемыкина:

На 2017 год установлен целевой ориентир — 405 тысяч воинских должностей, подлежащих замещению военнослужащими по контракту.

4. 24 мая 2017 года, выступление министра обороны С. Шойгу на заседании Совета Федерации в рамках "правительственного часа":

Численность военнослужащих по контракту увеличена до 384-х тысяч человек. (слово в слово зачитано его декабрьское выступление на коллегии МО. - прим.)

5. 1 октября 2017 года, интервью начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил России – заместителя начальника ГШ ВС РФ В. Тонкошкурова:

В настоящее время соотношение числа контрактников к призывникам составляет 56 к 44 процентам.

Проводим подсчет и получаем примерное количество контрактников: 339 000 человек.

6. 18 октября 2017 года, выступление начальника Национального центра управления обороной РФ М. Мизинцева на заседании общественного совета при Минобороны РФ:

В текущем году сохраняется стабильный рост укомплектованности Вооруженных сил. В течение года принято более 55 тыс. военнослужащих по контракту, а общая укомплектованность контрактниками превысила 354 тыс. человек.

Берем пропорцию из выступления Тонкошкурова (56 к 44 процентам) и получаем в таком случае примерную численность военнослужащих по призыву: 278 000 человек. Учитывая количество военнослужащих, призванных осенью 2016 - весной 2017 гг., эта цифра может быть близка к реальной. Но и тут нельзя сказать уверенно, точных данных нет.


Что имеем в итоге. В итоге имеем полный сумбур: в декабре 2016 года министр заявляет, что контрактников у нас 384 000, а в октябре 2017-го их по уверениям начальника НЦУО уже на 30 000 меньше, но при этом "сохраняется стабильный рост укомплектованности". Все это на фоне того, что президент в марте распорядился сохранить текущую численность военнослужащих по контракту на этот и следующий год, но при этом в апреле армия рапортует, что собирается увеличить численность контрактников к концу 2017 года до 405 000 человек. То есть 55 000 уже набрали к середине октября, а за оставшиеся два с половиной месяца наберут еще 50 000. Ага. Но при этом сохранят текущую численность достигнутую на март (?) месяц.
В общем, спасибо за эту чудную эквилибристику с цифрами.

Ну и так, оценить размер текучки:
I. Численность контрактников в апреле 2012 года - 189 700 человек.
II. Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604:
Правительству Российской Федерации обеспечить:
д) ежегодное, в течение пяти лет, увеличение численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не менее чем на 50 тыс. человек.

III. Из интервью начальника Главного управления кадров Минобороны В. Горемыкина (апрель 2017 года):
В мае 2012 года программным Указом Президента Российской Федерации № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» был дан отсчет современному этапу развития военной службы по контракту для рядового и сержантского состава, который продолжается и в настоящее время. [...] За четыре с половиной года на военную службу по контракту отобрано свыше 330 тысяч человек.

Было ~190 000 человек, за четыре с половиной года набрали 330 000 человек и контрактников стало... 384 000 человек. Прошло еще 10 месяцев, набрали еще 55 000 человек и контрактников стало... 354 000 человек.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

> 190 000 человек, за четыре с половиной года набрали 330 000 человек и контрактников стало... 384 000 человек. Прошло еще 10 месяцев, набрали еще 55 000 человек и контрактников стало... 354 000 человек.

У контрактников контракты не пожизненные. Они заканчиваются - либо прекращаются досрочно.

Спасибо, кэп, но я о текучке. О том, что второй контракт многие просто не подписывают.



Увы. Когда-то пробегало, что и в Штатах абсолютное большинство служит только один контракт (точных цифр я не нашел. Если обнаружите, приведите их плз).
А много лет служат, например, в ВС Соединенного королевства. Но это скорее исключение.

Ну вот у меня воспитанник так от срочки после института соскочил -законтрактился в ВДВ - сейчас с высшим образованием можно законтрактиться на 2 года и жить значительную часть времени дома, получая какую-никакую зарплату, а не в казарме за так. Естественно он после не будет продлять контракт :)

А я считаю, что военный министр гениально запутывает разведки потенциальных врагов (кроме американцев, те в курсе сколько точно, где, кто и сколько служит, потому что зарплатные карты все проходят через процессинговые центры Visa и MasterCard в США) и ему нужно выдать за такое полное служебное соответствие и горячее рвение к службе полный комплект юбилейных наград от МО за 2016-2017 года.
Заодно и утвердить для служащих него, генштаба и офиса МО норму ношения наград на спине служебного кителя, потому люди там сплошь чрезвычайно заслуженные, наград имеют очень много, особенно юбилейных, а на мундире спереди скоро просто места не хватит, если например до колена навешивать, да и центр тяжести может опасно сместиться вперед, если не уравновешивать контргрузом со спины.

"зарплатные карты все проходят через процессинговые центры Visa и MasterCard в США"

А разве внутрироссийские платежи еще ходят через них, а не исключительно через НСПК?

Любые платежи по картам американских брендов проходят через американские центры. Одна из причин - системы получают/платят за каждую транзакцию проеденную с помощью карты и потому нужен строгий учет, но понятное дело, что есть и другие причины. А чтобы уж точно ничего мимо них не просквозило, наши банки с 2014 года включены в соглашение FATCA, которое обязывает предоставлять информацию о о любых счетах (движении средств на счетах) по первому требованию/запросу налоговой службы США (IRS), имеется в виду без волокиты с судебными ордерами, запросами через ФБР или полицию и прочими такими же утомительными формальностями - запросили, получили.

Неужто нарушают указание ЦБ 3493-У? Или НСПК всегда потом в процессинг визы передает данные?
FATCA относится только к американским налогоплательщикам.

FATCA относится не только к американским налогоплательщикам а еще и к американской валюте. Имеете доллары - автоматом подпадаете. Даже если вы один доллар приобрели десять лет назад для прикола, все равно подпадаете. Или на Алишке прихватку силиконовую за 50 центов удачно купили, например.

Этому есть какие-то документальные подтверждения?

Ну конечно, все прямо в FATCA и написано, какие еще нужны документальные подтверждения?

Обычные: ссылку на конкретный текст в FATCA.

В смысле, вы не в состоянии (или не хотите) найти сами и думаете, что кто-то будет за вас делать это? :-)

В смысле вы просто сбрехали, а теперь нечего сказать? :)
Як не напысано? Напысано! :)

А, вы — украинец? Это многое объясняет, хе-хе.

А у вас паранойя, вам укры мерещатся. И это даже не вопрос :)

Вы посередине беседы безо всяких видимых причин переходите на украинский, а у меня паранойя, да-да.

В вашем сливе куда больше украинства, чем в моей аллюзии на одну известную сцену про Майдан и св. безвиз.

Я понятия не имею что у вас там за сцены на майдане и мне не интересно, всего хорошего.

Во демократия... Во время моей службы секретным было даже количество свиней в подсобном хозяйстве. Ибо свинью заводили на определенное количество питающихся в столовой и можно было посчитать, сколько солдат...
А теперь они с трибуны прямо...

в чем маразм то?
мы же не палочки складываем, а личный состав!
сколько человек ушло на заслуженный отдых?
сколько человек уволилось по своему желанию?
сколько человек уволено по несоблюдению контракта?
сколько перевелось в другие органы власти где предусмотрена военная служба?
сколько человек сократили?
наконец
сколько человек ушло на вечный отдых?
да мало ли еще причин.
ну и вообще я думаю предоставлены данные по заключению контрактов без учета первичный или вторичный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account