Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Таманские донжуаны
twower

Фото ©mk.mosreg.ru

15 октября в Наро-Фоминском районе стартовал совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства обороны России – «Библиотека для вежливых людей». Акция направлена на поддержание боевого духа тех, кто обеспечивает безопасность и покой жителей Подмосковья в мирное время.

Военнослужащие посетили КИБО (комплекс информационно-библиотечного обслуживания), прибывший из г.о. Серебряные Пруды, где смогли пообщаться по skyp с родными и близкими из других регионов. В КИБО член Союза писателей России и Союза журналистов, член Союза ветеранов госбезопасности Александр Бондаренко познакомил военнослужащих со своей новой книгой о главном разведчике советской эпохи Павле Фитине. Ребята из Молодежного культурного сообщества ГАУК МО «МОГНБ им. Н.К. Крупской» провели тренинги по современным настольным играми и викторину, посвященную военным разведчикам. А редактор военно-художественной студии писателей Центрального Дома Российской Армии, заместитель председателя Правления Московской областной организации Союза писателей России, заслуженный работник культуры России ветеран боевых действий полковник запаса Игорь Витюк провел мастер-класс на тему «Как военному произвести впечатление на женщину».

[Нажмите, чтобы прочитать]По словам министра, в Московской области КИБО, которые были приобретены в 2013 году за счет областного бюджета, работают в 11 муниципальных образованиях. Комплекс размещается на базе грузового шасси ISUZU NQR; его вместимость до 1500 книг и 300 дисков. Он может быть площадкой для проведения семинаров и презентаций, а также центром технического обеспечения для проведения массовых мероприятий.

В составе КИБО есть двусторонний высокоскоростной спутниковый интернет-канал, многофункциональное устройство для сканирования, печати и копирования материалов, мультимедийный проектор и большой экран, два радиомикрофона и мощная акустическая система, подъемное устройство для инвалидов, автономный генератор, обеспечивающий бесперебойную работу в течение 4 часов.

*****

А у вас какое самое необычное культурное мероприятие было в армии?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Просмотр художественной кинокартины "Как стать звездой" в гражданском кинотеатре ЗАТО "Свободный". Для человека, видевшего кусочек съёмок целую вечность (полтора года) назад, это был серьёзный шок.

Запомнился поход на "Властелина колец" толи первого, толи второго.
Еще на какие-то фильмы нас водили и на оперу, но от них никаких впечатлений не осталось.


По фото в статье.
Это они там что, строем стояли, ждали когда их по одному запустят по "skyp" (так в тексте) поболтать?

Edited at 2017-10-19 10:41 (UTC)

Может это момент мастер-класса "Как военному произвести впечатление на женщину" ;)

Ну да. Возможно они по очереди заходили в будку и производили на женщину впечатление?
Тогда бы я еще понял очередь.

Это ж строй. Как иначе может военный внимать информации? Только в строю, либо рассевшись аккуратно на табуретках :)

Без сомнения, военнослужащие по доброй воли, строем и по форме, посетили этот ивент в свой выходной день.


КВН.
Феерическое зрелище, наверное, было.

В ленинской комнате по видику показывали порнуху с жирдяйками. Заставляли смотреть...

Выборы. Нас поднимали в 5 часов утра, нежно направляли на избирательный участок и потом не трогали сутки. Можно было спать, гулять, посещать неорганизованно чипок...
Хорошо, короче...

Мастер-класс подразумевает выступление серьезного мастера. Игорь Витюк - гуру охмурения?

так он же настоящий полковник, хоть и в запасе

+1 )))
Вот тоже вспомнилось, но было лень гуглить.

Мойка ул. Ленина( теперь им. Бандеры)города Стрый перед 1 мая 86 года - дивчины в сарафанчиках и я на КПМ - потом хоть конкурс мокрых сарафанов устраивай.

Посещение монастыря, наверное.

Фотография напомнила не культурное мероприятие, а прохождение обязательной (а в армии бывает по другому) флюорографии. Когда толпа солдат по голому торсу и накинутыми сверху бушлатами в феврале (привет Дальневосточным морозам) стоит и ждет своей очереди пройти флюорографию.
Если ты здоров на момент сдачи, станешь нездоров в дальнейшем....

Когда к нам в ПВД психолог приезжала.

Самый необычный случай, связанный с армией был сегодня.

Вышел сегодня покурить из офиса. Внезапно, раздаётся гром, причём нарастающий...
Секунд через 5 он становится очень громким. Хочется куда-то спрятаться. Обращаю глаза к небу, и ВНЕЗАПНО, над мной проносится Су-30...

Тут я вспоминаю, что послезавтра - показательные выступления "Витязей" и меня отпускает. Я впервые вживую видел истребитель на высоте метров 400. Очень впечатляет, особенно учитывая, что в нашем городке редко что-то кроме квадрокоптеров летает над головой.

Через час они летали уже четверкой. Ромбом разворачивались прямо над стоянкой. Рабочий день в был прерван, уроки в соседних школах, говорят, тоже.

Я однажды на Новый Год провёл игру Что?Где?Когда?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account